Не, ну может Рите этот тренинг правда окажется полезным. Мало ли на какие мысли он натолкнул, мало ли к каким действиям приведет. Никогда не знаешь, что лично тебе даст старт. Просто пока преждевременно говорить о том, полезно это было или нет. Вот будет динамика было-стало за какой-то показательный промежуток времени, да хоть за пару месяцев - тогда о чем-то можно будет говорить.
Мне эта тема стала любопытна, когда я натолкнулась на Катин сайт (Екатерины 77). Как мне показалось, сама идея лежит на границе психологии и эзотерики. Психологическая часть вполне здравая. Действительно, если у тебя есть любимое дело, и ты его делаешь своей работой, то ты выкладываешься больше и меньше устаешь, это приятная усталость. Эффективнее и с бльшей отдачей используешь свои возможности. Если ты не просто сидишь,мечтаешь и ищешь предлоги, почему у тебя ничего не получится, а делаешь мечту своей целью, начинаешь вариться в этом, лучше разбираться, раскладывать большую цель на маленькие шаги, то начинаешь замечать и мимо пролетающие новые возможности, постепенно продвигаешься в этом вопросе. Все так.
А вот если у тебя вопрос не в том, чтобы просто разрешить себе делать то, что нравится, а не то, что якобы нужно, а в том, чтобы сначала придумать, что бы тебе понравилось, то не уверена, что что-то получится. Всегда на пути воплощения задуманного возникают сложности, и им должны противостоять настоящие эмоции, то, что ты живешь этим делом и не можешь без этого - это помогает справляться. А если это мимолетное "а почему бы мне не заняться тем-то", то первые же трудности окажутся непреодолимыми и убедят в том, что значит это не мое.
С блоками. Просто осознать блоки и за день-два их "проработать" - это круто, конечно

) Есть какие-то очень простые блоки, когда ты находишь удачное чтиво, вдруг думаешь: "блин, а ведь правда, чего это я!" - и тебе этого хватает. У моего любимого психолога, психотерапевта, на сайте есть "кабинет самопомощи" - раздел статей, где он дает информацию о разных проблемах, показывает ситуацию с разных, иногда неожиданных сторон, показывает взаимосвязи. И этот новый взгляд иногда здорово помогает, я в свое время зачитывалась его статьями, лучше поняла некоторые вещи, соответственно и смогла лучше справляться.
Но есть блоки, которые так запросто одной информированностью не убираются, потому что для этого нужно смотреть не изнутри проблемы, а со стороны - видимо, тогда и нужна личная консультация с психологом. Быстрые решения дадут мимолетный результат. И одно дело - получить новую информацию для размышления, посмотреть на проблему в новом ракурсе, а другое дело - самому посидеть и погадать, что тебе мешает. Я сколько себя помню, моя мама всегда сокрушалась, что на ней все ездят, и приговаривала: "надо мне быть решительнее и научиться посылать сразу". Это была абсолютно пустая фраза, не приведшая еще ни разу ни к каким результатам. Здесь никогда не было настоящего желания что-то изменить, только желание выговориться и получить утешение. Хотя наверняка изнутри ощущалось как осознание проблемы и решимость ее преодолеть. Только не сейчас, а когда доделает дела за этими беспечными людьми, которые начали и бросили, а дело должно быть сделано

))
Очень понравилась идея того, что мы сами не замечаем, как некоторые наши более мелкие желания сбываются, пока гонимся за недостижимой целью. Умение наслаждаться малым, замечать приятности - это очень здорово! См. мою подпись

))
А вот вся волшебная часть с формулированием запросов во Вселенную, с энергиями, которые это любят, а то не любят, с привлечением чего-то в свою жизнь магическими обрядами... По мне - это желание ничего не делать, но чтобы оно все само склалось

)) Это как убежденность некоторых, что волшебный прием джойн-ап или волшебный обряд 7 Игр раз и навсегда решит все их проблемы с лошадью, включая недостаточное умение ездить верхом

)) Энергии - вещь эфемерная, их нельзя увидеть и измерить, можно только принять на веру, что это работает. Или не принять

Я вот если не могу отследить своего влияния на было-стало, считаю, что от меня ничего не зависело, все произошло случайно. А кто-то получит случайное подкрепление и рад, что метод работает!А еще 10 раз не получит результат и подумает, что метод все равно работает, просто он не теми словами загадывал и не с той убежденностью

)) Или что это была проверка его веры

))
То, что всем нужно обязательно иметь в жизни цель и обязательно выходить из зоны комфорта...

))) А иначе как на нас зарабатывать? Чтобы решать проблему, нужно сначала ее создать

))) Зона комфорта - она и есть комфорт.Когда в ней становится тесно и проблемно, она начинает ощущаться как зона дискомфорта и побуждает искать новый комфорт. Но это только сам человек решает, где ему быть. Если у другого дискомфорт из-за того, что люди неправильно живут, и лучше бы повыходили из своих зон комфорта и жили так, как он считает правильным, это его проблемы, а не людей

)) Вот это вот "я знаю как тебе лучше" - да никогда готовые решения одного не подойдут другому.
Еще вызывает улыбку то, что тренеры таких тренингов все как под копирку, и имя им легион. Их полчища в сети. Я успешный человек,зарабатывающий миллионы, жена, мать стольких-то детей (или отец, дядек тоже полно), мой профессионализм подтверждается сертификатами о прохождении курсов, аналогичных тому, который я предлагаю. Я расскажу как зарабатывать миллионы на том, что рассказываешь людям как зарабатывать миллионы!

)) Такая своеобразная пирамида. Хочешь стать таким же успешным, как я? Покупай мой курс, только сегодня действует скидка!

)) И на сайте минимум информации о чем курс, каких результатов можно достичь, разбора каких-то проблем и решений. Только описание своей великолепности

))
Я однажды из любопытства лазила по сайту одного такого дяденьки и набрела на цитату из книги Стивена Кови. Как оказалось, книга вообще не о том, и вот она мне показалась по-настоящему глубокой и дающей понимание того, что главное, что неглавное, как быть, а не казаться. Это то, что хочется перечитывать, каким-то вещам, которые сначала прошла мимо, находишь подтверждение в жизни, лучше понимаешь какие-то явления, перечитываешь эти моменты. Поэтому я и говорю, что даже такие сайты - мыльные пузыри могут оказываться полезными и служить толчком к изменениям в жизни

)) Нельзя их однозначно обглумить и отмести.