Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Черт его знает. С сердцем у нее проблемы. Рибоксин - на мой взгляд абсолютно бесполезная вещь, его уже даже человеческие врачи не прописывают.
 
Рибоксин.таблеточки для самоуспокоения,а уж действие на сердце от него весьма сомнительное.
 
А я Рибоксин люблю. Недавно и мужа заставила пропить из-за появившейся аритмии (сейчас нет) и приятельница коня-сердечника им вытягивала, конь жив-здоров. И мне в свое время врач его прописывала.
Во-всяком случае есть о чем подумать:confused::rolleyes: Опять вникать придется:(
По-поводу нашего спора о количестве травы/сена для лошади, тогда один мудрый человек мне написал, что я сначала бы вникала в суть, а потом уже до других доносила.
Вроде, все разумно.
Но я тут посчитала: я в день прочитываю до 10 статей на разные темы:rolleyes:
И таки да, давным-давно я много читала и во все пыталась вникнуть. Но мой мозг заверещал, что он на такое не подписывался и тогда я стала многое читать по-диагонали. Стараюсь просто ухватить суть.
Хорошо это или плохо -каждый решает для себя, но у меня последнее время вот так сложилось иначе перегруз получается.
А вот уж если мне что-то надо, то тогда приходится в’едаться:rolleyes:
Как-то так. Пошла новости читать:cool:
 
По-диагонали - это хорошо, когда ты уже сто раз читала материалы на эту тему, видишь очередную статью и по-диагонали прочитываешь, чтобы посмотреть, есть там что-то новое или нет. А так может только показаться, что ухватила суть :) У нас в школе была одна очень хорошая учительница по литературе, и она велела нам когда мы пишем сочинения каждый тезис подкреплять цитатой. А то можно было так далеко в своем анализе уйти, что получались умозаключения, основанные на умозаключениях, не находящие подтверждений. Прям вот мы писали сочинение, "герой имел в виду то-то, это перекликается с тем, что он говорил до этого". Она подчеркивала и писала: "Цитата?" и снижала оценку. А то могло оказаться, что и говорил-то он не совсем то, и поняли-то мы его неправильно. А найдешь цитату, думаешь "блин...", совсем другое значение слов получается.
Я вот только что столкнулась с таким у себя. Сколько видели-перевидели ламинитов, есть одна вещь, которую иногда замечаем. И какую-то для себя закономерность я вывела, что это наверно соответствует такому-то виду кости. Так снаружи логично кажется. Так и написала в статье. Но так как для статьи нужно, чтобы все было выверено, решила этот момент перепроверить, сопоставить рентгены, которые у нас есть, с фотками копыт... и получилось, что не подтверждается моя закономерность! Она что-то еще означает. Сейчас вот буду переписывать. А так все складно казалось! :))))
Причем да, тонна статей пишется в стиле "я Великий, у меня есть ученые степени, и я считаю так..." :)) Т.е. тезисы аргументируются не фотографиями было-стало, не исследованиями, а величием автора :))) Потом смотришь - другое Величие пишет абсолютно противоположное! Чем тогда их слова отличаются от поверхностных суждений обычных конюшенных советчиков?
 
По-диагонали - это хорошо, когда ты уже сто раз читала материалы на эту тему
А если это та тема, которая тебя заинтересовала, но не настолько, чтобы изучать ее досконально?
Вот я читала, как можно с помощью педалей газа и тормоза в машине делать диагностику. Прочитала я ее поперек, поудивлялась, что так можно ну и все. Вечером мужу рассказала, он заинтересовался и я ему ссылку на эту статью кинула. Вот он пусть и вникает:D
И так у меня часто бывает. Ну не могу я вникать досконально во все, что кажется мне интересным.
Когда статью пишешь, то, конечно, все факты должны быть проверены, тут я не спорю.
 
