Юль, я бы побереглась все же. Если есть "тонкие места", то их надо беречь.
Про обучение по собачьим/кошачьим кормам.
Ржу: выйдя из аудитории, я сделала вывод, что Я неправильно питаюсь

Рассказывали нам про корма премимум-класса Монж (италия).
В кормах 30% высущ.мяса и 10% обычного. Химические Консерванты не используют, вместо них экстракт розмарина.
Разбирали состав, что и для чего. Линейки.
Моя реакция была такая:
Лектор:"Для наличия Омега -3 и Омега-6 добавляют лосось. Омега-3 - противоспалительное, Омега -6 для блеска шерсти и здоровья кожи.
Я (думаю):"У меня волосы такие тусклые стали, я рыбу почти вообще не ем, не люблю. Надо есть больше рыбы. Или витамины купить"

Лектор:"Для животных с избыточным весом мы предлагаем корма Лайт с лососем..."
Я "Мне надо сегодня купить на ужин лосось"

Лектор: "Для профилактики МКБ снижен фосфор, магний, калций. Фосфор разрушается при варке."
Я :"Надо Володе сказать, чтобы меньше ел сырой рыбы, трескает воблу, копченую, вареную вообще не ест. А потом песок из него выводим".
Ну вот как- то так я и слушаю лекции

Что я узнала нового для себя еще:
Что Л-карнитин работает только при наличии физ.нагрузок.
Что орегано и чеснок - глюкозамины
От чего зависит чувство голода - если падает гликемический уровень в крови и если нет давления на барорецепторы в желудке)
У собак проходит 30 минут пока сигнал о том,что желудок заполнен доходит до мозга

Сахар в крови поднимаеи коричневый рис, кукуруза
Кукуруза подкисляет мочу.
Бромелайн предотвращает образование тромбов (я стала думать, где его взять ибо сырой ананас покупать дорого и бромелайн есть только в сердцевине, которую особо не едят)
Что переизбыток кальция опасен.
Что чем крупнее щенок, тем меньше кальция (по сравнению с мелкими ЩЕНКАМИ).
Врослым кальция еще меньше, старым еще меньще. ( вот это мне не понятно, а как же остеопороз). У нас в магазине 2311 будет принимать врач, я спрошу этот момент т.к.я не поняла.
У меня записи такие...стенографические

Я записываю только то, что мне новое поэтому переписать сюда в виде гладкой лекции у меня не получится.
Вообще, если ходите, я спрошу можно ли на лекции приходить "со стороны", у нас вечно дир ругается, что ходят полторы калеки.
Вот это первая моя работа, где мне интересно ходить на обучения. Но лениво

Конечно, в выходной день вставать по будильнику и ехать куда-то - это лень. Надо себя пинать

Вот как-то так.
А сегодня я ездила в гости к любимому мужчине

Напишу чуть позже.