Tattankaa Yo
Pro
Марин, вот плюс тыща!! Это стиль общения моего папаши тоже!!вот когда общение - это упреки, разбор твоей жизни, осуждения, нытьё или чёт подобное, то я не могу!
Но я как-то научилась пресекать.
Типа «в таком духе я общаться не буду, уйду. Хочешь поговорить нормально -говори!». Но это тоже пришло не давно, лет 10
Вообще, как дочка подросла, мы с отцом перестали ругаться. Уже даже может поговорить и посмеяться.
А дочка...деда от меня защищать стала!!!
Я начинаю шуметь на него, а она меня за рукав дергает: «Мама!! Ну не надо!! Не обижай деда!!». Выросла деточка
Зар, заставлять себя разговаривать -не то это. Все равно не обманешь, когда разговариваешь и сдерживаешь раздражение
Сестра сегодня пишет мне: «Я ее люблю! Просто живу далеко, доехать проблема. Звоню ей каждый день!».
Я пишу ей: «А ты маме говоришь, что ты ее любишь?!!».
Нет-говорит- я никому это не говорю.
Ну и дура- я ей отвечаю
Она мне рожу в ответ шлет
А я вот последнее время стараюсь это говорить тем, кого люблю! Это здорово!
Рототосик, мама у тебя -огонь!!! Золото, а не мама!!
Таня, тебе обязательно надо «об этом поговорить»!! Сама знаешь с кем и где. Поверь мне, будет легче.А я... У меня был папа, и я очень злилась всегда, когда он хотел общения сверх того, какое могла дать я. Он казался со своим "Ну ты звони почаще" очень навязчивым.
А теперь папы нет. Не знаю, поменяла бы я свое отношение, зная, что его не станет, но что-то немилосердно корябает теперь изнутри за свое "мне некогда". И боюсь, это со мной уже навсегда.
Я давно читала по психологии: чувство вины ведет к депрессии.
Девочки, мои постоянные собеседницы здесь, я вас люблю! Честно!(и я трезвая).
Вы для меня, как отдушина!