Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Перед стартом, кстати, поливалово прекратилось вопреки прогнозу.
Кп в маршруте было 9. Найти их. Относительно первого кп оказалось не сильно сложно, к огромному моему удивлению.
Мы бодро помесили говны в лесу, прочавкали по всем кустам, децл (очень скользко) галопнули вдоль поля. Вроде как все капехи нашли и прочпокали в легенде. И даже не убились, сьезжая с холма на жопе.
Бодрым джогом я припиликала на финиш, где мне сказали, что если ездить слишком бодро - это тоже штраффффф. Ну епстудей, а.
Несмотря на это, в итоговом протоколе я оказалась 3ей.

я даже не пытаюсь пользоваться компасом. в моём понимании он нужен, если ты планируешь передвигаться по полю или по лесу без тропинок и ориентиров. а в нашем случае, когда на карте всё в дорожках и есть куча других приметных мест компас зачем?

я даже не пытаюсь пользоваться компасом. в моём понимании он нужен, если ты планируешь передвигаться по полю или по лесу без тропинок и ориентиров. а в нашем случае, когда на карте всё в дорожках и есть куча других приметных мест компас зачем?
Ну мне он по факту понадобился только чтобы созвонить карту с местностью на старте и первом кп. Дальше он действительно (к моему большому облегчению) был нафиг не нужен.

Несмотря на это, в итоговом протоколе я оказалась 3ей.
Катя, читать твой взгляд на события - отдельный вид удовольствия.
Про КП на информационном стенде и повеселило и бросило в жар, но потом приотпустило, когда поняла что на картах "КП 1" не было, они оба были 1А и 1Б.
Да, у нас всегда есть информ. стенд для вашего удобства. Когда несколько лет назад я делала практический семинар обучающий по спортивному туризму, сделала хороший информ. стенд со штрафными баллами и проч проч, спортсмены боялись к нему подойти - "подглядеть раньше времени маршрут". Так что не то, чтобы "люди перестали меня удивлять", скорее я со сладким предвкушением жду, "что же придет им в голову на этот раз, что я и помыслить не могла" 🤣
По поводу "быстрее нельзя", чтоб меня не троллили правилами в 839 страниц, скажу, что такие основные вещи мы специально выносим [дублируем из правил] в Условия соревнований - двухстраничный документ, который был и на Оргео и в группе ВК и на информ. стенде. Но понятно, что надо знать где смотреть, ты и мужчины ваши молодцы, что и без условий доехали!
Компас, да, нужен только чтобы правильно развернуть карту в незнакомой местности. Я так на детском ориентировании пыталась речку форсировать, которая была границей полигона, решила что она "пересыхающая канавка с карты", а потом уже компас достала и карту на 180 развернула 🤣
Судей (из Самары), которые работали на старте мы к вашим вопросам сутки готовили, так что они были готовы! 😁
Во всех регионах своя специфика, в основном есть 1-2 клуба, где занимаются СТ, есть тренеры, ведущие и начинающие спортсмены и эти вопросы решают в "команде" с "представителем команды". Я им себя в пример привела, как одинокого частника одинокой лошади, который, увидев красивую афишу, приехал на старт. И они поняли! Вот поэтому у нас в СПБ реально много участников, много новых лиц, и в моем понимании это и есть развитие и популяризация.
Короче, вы молодцы! Если соберетесь еще, готова провести "под заказ на удобной вам территории" обучающее мероприятие любого формата.

Последнее редактирование:
В защиту компаса к шикарному пересказу добавлю, что в СТ бывают дистанции, где КП не обозначен на карте, а описан в легенде типа ехать 800 метров на северо-запад по грунтовой дороге до пересечения с лэп, идущей на юго-восток, там повернуть на юг и еще 1,2 км…
…И вот ты стоишь, лэп тут не одна а три штуки, просто их нет на карте,… лошадь кого-то подозревает в ближайших зарослях, которых тоже нет на карте… и вы крутитесь на месте а вместе с вами крутится компас…

Вообще у нас две типа федерации по рабочке АРВР и РСТРВ.

Всё проводят они. Крайний старт был стшный, до этого в факте мы выступали по АРВР.
Ну и дома разок ставили тихо сами для себя по правилам АРВР.
Про РВ ты круто ответила. 👍
Я бы написала так:
наша Надя (Видар/Оливер) организовала это мероприятие, наш Сергей Нефедов (СС1К по СТ - главный специалист по электронной отметке и просто хороший человек) судил, наша @тырпырка сэм выступала, поэтому мы просто приехали их всех поддержать в качестве зрителей.
И честно выполнили свою роль: когда в перерыве мы хотели съездить перекусить, на поле вышли дети с показательным номером, мы оглянулись, а на трибунах больше никого не осталось, и мы конечно остались смотреть выступление и аплодировать.

В защиту компаса к шикарному пересказу добавлю, что в СТ бывают дистанции, где КП не обозначен на карте, а описан в легенде типа ехать 800 метров на северо-запад по грунтовой дороге до пересечения с лэп, идущей на юго-восток, там повернуть на юг и еще 1,2 км…
…И вот ты стоишь, лэп тут не одна а три штуки, просто их нет на карте,… лошадь кого-то подозревает в ближайших зарослях, которых тоже нет на карте… и вы крутитесь на месте а вместе с вами крутится компас…

Да, конечно, нужен компас, но на дистанциях уровнем посложнее. Поэтому тшшшш,🤫 нам их надо заинтересовать, что "все легко и просто, и у вас все получится!" 😆

Про РВ ты круто ответила. 👍
Я бы написала так:
наша Надя (Видар/Оливер) организовала это мероприятие, наш Сергей Нефедов (СС1К по СТ - главный специалист по электронной отметке и просто хороший человек) судил, наша @тырпырка сэм выступала, поэтому мы просто приехали их всех поддержать в качестве зрителей.
И честно выполнили свою роль: когда в перерыве мы хотели съездить перекусить, на поле вышли дети с показательным номером, мы оглянулись, а на трибунах больше никого не осталось, и мы конечно остались смотреть выступление и аплодировать.
А где все это было территориально?😍

А где все это было территориально?😍
КСК Светозар, недалеко от Петергофа, поэтому и нам близко это. Почему Светозар 🤷‍♀️ - спортсменов РВ там не было особо, но близко к городу, к транспорту, кольцевой, есть манеж, трибуны, просторная раздевалка, прекрасный WC.
Отслеживать надо группы, которые Катя скинула, и Надежду/Видар. Потому как "никто кроме нас"(с)

КСК Светозар, недалеко от Петергофа, поэтому и нам близко это. Почему Светозар 🤷‍♀️ - спортсменов РВ там не было особо, но близко к городу, к транспорту, кольцевой, есть манеж, трибуны, просторная раздевалка, прекрасный WC.
Отслеживать надо группы, которые Катя скинула, и на Надю/Видар. Потому как "никто кроме нас"(с)
Но мы рассматриваем варианты в следующем сезоне попробовать сделать у нас.

Катя, я и к тебе тогда видео с экшн-камеры закину, чтобы проиллюстрировать твой рассказ
👇
Прохождение Длинной дистанции

На пути могут быть не только лужи и кусты...
Screenshot_20260924_112814_com.vkontakte.android_edit_56280392833077.webp

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху