Но положа руку на сердце, могу уверенно сказать что мой конный путь не изменился бы глобально без финансовой помощи мужа. Я всегда сама крутилась в конной сфере.
У меня бы изменился

Мой конный путь сопровождается работой, которая занимает/ла по 8-11 часов в будние + регулярно 100500 обучений, чтоб расти в этой самой работе.
Профессионально работать с конями не видела смысла по двум причинам:
- я более способна в умственной, а не физической работе;
- у нас слишком высокая конкуренция среди профи за платящего частника. Из-за небеспроблемной, но сильной госсистемы КС при невысокой платежеспособности населения. А в самой госсистеме зарплаты низкие. А вот если ты сам не профи, то этот минус начинает работать в плюс: можно работать с отличными профи за весьма скромные деньги.
Да, масса примеров успешных всадников стартующих на клиентских конях. Но у меня так не получилось.
Думаю, что для такой стратегии надо быть очень хорошим и стабильным в качестве профи.
Который
любую лошадь
самостоятельно готовит с
нуля до
МП за срок
от полугода до двух. Понятно, что минус больные лошади, минус с какими-то особыми проблемами по голове/экстерьеру, но вот в остальном - любую.
Если всадник может быть настолько стабилен и быстр в качестве, то его ценность в глазах клиентов сильно возрастает и под него больше подстраиваются. И всадник, скажем так, получает шанс успеть стартовать в этом конвейере продающихся коней.
Очень много профи, которые вроде работают, вроде хорошо, но не настолько стабильно, чтоб заинтересовать, назовем их так, профессиональных владельцев. Поэтому вокруг них собираются частники-любители. А у этих - семь пятниц на неделе.
Но у меня так не получилось. Получилось только когда взяла нужную лошадь и стала работать именно на результат.
Лично я так и не планировала, потому что я не профи

У меня не было таких вариантов, что дайте мне лошадь, платите мне, сами не ездите, я вам потом лошадь на старты вывезу.
Думала, что все таки сложится по итогу по стартам на какой-то готовой чужой лошади. Но мне мешала, то моя скромность, то не хотели дать, то такие варианты, что это только опыт. Поэтому как я не бегала от этого, но пришлось вписаться в коневладение.