Рит, ну смотря о чем мы говорим :) О давании советов или об информировании где человеку самому получить нужную ему информацию. Разного порядка советы, условно говоря "не паси коня на высокой траве, а то у него будет ламинит из-за белкового отравления" и "ты знаешь, сейчас предостерегают от пастьбы из-за риска ламинита, вот, если хочешь, почитай такие-то материалы". В обоих случаях по-диагонали, только в первом случае будет неправильная информация из-за недопонимания сути, а во-втором будет просто ссылка на информацию, которая может касаться человека - а дальше он сам пусть разбирается, относится это к нему или нет, и что там все-таки - белки или углеводы :)
 
Если говорить о том, что я Марине писала, то, кмк, это был второй вариант:rolleyes: (чет я не нашла где я Марине писала, если Ватсап, то...увы, уже не найду).Только про материалы я не добавила. Виновата: надо было.
Марин, я как там тебе писала, прям категорично, что нельзя или я просто давала информацию?
Если про другие мои "советы"- там я тоже писала КМК:rolleyes: То есть высказывала свое мнение.
 
Я вот только что столкнулась с таким у себя. Сколько видели-перевидели ламинитов, есть одна вещь, которую иногда замечаем. И какую-то для себя закономерность я вывела, что это наверно соответствует такому-то виду кости. Так снаружи логично кажется. Так и написала в статье. Но так как для статьи нужно, чтобы все было выверено, решила этот момент перепроверить, сопоставить рентгены, которые у нас есть, с фотками копыт... и получилось, что не подтверждается моя закономерность! Она что-то еще означает.
Думаю, я знаю, о чём ты)
 
Люб, а о чем ты подумала? :) Я писала про подошву в форме двух плоскостей, которая кажется, что повторяет форму копытной кости снизу - спереди загнутую, деформированную часть, а сзади нормальную, но приподнятую в пятках. Эта передняя часть еще бывает с таким особым рогом, как шрамовая ткань, он такой восковой и дурацкий. Так вот стали копать - оказалось, что нет такого. У лошадей с явными такими двумя плоскостями нет соответствующей этому формы кости. У лошадей с деформацией кости не всегда есть такая вот часть подошвы из дурацкого рога. Это вообще, похоже, реакция на воспаление в этой области, как после гнойника - сначала рог срастает вот такой странный, а потом становится нормальным. Просто у Халлочки, например, воспаление не прекращалось, и у нее всегда рос дурацкий рог в передней части подошвы. А некоторые наши клиенты это преодолели и вырастили отличный рог.

Рит, да это я как теоретический пример, я не знаю, что именно ты писала Марине :) Просто я к тому, что конечно мы все читаем статьи по-диагонали. Вопрос только как оценить, понимаем мы от этого суть или нам это только кажется :) Потом, когда мы на основе прочитанного хотим дать совет - будет это информацией или дезинформацией, потому что мы неправильно поняли прочитанное, но не осознаем этого? Когда читаешь по-диагонали, экономится время, но больше риск неправильно понять.
Даже вот еще пример. Я тоже себя на этом ловила. Читаю те же Рэмиевские статьи - не по-диагонали, внимательно, стараясь пропустить через себя каждое слово. У меня складывается одно понимание. Начинаю переводить, зацепляюсь за какой-то оборот... и понимаю, что он означает совсем не то, что я думала, и ставит информацию с ног на голову. Ну примерно как нельзя срезать и нельзя не срезать :) Только витиеватее, что не сразу и расплетешь.
 
Потом, когда мы на основе прочитанного хотим дать совет - будет это информацией или дезинформацией, потому что мы неправильно поняли прочитанное, но не осознаем этого? Когда читаешь по-диагонали, экономится время, но больше риск неправильно понять.
Ань, я неправильно рассказала про возможные причины ламинита, но суть того мнения я же передала правильно: что лошади нельзя жрать много сочной травы. Были статьи на эти темы. Я эту мысль озвучила.
Была ли моя информация -информацией или дезинформацией от того, что я детали рассказала неправильно?:rolleyes::D
Есть такие основательные люди типа Анюты. Потому Анюта и пользуется уважением, что все проверено и проанализировано.
Когда я пишу/говорю о чем-то серьезном - я тоже стараюсь вникнуть. Когда я просто даю информацию (могу даже где-то что-то услышать краем уха) - я в детали не вникаю. Кому надо - тот вникнет (ну вот как в примере насчет теста машины на неисправности).
 
А-а, это ткань такая, воспалённая, да. Она как пластик или восковая.
А я про лизис и невозможность сращения клёша - помнишь, мы с тобой говорили ( писали) про это?
 
