eteri
Pro
А вам не кажется что у них как то дохрена своего мнения?уж эти подросткиладно
Зачем вам это? Личные комплексы?
А вам не кажется что у них как то дохрена своего мнения?уж эти подросткиладно
А какой это город ? Пятигорск? КрасотаОстальные дни мы гуляли по Пятигорску, Кисловодску, Ессентукам.
Из интересного - природные родоново-сероводородные ванные. С видом на город.Посмотреть вложение 641383
У меня за 1 раз прошло воспаление на ноге)). И тз сустав пока еще не напоминал о себе. Мне понравилось. Я бы там каждый день бы лежала, в тёплой водичке.
Посмотреть вложение 641382
Кажется. А что делать?А вам не кажется что у них как то дохрена своего мнения?
Зачем вам это? Личные комплексы?
Абсолютно идентичные эмоции. Полная разруха, нищета, чернота, заброски. Реально депрессия! Наверное, меня это настолько впечатлило в плохую сторону, что больше на Эльбрус не хочу. А ещё люди злые показались.Что там происходит с квартирами в домах, кто-нибудь знает? Почему они чёрные?
Оч тяжёлое впечатление. Муж говорит- Я не то, что жить тут не смог бы, я только смотрю и у меня уже депрессия начинается.
К горам надо готовится. Низ Эльбруса - это уже где-то 2км над уровнем моря. В гостинице я просыпалась с тахикардией небольшой, машина медленно ездила, тяжело. Подниматься сразу опасно - кислородное голодание. Я поднялась на 3,500 на 2-3 день и мне стало плохо, я спустилась обратно вниз и только на 4 день смогла оттуда кататься, но ходить там всегда тяжело. Ты тоже нежная, тебе скорее всего тоже было бы не хорошо. Тахикардия, нехватка кислорода, паника из-за этого.Но когда мы поднялись на первую станцию (а всего их 3), я поняла, что выше не надо: голова мерзко кружилась и ноги слабые. Думаю Ну поеду и станет мне плохо.
Для тех, кто боится высоты или как я лифтов - туман идеален!)Мне кажется, канатка в туман такое себе.
Можно ехать не в сезон, там всё равно тепло.Санаториев там очень много, но ценник просто аховый. Если только по бесплатной путевке от организации или профсоюза))
Ну, наверное.)Для тех, кто боится высоты или как я лифтов - туман идеален!)
Сварить пресный рис и добавить?Всем отвечу, а пока Хелп! Я плов пересолила!! Чем можно разбавить что ли?!
Я как раз и хотела её вывезти, чтобы она голову проветрила. Но, видимо, ей хотелось другого.Наверное, Ксюша не хотела ехать после нервного напряжения на экзаменах.
Указатель видели, но не заезжали.Рита, а в Ессетуках еще очень антуражный церковный ансамбль есть, вы не заезжали?
Местные называют Рио де Ессентуки, потому что там статуя Христа)
Я очень завидую таким людям, без боязни высоты! Все фобии очень обедняют жизнь((. А бороться с ними нереально. Это ж все на физиологическом уровне. Можешь себя переубедить морально, а физически можно скапуститься((Это был квест - запрыгнуть в кресло в обнимку с тяжеленным рюкзаком и не уронить его в дороге
Полно санаториев. И дорого. А можно жить в квартире, отеле и просто куда-то ходить на процедуры. И будет дешевле. Наверно. Я не считала.А там, наверное, и санатории есть? Можно купить себе путевку и каждый день лежать
Гора Машук, внизу Пятигорск.А какой это город ? Пятигорск? Красота
Очень сложно!Сложно соблюдать баланс - до какой степени вмешиваться в их жизнь, диктовать свое.
а вот этого я не заметила и даже наоборот, мужу говорила, что не чувствую от них опасности.А ещё люди злые показались.
Это да. Муж даже не понял сначала, что происходит.машина медленно ездила
Да, Володя тоже так сказал. С туманом не так страшно, нифига не видно.Для тех, кто боится высоты или как я лифтов - туман идеален!)
Конечно. Но иногда хочется причинить непоправимую пользу))Хотя с возраста 16+ почему бы не оставлять дома ребенка и не отдыхать одним. Дешевле и всё рады.
Вот не знаю, как сейчас. Первый раз я там была в 2008, и потом лет через 5 и 7. Картинка поменялась в лучшую сторону.Города эти...неухоженные, дома страшненькие, мусор.
Может быть, Юль. Кстати, город зажатый среди отвесных гор, мне кажется туда солнце вообще не попадает. Но хз.А черные квартиры, про которые ты писала - мне кажется, там просто рамы темные? Сейчас же не только белые делают. А окна могут быть проклеены тонирующей пленкой, там представляешь какое солнце шпарит, особенно если квартиры на верхних этажах?
Сестра с мужем 3 года назад купили домик в Крыму в татарском селе (случайно))) они не думали, что село Курское будет татарским. Так вот она недавно у нас в Клину год прожила и вернулась в Крым, ей наоборот татары понравились. Им много чего бесплатно поотдавали для детей, услуги всякие типа землю вспахать - дёшево и можно в долг. Муж её обижал - заступились. Хотя, конечно, люди всякие разные, ну как и везде.мы как-то заблудились ночью в горах Крыма и ехали через татарские села, вот там я перетрусила сильно! Мне и рассказывали и я сама так чувствовала, что татары очень злые
Знаешь, я вот такого нигде в путешествиях не встречала. Все смотрят из под лба. Мы ходили с другом на рынок зимой, там местные бабки продавали товары, так это была жесть. Если ты прошел мимо, что-то не взял или еще что - мне кажется, нас временами даже проклянали. Хотя мы просто туристы и от части просто глазеем. Не мне одной, всей нашей группе так казалось. Лишний раз не подходили к мужчинам. Ну вот такие впечатления)а вот этого я не заметила и даже наоборот, мужу говорила, что не чувствую от них опасности.
Вот мы как-то заблудились ночью в горах Крыма и ехали через татарские села, вот там я перетрусила сильно! Мне и рассказывали и я сама так чувствовала, что татары очень злые.
А кабардинцы, Черкассы, балкарцы у меня такого чувства не вызывают. Я бы сказала, что они ...импульсивные и непродуманные))). Но безхитростные и наивные где-то.Это если политкорректно. Моё такое мнение, могу ошибаться так как общалась с ними мало.
И что тебе мешает так сделать? Построила маршрут, который нравится, подготовилась и пошла.Кстати, в соседнем дневнике девушка рассказывает про дорогу паломников! Вот!! Это то, что я хотела бы, вот такой отдых. Просто идти по природе и смотреть и думать, такой вот примитивный отдых, без наворотов. (Хорошо бы, конечно, ещё не на время идти, а в своём темпе).
+500Не, идти это не мое. А уж в горах-то ... да даже если мне приплатить)).
А без вас это с кем-то из других родственников? Или в лагере?где-то с этого возраста отдыхали родители без меня. А я без них.
И всем было хорошо)
мне кажется все очень индивидуальноА без вас это с кем-то из других родственников? Или в лагере?
Я 3 года назад отправила ребенка отдохнуть у тети.. поседела за это время. Домашняя, казавшаяся разумной деть 14ти лет за 2 месяца успела: найти и выпить в одно лицо бутылку вина, лазить из окна на балкон на 3м этаже над бетонным двором, упасть с электросамоката, покоцавшись и сломав самокат и в довершении всего попасть под машину.
Я поэтому не знаю, с какого возраста можно отдыхать одним?Дома притом она оставалась на несколько дней нормально
![]()