Менять или не менять лошадь?

_Наездница_

Участник
Здравствуйте!
Я занимаюсь в одном КСК уже 3-й год,то естьнавыки у меня далеко не нулевые (но не говорю что супер пупер,понимаю что еще долго учиться).Так вот.Когда только начинала,ездила на девятилетней поньке,в принципе хорошей,но тараканов ооочень много.Мне тогда было сложно с ней справляться.Потом как-то так получилось,что на ней больше ездили другие,и меня пересадили на другую лошадь.Сначала жуть как не понравилась.Но потом - вау,я поняла,что это самая классная лошадь,на которой я ездила!На ней я училась всему.Потом опыта поприбавилось,стала ездить на разных,хоть с закидонами,хоть без,и накчилась справляться,меня слушались лошади и не баловались.
Но!Буквально вчера меня снова посадили на самую первую лошадь.Блин...Ну настолько не моя.Она,конечно,не выпендривалась подо мной,но потенциально она может лучше.Но только не со мной.Не сложилось с этой лошадью,хоть убей.А дальше двигаться надо.
Тепеть внимание,вопрос:мне сменить эту лошадь?Или все-таки продолжить пытаться наладить контакт,именно на этой продолжать работать над собой и справляться с ней?

У вас цель какая? Справляться с лошадью или учиться ездить и совершенствоваться? В зависимости от этого и принимайте решение.

Странно, от девочки не услышать за весь пост слова "люблю". Вам лошадки как нравятся? В виде ступеньки на пьедестале почета? Тогда выбирайте, какая повыше. :evil:

Думаю поездить стоит на всех лошадях,нравится или нет,сложная или простоя лошадь. Так опыта наберетесь быстрее и навыков и подход найдете ко всем.Чем сидеть на одной спокойной лошадке.Всю жизнь на одной не проездите ведь.

Автор написала, что справляется с другими лошадьми. Вопрос следующий - нужно ли вообще с ними справляться? Или лучше нормально учиться на нормальной лошади?

Poll написал(а):
Странно, от девочки не услышать за весь пост слова "люблю". Вам лошадки как нравятся? В виде ступеньки на пьедестале почета? Тогда выбирайте, какая повыше. :evil:
К сожалению мир изменился и на место просто люблю , просто быть рядом, пришли не здоровые амбиции и финансовые возможности .

Увы, вариант "просто нравится" нынче слишком дорог. Бесплатно можно только смотреть. А за вложенные деньги люди хотят видеть результат. И это правильно
А автору могу лишь повторить уже высказанную мысль.
Хочется учиться - нужна выезженная лошадь. С такой сложнее "справится", если обучение начиналось на дурноезжих лошадях у посредственных тренеров, и силой это сделать не получится.

Так,чувсивую,сейчас дискуссия уйдет не в то русло))
Я очень люблю лошадей! - говорю для тех,кто так в этом сомневался.Просто в контексте данной проблемы об этом писать было необязательно.

_Наездница_ написал(а):
Ну настолько не моя.Она,конечно,не выпендривалась подо мной,но потенциально она может лучше.Но только не со мной.Не сложилось с этой лошадью,хоть убей.
лошадь может лучше, когда вы будете лучше :) ездить.
НО! вполне возможно, что с первого раза (пусть и на когда-то знакомой лошади) ничего не получится, а на следующей или на последующей тренировке все будет ок.

_Наездница_ написал(а):
А дальше двигаться надо.
Теперь внимание,вопрос:мне сменить эту лошадь?Или все-таки продолжить пытаться наладить контакт,именно на этой продолжать работать над собой и справляться с ней?
двигаться дальше, продолжать работать, справляться с любой лошадью.

Лошадь - это партнер! А с партнером нужно сотрудничество, взаимопонимание и в какой-то мере взаимная симпатия.

Справляться с любой лошадью - это работа профессионального берейтора. Да и то, на проблемных лошадях специализирующегося.

А Вам с Вашими весьма скромными тремя годами опыта нужна та лошадь, которая наиболее подходит сейчас под конкретные цели. Вам сначала правильно научиться надо, а не лишь бы справиться.

Интереснее?
В плане того,чтобы заставить лошадь двигаться,собраться и просто выполнять мои команды без выкрутасов,то с проблемной лошадкой.А вот чтобы какие то элементы по сложнее,или схему,то со второй.Со второй у меня есть возможность каждый раз,но учить что то новое,а с проблемной я должна больше работать на закрепление того,чего мне все таки удалось добиться.

Значит берите вторую лошадь. Вам надо учиться, прогрессировать, а не бороться каждое занятие с лошадью. Я уверена, что это не надо ни вам, ни ей.

В принципе мне не кажется на моменте обучения правильным "бороться с лошадью". Бороться надо со своим телом, чтобы оно правильно выполняло действия, а лошадь эти правильные команды должна выполнять. Сначала нужно научиться "как надо" самому, а потом, если будет интерес учить "как надо" других лошадей(и потом это сильно потом, а не "сегодня получилось вроде как на одной, пойду научу вон ту лошадь этому"). Поэтому согласна с Аленой(Grey Star), берите вторую лошадь.

Сверху