но суть того мнения я же передала правильно: что лошади нельзя жрать много сочной травы
Да почему нет, можно :) Особенно если трава высокая, а лошадь без метаболического синдрома, просто не худая. Для лошадей вообще естественно траву есть. Весь теперешний кипеж по поводу травы связан с проблемами достаточно специфических условий содержания лошадей (минимум движения плюс великолепные корма). А так из того, что диабетикам может быть нельзя ни единой конфеты ведь не следует, что никому их нельзя :)
Я просто не очень понимаю, о чем разговор (но у меня выходной, и я готова поболтать :) ). Можно ли тебе давать советы другим? Да естественно можно, ты свободный человек свободной страны, как говорил наш учитель математики в школе :) Можно ли читать статьи по-диагонали? Почему нет. Можно ли, читая по-диагонали, ухватить суть и дать компетентный совет? Сомнительно. А какая польза от сомнительных советов? Тут дело не в фундаментальности подхода, а чего людям нервы портить непроверенной информацией :)

А я про лизис и невозможность сращения клёша - помнишь, мы с тобой говорили ( писали) про это?
Ага :) Ой, такие кадры есть... у нас вот одна кобылка, например, все время дразнит ровным ростом от венчика. Дорастает такая картинистая стенка до середины копыта... а потом хоп - и новый угол роста. С одной стороны, хочется рвать на себе волосы, что было сделано неправильно? Можно ли было предотвратить? А с другой стороны, мы ж не видели рентгенов, может этот ровный рост сразу не был ничему параллелен...
 
Ага :) Ой, такие кадры есть... у нас вот одна кобылка, например, все время дразнит ровным ростом от венчика. Дорастает такая картинистая стенка до середины копыта... а потом хоп - и новый угол роста. С одной стороны, хочется рвать на себе волосы, что было сделано неправильно? Можно ли было предотвратить? А с другой стороны, мы ж не видели рентгенов, может этот ровный рост сразу не был ничему параллелен...
А у тебя нет вайбера/вацапа, что ли? Я б тебе скинула фотки параллели копыт/рентгенов.

( пока меня отсюда не попёрли))
 
А у тебя нет вайбера/вацапа, что ли? Я б тебе скинула фотки параллели копыт/рентгенов.
( пока меня отсюда не попёрли))
А чей-та в ватсап то!! Мне копыта тоже интересно посмотреть!! :D Кидайте сюда, плиз!))
Особенно если трава высокая, а лошадь без метаболического синдрома, просто не худая. Для лошадей вообще естественно траву есть. Весь теперешний кипеж по поводу травы связан с проблемами достаточно специфических условий содержания лошадей (минимум движения плюс великолепные корма).
Ну да, можно. Но с условиями:) Мы Лялю держим на вытоптанной ею площадке. Ибо боимся)))
 
Ну и зря ;-) У Ляли нет метаболического синдрома, плюс на вытоптанной площадке-то как раз растет та самая богатая сахаром молодая трава, уж если бояться сахара. Опять же, вред "диагоналей" - один раз коваль напугал непонятным "предламинитным" состоянием, и вы до сих пор боитесь, не вникая. И из предосторожности оставляете лошадь на более ламинитной траве, чем если бы она просто гуляла по полю :)) Примерно как моя мама была против, чтобы я верхом прыгала через препятствия, потому что в литературе герои на этом падают и насмерть ломают шеи ;-)))
 
Не, в общественный доступ это слишком личное))

И, кстати, да - на вытоптанной площадке стрессовая трава, которая более опасна.
 
Стрессовая трава - суперское выражение! :) Я теперь знаю как лучше всего охарактеризовать борщевик на моем Опытном поле, где мы с Оззиком его старательно с весны вытаптываем :)))) Вот эти сухонькие листики со сколиозом и депрессией, про которые Максим сказал "умучила бедное растение" :))))
 
Не могу ничего поделать с чтивом по диагонали (развожу руками), уж очень много всего интересного:rolleyes:
 
но суть того мнения я же передала правильно: что лошади нельзя жрать много сочной травы.
Все-таки, не совсем правильно... Кому-то нельзя, а кому-то как с гуся вода. А кому-то лучше никакой травы не жрать, ни сочной, ни несочной :)
 
Сверху