В данном случае, лошадь будто родилась на конюшне и ее наконец решили поставить на учет в Меркурий. Лошадь просто ставится в график вакцинаций и исследований.
А создать с нуля в данном случае, по приезду, это ставить на карантин, сдавать кровь ( у нас на 12 инфекций) , что дороже.
Делать вакцинации болезней, особо опасные для людей.

А возраст "новорожденного" играет роль?))
Пока нет. Такая же производственная транзакция, как при настоящем новорожденном, т.к. год рождения вручную выставляется, а не автоматически.

Хаха. 17 числа хакнули ВетИс, почил Меркурий и иже с ними, пишут бумажные ветки. Прогноз 26 июня по восстановлению, а так все ограничено и приостановлено.

Хаха. 17 числа хакнули ВетИс, почил Меркурий и иже с ними, пишут бумажные ветки. Прогноз 26 июня по восстановлению, а так все ограничено и приостановлено.
Хакнули сайт Россельхознадхора, сейчас он восстановлен, но компоненты очень "тяжелые" и будут восстанавливаться поэтапно. Что контрафакт и просрочка может попереть в магазины, д/с, больницы, встала логистика производств п/п и ветврачи, выписывающие по сотне ВСД в день когда работы невпроворот как-то совсем не смешно. И рецепты в Галене не выписать. И данные с Госуслуг улетели вместе с Ветис. Прямо смех да и только.

Ну что же теперь, обрыдаться?
За что боролись…
Верврачей было жалко уже давно, когда вместо своей работы они вынуждены заниматься, чем угодно, но не своими прямыми обязанностями .
Конечно, когда то кто-то в свое время хорошо приподнялся на создании этого бреда, то страдать теперь рядовым ветам и простым обывателям.
IMG_1315.jpeg

В контакте в группе ФКСР был пост, что на соревнованиях пока не надо требовать справки, годятся ветпаспорта.
Обрыдаться не обрыдаться, но и ржать особо тут не над чем.

Не знаю. Мне вет из СББЖ сказал - без проблем (я насчёт глистогонки спрашивала). Романова осенью так же без проблем рецепт на Кленбутерол выписывала - она нас и лечила.

Это все не срочное. Меня больше антибиотики волнуют и противовоспалительные/обезбол, которые иногда срочно нужны. Вот с ними засада...Когда нужно помощь оказать здесь и сейчас, а не ждать врача несколько дней.
Те, которые к клиникам относятся, может и выписывают, а вот частно практикующие нет. Официально регистрироваться в Галене (и светить доходы) никто не хочет. А вызвать клинику не у всех есть возможность, да и желание, учитывая что они совсем берега потеряли в плане расценок на свои услуги. И мало кто готов прям срочно приехать при необходимости, даже в Москве.((
Пичаль, в общем...((
Так что хакнули и хорошо... если б совсем эта система загнулась, было бы лучше. И проще.
А то, похоже, тот, кто все это придумывает, бесконечно далек от реальности, животных и их владельцев и их проблем.

Официально регистрироваться в Галене (и светить доходы) никто не хочет
Ветеринария у нас черновой рынок, к сожалению.

НПВС без рецепта продаются; а/б, гормональные - покупаю без изменений на юрлицо.

а/б, гормональные - покупаю без изменений на юрлицо.
У кого оно есть, тем хорошо. А простому смертному ЧВ где взять юр.лицо? И что ему делать со своим животным? Смотреть, как оно загибается?
Потому что из СББЖ, они уже официальные.
А на вызове большинство деньги в карман и ставить свои подписи им незачем.
В этом то и все дело. Потом, со многими ветами в экстренных случаях консультируемся онлайн/по телефону. Какой рецепт по телефону и в условиях ограничения по времени?
Или, мне чтоб лошадку свою, к примеру, седировать чтоб побрить (ибо машинки боится) или перевезти, неделю за рецептом бегать? Еще и препарат фиг найдешь...
Так что я за смерть системы. От нее вреда больше чем пользы.

У кого оно есть, тем хорошо
Конюшня может закупить, если она юр.лицо.
Озон.
В запас купить.
Через фирмы, которые берут волокиту с рецептами на себя - я так медицинские препараты покупаю рецептурные.

В общем, варианты есть, если спланировать, особенно зная больные места.

За что боролись…
Боролись за полный учет пищевой и лекарственной продукции, то есть о вас, людях. Вы же не хотите покупать контрафакт, поддельные продукты и лекарства? И врачам огромное облегчение, можно выписывать ВСД не мотаясь по фермам, а удаленно. Я живу в городе, молоко уезжает с фермы в 100 км от меня. И так несколько машин с разных хозяйств. Предлагаете мне жить в машине, мотаясь с фермы на ферму по району в 1000 км? Хозяйства раскиданы по округе, а молоко уходит утром. Мне нужен телепорт в таком случае.
но не своими прямыми обязанностями .
Это и есть их обязанность-выписывать ВСД на продукцию, учитывать животных на подконтрольных территориях, проводить обработки скота, отправлять пробы материала. Кроме Меркурия повисли многие компоненты Ветиса, не только он. Ветис очень нужная и удобная программа, в ней все прослеживается, что сейчас актуально.

Предлагаете мне жить в машине, мотаясь с фермы на ферму по району в 1000 км?
С чего Вы взяли, что я Вам что-то предлагаю, много чести, знаете ли.☺️
Вот и пусть справляются. Могу лишь удачи пожелать .
А о людях у нас давно никто не думает, так что снова мимо.

Сверху