менять берейтора?

Мне кажется, здесь проблема уже даже не в том, как желает ездить хозяин. Тут в корне не верен сам подход: если она несется, бросаю ей повод - пусть несется.
Блин, когда я захочу, чтобы моя лошадь неслась, я сама ей это разрешу. Но до этого я хочу, чтобы она мне манежный галоп исполняла. А вот когда мне надоест - она будет носиться. Лошадь должна быть управляема везде. Я тоже езжу без повода. В 90% случаев. И что? Пущай носится? Да ни за что. Пусть слушается и с провисшим (что, он, тьфу х 3 успешно делает, несмотря на 3,5 года и весну).
И вообще, что это за постановка вопроса? Берейтор приучает лошадь носиться. Берейтор должен приучать лошадь повиноваться, грубо говоря, ходить по струнке, слушать всадника. А не проявлять своеволие. Если лошадь приучают решать за всадника, куда нестись, это, простите, прививание дурной привычки, а не воспитание.
Тут, действительно, надо ставить вопрос ребром: или делаем адекватную и безопасную лошадь, или работай ее на плацу, коноводь, но в лес вообще не суйся.
Да и вообще, в данном случае, насколько я понимаю, берейтор ни под кого лошадь не готовит. Пантера сама вполне в состоянии двигать свою лошадь и сидеть на ней. Причем, раньше же, она ездила сама, справлялась с кобылой, ездила в лес. Беспроблемно. Берейтор в данном случае - для того, чтобы двигать лошадь, работать (не под кого-то, а в принципе), и уж никак не прививать лошади дурные привычки. И если берейтор не понимает, что своеволие лошади надо пресекать в корне, тем более, в условиях парка, где разносы вообще чреваты, так это серьезный повод задуматься. О том, чем вообще берейтор думает. ИМХО.

iren написал(а):
Как-то наблюдала работу коника для "никакого" клиента. Берейтер тщательно иммитировал плюхающуюся посадку своего пожилого заказчика и добывался от кобылы (вполне себе безбашенной чекушки - кто ее "втюхал" клиенту... - отдельный вопрос) однозначной реакции именно на такую посадку - никаких "уйти в точку", очень короткая (тюлюпистая) рысь и совсем коротенький галоп (по типу того, что случается в весторновских шоу), на любое трепыхание "кулька сверху" кобыль должна была (и реально делала это) останавливаться сразу, но плавно и стоять неподвижно то тех пор, пока "кулек" не уравновесится. При этом - на нормальной уже посадке - зверику вполне давали выбегаться и если планировался приезд владельца, пары спускали непосредственно "перед тем как".
Т.е. работник (берейтер) профессионально выполнял желания клиента, а не находил кучу причин, почему этого сделать нельзя.

Вот это супер! Хочу такого берейтора!!!

А вообще, согласна с Марией. А если кто-то считает, что лошадь должна перемещаться сама по себе так и туда, куда ей захочется, то может и жить ее выпустить саму по себе? К сожалению, ни мы, ни наши лошади не можем себе этого позволить!

Ух! Ни фига себе, тут тема разгорелась!
Боню я знаю с "Нерона", где и работала её до всеобщего переезда, оч. хорошая девка, были некоторые заморочки, НО я знала как ездит Ольга, и (как было сказано про "кулек" выше...) соответственно её работала. Лошадь славно катала Пантерскую попу и все были довольны. :roll:

По сути говоря:
По просьбе Пантеры я съездила в лес на Богеме пару дней назад!

Результат: Боня классная! Такая ля-ля!!! И гнется и соберется и задом толкнется, - Чудо не лошадь!!! Была она по проще, всего 4 скорости(галоп, рысь, шаг, задняя скорость 8) ), тормоз "ручной"...

А сейчас очень прям, красота вобщем, НО лошадь "притапливает", заводится на галопе, и любит поноситься в принципе, предлагает "веселые" игры - посвечить, поддать, для полноты ощущений :wink: . Все её игрушки вполне "мирные" - ДЛЯ МЕНЯ!!!

но не для хозяйки ЭТОЙ лошади!!!
Что это за нафиг, приезжаю я к лошади своей! А та меня в лесу будет "с ветерком" катать и хулиганить!!??
А берейтор мне: "за то, она 150 прыгает, и большой приз бежит!"
А на х...на тогда мне такой берейтор, если я на лошади после него ездить не могу?
Да, Ольга ездит слабенько, но что из этого? Короче я повторяюсь, все это уже было сказано выше.

Вы должны меня понять! Ничего против, конкретно, Юли не имею! Хорошая девченка, но это не есть профессионально ИМХО. :? таки я такое ПРОТИВ имею против всех берейторов, не внимательных, которые про клиента в процессе работы с лошадью забывают :cry:

Ничаго, Пантер, Я конечно не мастер спорта, но чем смогу помогу, все таки соседи мы теперь! До встречи!

Annael написал(а):
По сути говоря:
По просьбе Пантеры я съездила в лес на Богеме пару дней назад!

Результат: Боня классная! Такая ля-ля!!! И гнется и соберется и задом толкнется, - Чудо не лошадь!!! Была она по проще, всего 4 скорости(галоп, рысь, шаг, задняя скорость 8) ), тормоз "ручной"...

А сейчас очень прям, красота вобщем...
Судя по вашему ответу берейтор делала свою работу, но получила результат не удовлетворяющий хозяйку.
БЕРЕЙТОР (нем. Bereiter). 1. Наездник, специалист по выездке верховых л. 2. Помощник дрессировщика л. в цирке.
(с)http://www.horse.ru/dictionary/russian.php3?char=2
Владельцу запорожца после СТО вывезли ферари :D :lol:
Ничего против, конкретно, Юли не имею! Хорошая девченка, но это не есть профессионально ИМХО.
Предлагаю уволить хорошую девочку Юлю, которая не угодила хозяйке. Она уже врядли останется такой хорошей, но твердо усвоит урок: "хозяин-барин". Молодеж нужно учить!
PANTERA ждем вашего поступка.

Абсолютно согласна с iren и Марией.
Берейтор - наемный работник, которого за определенную плату нанял ХОЗЯИН лошади, для того чтобы лошадь не стояла и чтобы ХОЗЯИН мог сам на ней ездить так как он (хозяин) сочтет нужным.

kot, хозяин действительно барин и "хорошая девочка Юля" должна исходить из требований и возможностей хозяина лошади, а не заниматься самодеятельностью. Если PANTERA решит носиться, то она будет это делать, если нет - то берейтор ОБЯЗАН сделать так, чтобы лошадь этого не делала. А вот если эта "хорошая девочка" не выполняет требований хозяина лошади - своего работодателя (даже после объяснения ей таковых требований), то пусть ищет другую работу.

PANTERA попробуй поговорить со своим берейтором и объяснить ей все это. Если не получится, то меняй берейтора - свое здоровье дороже.

Удачи и с уважением.

Сверху