Меняем коней на переправе. Не зажиматься!

Re: Конь моя не белая, что же ты наделала?

А я с лошади упала! С лошадью..
бежали мы такие вниз по небольшому уклону, а там корень! Спотыкнулся, упал, через голову :) Надо вставать и отлавливать лошадь, а у меня икры обе свело. А там Петя гуляет на свободе! Тренер отловила Маню, выдала мне, дальше занятие прошло спокойно.

Как же я боюсь всё-таки, когда рядом бегает свободная лошадь, а я верхом...

Абсолютно!
Мало того, как ни странно, падение помогло мне расслабиться, и перестать зажиматься и мешать лошади бежать нормально :)

Наверное, дурь из головы частично вышибло.

Я тоже боялась упасть до первого экстримального падения))) А потом спокойнее села)))

Страшно не падение:) Но упав, я перестала думать о том, что "Там же вокруг ПЕтя бегает! Ужас-Ужас-Ужас!", а стала думать, как не мешать лошади и опять её не уронить:)

Re: Конь моя не белая, что же ты наделала? Вольтижировочная

Вчера Маня выступала в роли "лошадь с ручками".
Занимались вчера вместе со Светой, одна сверху, другая рядом. Задача верхнего - войти в ритм движения и не мешать, задача нижнего - идти/бежать рядом с лошадью и держать круг.
Какая она широкая без седла! Ноги так не раскрываются, мышцы плачут после 10 секунд поддерживания ноги в правильном состоянии. Абсолютный пофигизм к происходящему сверху - это здорово, не надо ждать высаживающего пинка при неудачном движении, можно просто быть там. Из фигур - пока только мельница на шагу.

Выводы: абсолютно не сижу на учебной, будем повторять и развивать эту тему! Вольтижировка - наше всё!

В субботу три маааленькие задержечки съели 10тиминутный запас. Я опоздала н аэлектричку, со следующей электрички автобус шёл уже неудобно и вылилось это примерно в 50-55 минут.
Успела я ко второй рыси. Чуть побегали за разными хвостами (Петя, Рица, Румб), потом я решила, что хочу самостоятельности! Кобыль меня не поддержала, ей за хвостом комфортнее... Собрав мысли в кучку и держа в голове "Решила? - Выполняй!", я-таки смогла доказать лошадке, что сегодня я не "тварь дрожащая", а "право имею". Ура! Дальше проблем не было. Аж за Румбом зашли в канаву (в паре с Патрицией и Ольгой), и прошли в развевающиеся на ветру занавески.
Вторая часть марлезонского балета:
ЛОшадки поели и отдохнули, кобыл отправили в леваду, а мы, после разминочных упражнений на Степане (деревянный боевой конь), поседлали Пети гуртой (кстати.. как это правильно говорить? поседлали на гурту?). Ходили в поводу перед конюшней, не обращая внимания на дочку хозяйки на велосипеде, ездившую по той же траектори.

Моя маленькая личная победа: я смогла встать в полный рост на Пете и отпустить ручки! И даже повернуться влево-вправо! И даже на пару см подпрыгнуть!

Нашла вот красивую фотку. Был туман, погода и лошадь были задумчивы:

Вложения

• фото(1).jpg
    фото(1).jpg
    206,5 KB · Просмотры: 1.228

В субботу мы ходили в воду!
спускались, проходили сколько-то метров вдоль берега и выкарабкивались :)
Лошадям нравилось - они рыли копытами воду.
Я боялась изо всех сил на спусках/подъёмах. Лошадь очень старалась понять где же здесь страшно и на всякий случай всё-таки отказывалась подниматься на немного крутой берег, выбирая более пологий подъём.

Потом конкурное поле. Совершенно спокойно ходит в развевающиеся занавески не только за Любимой Рыжей Попой (Румб) но и в самостоятельном полёте.
А ещё я прыгнула маленькое брёвнышко и сделала немного галопа. Пока хреново - я её останавливаю своей зажатостью.
На конкурке есть банкетки - по высоте и крутизне - аналог не покорившегося нам берега. Легко! Аж в пример ставили за спокойное и правильное прохождение. Все беды от всадника :)

Re: Конь моя не белая, что же ты наделала? Фото стр.4!

Чуть фото с той замечательной субботы:
Вольтижировка - это магия!

Я стоя! Петя стоя..

Оля стоя, Петя идёт!

Вложения

• AkMivyevQRQ.jpg
    AkMivyevQRQ.jpg
    183,4 KB · Просмотры: 1.220

И чуть-чуть тренера, Пампуськи и нашего конкурного поля:

V.E.R нашла цитату "Ровно, энергично, эластично работая спиной, вперед и вверх - так идет лошадь, позволяя всаднику сидеть мягко и управлять кончиками пальцев, чувствуя под собой мощь и крылья..." Источник: viewtopic.php?f=35&t=158678
Хочу так!

