Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Не могу не поделиться.
На работе (зоомагазин)

«Это шарик?»- спросили меня сегодня.
🤣
Ваши варианты ответа?
6FEE00D8-A62E-4142-B098-A282DAA09B33.jpeg

Последнее редактирование:
Шарик, форма шарообразная. Расцветка веселая.
А вот его предназначение - ??? И материал не известный.

Шарик, форма шарообразная. Расцветка веселая.
А вот его предназначение - ??? И материал не известный.
Это игрушка для кошки. И тетка, задавшая мне вопрос, это знала.
Но решила у меня уточнить - шарик это или ей мерещится (тетка трезвая). Ну, вдруг это кубик, например. Или рогалик.
🤣

Может, она хотела спросить: "Для чего этот шарик? Почему он в зоомагазине?".
Я вот недавно в зоомагазине забыла пакет с конюшенной одеждой - ничего, обрадовались, когда я за ней зашла.
Я у них не стала спрашивать, что сильнее пахнет: корма или конюшенная одежда? Продавщица там знакомая - она ходила на ипподром, была любительницей по рысакам.

Может, она хотела спросить: "Для чего этот шарик? Почему он в зоомагазине?".
Света, додумать можно много чего))

Вчера приходил мой любимый представитель от Пурина. Такой молодой и умненький мальчик.
Мы с ним сдружились потому, что он не формально выполняет свою работу: рассказывать про новинки Пурины. А я не формально это все слушаю, а даже записываю иногда.
Оказалось, что он с Дальнего Востока, там работал с мор.млеками в том числе выкармливал моржат и работал с касатками.
Когда он это все мне рассказывал, у него глаза горели. Совсем не так, как когда он мне про корма рассказывает:p. А я ему так же с горящими глазами рассказывала про работу в Мос.зоо.
Такая вот жизнь: работаем не там, где горят глаза...
Ну да ладно.
Вчера мы разговаривали про корма для сердечников и эпилептиков.
И там и там основное лечебное - кокосовое масло.
Оно состоит из среднецепочечных триглицеридов (СЦТ), которые быстро расщепляются и дают энергию (подсолнечное - из длинный цепочек).
И я решила начать пить/есть кокосовое масло 😆
Еще говорили про кетодиету. При этом голодании, при распаде жира тоже образуются эти СЦТ .
Ну, этим я займусь (кетодиетой) в др.раз🤣
Ну и еще стандартный набор: Омега 3, витамин Е, вит группы В.
Вчера как раз в аптеку заходила, купила капсулы: Омега 3 с витамином Е вместе. Правда, мне витамина Е надо больше. Надо еще отдельно закупить.

Вчера еще много интересного узнала. Позже напишу.

Вчера с Сарой была интереснейшая переписка.
Рассуждали о том, может ли одна и та же лошадь работать и в выездке и в вестерне.
Мой тренер категорически против такого.
Сара высказала отличную мысль: если выездковые элементы просить от лошади, как просто упражнение, то почему нет?
Вот чтобы сделать ролл-бэк мы даем комплекс команд: А+В+С
А для пассажа: М+К+Ю
Лошадь же не знает, что одно упражнение из вестерна, другое из выездки. Тут главное найти золотую середину в работе с поводом. Потому что спортивная выездка требует упора в повод, вестерн работает вообще без повода, а я предложила в качестве золотой середины - классическую выездку, у которой упор как бы и есть и в тоже время как бы его и нет:p То есть он очень легкий.
Но Катя зрит ширше и рассказала мне о такой штуке, как прямая и обратная переделка стереотипа.
Когда лошадь просят одно - и это поощрается.
Потом просят другое - и тоже поощряется.
А потом возвращаются к первому.
И итог этого безобразия сильно зависит от типа НС.
Психи психуют и едут крышей.
Флегмы стопорятся.
Сангвиники приспосабливаются.
То есть: эксперимент выездка-вестерн надо проводить с адекватной лошадью.
В итоге мы придумали такую смешную связку элементов из выездки-вестерна, возможно, Кате с Белкой удастся ее изобразить))) Если у девчонок получится, будет интересно🙂
В тему про типы НС: я рассказывала про исследования в зоопарке по обогащению среды?
Что оказалось, что слабый тип нс нельзя "развлекать". