Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да-да, чтобы эти горы увидеть во все красе, нужно, конечно, ехать верхом туда, выше. Там такие виды, увидеть - и умереть! душа разворачивается во всю ширь!

На следующий день мы поехали на Эльбрус.
Были приятно удивлены хорошими дорогами везде.
1000016637.jpg

1000016657.jpg

Много интересного.
Коровы ходят по дороге, где и как хотят.
1000016782.jpg

С погодой не очень повезло. Периодически лило и заволакивало.
1000016695.jpg

Хотя в этих пейзажах тоже есть своя прелесть...
Конечно, мы подписались на поездку на канатке))
Приятно удивила организация под'ема: все чётко, все продумано. У подножия инфраструктура, все аккуратно, чисто, красиво.
1000016716.jpg

Да-да, чтобы эти горы увидеть во все красе, нужно, конечно, ехать верхом туда, выше. Там такие виды, увидеть - и умереть! душа разворачивается во всю ширь!
Я окончательно убедилась, что горы-не моё. Я понимаю эту красоту, вижу её, но она мне не близка.
Мне вот такое больше по вкусу. Горы, как антураж))) Люблю русские просторы, поля. Люблю украинские степи.
1000016595.jpg

Последнее редактирование:
А вот от такого у меня начинается клаустрофобия. Городки, зажатые с двух сторон нависающими горами!!
Ну и отдельная песня- эти дома,
1000016651.jpg
1000016746.jpg
городки. Что там происходит с квартирами в домах, кто-нибудь знает? Почему они чёрные?
Оч тяжёлое впечатление. Муж говорит- Я не то, что жить тут не смог бы, я только смотрю и у меня уже депрессия начинается.
Вот да.
1000016745.jpg

1000016653.jpg

Про канатки.
После ПА на канатке в Геленджике я решила, что я больше никогда.
Но...хотелось. Все же это красиво и интересно.
Решила в этот раз ещё попробовать.
Хочу сказать, что в этот раз ПА у меня не было, было не так страшно,как в открытой кабинке на море.
Тут кабина закрыта, я села спиной к движению и норм. Ну, не приятно, особенно, когда кабинка остановилась. Но минуты 2 повисели мы и дальше поехали.
1000016729.jpg

Но когда мы поднялись на первую станцию (а всего их 3), я поняла, что выше не надо: голова мерзко кружилась и ноги слабые. Думаю Ну поеду и станет мне плохо. И будут мои меня носить, нафиг надо. Решила я их там подождать.
1000016731.jpg

Видно было, что Ксюше не по себе, но она все же решилась ехать выше.
Поехали. Муж хотел и на 3-й участок, но Ксюша уже отказалась. Тоже голова закружилась.
Это они снимали наверху.
1000016855.jpg

1000016840.jpg

я уже начинала нервничать, но тут они вернулись. Кстати, на след день Ксюша заболела. Наверху, конечно, оч холодно. На мне тут 2 штанов, 2 футболки, 2 кофты и ветровка))
1000016893.jpg

Остальные дни мы гуляли по Пятигорску, Кисловодску, Ессентукам.
Из интересного - природные родоново-сероводородные ванные. С видом на город.
1000017591.jpg

У меня за 1 раз прошло воспаление на ноге)). И тз сустав пока еще не напоминал о себе. Мне понравилось. Я бы там каждый день бы лежала, в тёплой водичке.
1000017612.jpg

Вот этот цветок очень приятно пахнет!
1000016910.jpg

А это просто красивый))
1000016912.jpg

Я брала с собой книгу Л.Толстого, вот книга пригодилась: засушила в ней цветы, Прости, Господи!))) Почитать так и не получилось, засыпала сразу, как ложилась.

Я вот тоже хочу туда. КМВ, а после рассказа еще больше. Горы-нет, тоже не мое, мне там не по себе, в лесу, в буреломе, пожалуйста. Канатки тоже скрипя зубами, лучше на свечащем на вертикалках коне, там привычнее…
Но посмотреть интересно
Может, думаю, ну его нафиг это море.
Заехать к ставропольцам и дальше.

У меня муж тоже все море да море. Море тоже хорошо, но надо и другие места смотреть. А при наличии машины вообще можно все совместить. В этот раз погода испортилась и стала не для моря ну и Ксюша заболела, а то мы махнули бы и на море. Тем более, что мне на одном месте больше 2-3 дней не сидится.
А в Карачаево-Черкессии мы мимо конезавода проезжали, можно было бы посетить (наверно), но я не стала себя растравлять. Там и так вокруг такие красивые лошадки ходят, я слюну глотала)). А у тебя, Лариса, наверно, уже иммунитет, можно и по конезаводу походить))

Рита, а в Ессетуках еще очень антуражный церковный ансамбль есть, вы не заезжали?
Местные называют Рио де Ессентуки, потому что там статуя Христа)

Сверху