Бывают моменты, когда ощущается, что ничего делать не надо, просто вместе с лошадью бежишь по точно той траектории, по которой хочешь.. А бывает, как во вторник.. когда какое-то полное взаимонепонимание и ощущение, что "да она специально издевается!"
Закончили вроде на хорошем, хотя и только на отшагивании..

Ещё у нас на конюшне какие-то "навозные войны".
Поздним утром на плацу образовался навоз, хотя вроде и вечером убирали (у нас тренер строго следит за этим), и ранее утром девушка, которая своего коня гуляла - тоже убирала. Но, видимо, ожидались осадки в виде фрикаделек - как результат - доп плата за наём человека, который будет навоз убирать.
Простите на секундочку, до нашего туда переезда навоз никак не убирался вообще, и это была наша инициатива поставить тачку и совок для навоза...

Где же новости о кобыле? О ваших тренировках??

:)
Ох, в понедельник наверно будут фотки с новостями:)

Сегодня вторник, а новостей нету(
С нетерпением жду новостей, безумно интересно как Маня поживает

эээх
У нас 24-го мая были соревнования. Ребёнок занял второе место и я его уронила с лошади на заключительном приветствии. Причём он упал, а я и не заметила. Он упал потому что начал махать ручками приветсвенно, а Маня ускорилась на рысь на пару темпов.
Первый вопрос его был: "Мама, а почему я упал?" и уже тянется опять садиться.

Я тоже участвовала и даже всё проехала до конца, что было для меня программой максимум :)

Вложения

• лошадь ребенок1.jpg
    лошадь ребенок1.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 1.025

В целях ломки стереотипов и улучшения чувства лошади временно езжу на Патриции, а хозяйки Патриции ездят на Помпее.
Патриция – лошадка с противоположными приколами, в ответ на зажатость и некорректный повод она начинает бежать. БЕЖАТЬ. И прекращает тормозиться. Но приэтом продолжает прекрасно (насколько позволяет набранная скорость) рулиться и не делает неожиданных скачков в сторону и подрывов. Что ж, результат чувствуется, у меня получается иногда, когда уже вкатилась в занятие, но ещё не устала, спокойно и не ускоряясь спуститься с горочки. Обычная реакция на наклон вниз – ускорение. Я расслабилась, не ожидая "шалостей".

Юля вчера на Мане прыгала. Стояли там клавиши и брусья. В конце занятия брусья были 110 вроде бы. Красиво!!! Ей, кстати, на Мане проще, чем на Рице, можно успеть подумать, т.к. лошадь не несётся, выпучив глазки.

В субботу 26 июля была на конкуре в Эквилэнде. "Почётным коноводом" :) Заявленных участников было аж 47 на 80см. Катя заняла 16 место, сбив одну палочку на последнем барьере - расслабилась раньше, чем кончился маршрут. Обидно - она попадала в перепрыжку по времени. Ну да ладно, зато узнали волшебную формулу - надо прыгать все препятствия и думать, что надо прыгать ещё одно. Это чтобы не начинать отдыхать раньше времени и не делать таких досадных ошибок.
Зато по маршруту шли хорошо - это была одна из немногих пар всадник-лошадь, которые вместе преоделевали маршрут. А не так, что непонятно, кто кому мешает и за что лошадь так мучать? Некоторые лошади несмотря на все старания всадников всё-таки прыгали. Один кряжистый конёк проффесионально закидывался - трёх всадников снял за тройное неповиновение :)

По-прежнему испытываю иррациональную панику при слове галоп. Хотя НИЧЕГО страшного не происходит даже когда несёмся со всей дури...

O-la-la!
Счастье есть! Рица подарила мне кусочек галопа, нормального, относительно манежного галопа, без выпучивания глазок и ухода в непонятную точку!

Сложно объяснить, но для меня - это супер-пупер достижение. Это преодоление себя, это как параолимпийская езда, только моя "инвалидность" - в голове..

В четверг я ездила на Рице, ведя в поводу Помпею и Эпоса. При первом подъёме в рысь я оказалась на попе лошади, т.к. двое заводных в рысь подняться не соизволили и вынули меня двумя чомбурами из седла:) Дальше я стала умнее и больше из седла не выковыривалась.
А в субботу я настолько осмелела, что прыгала на конкурном плацу через брёвнышки и препятствия и решилась в лесу спуститься с очень крутой горочки.
Движение есть!

а сейчас я болею :(

Сверху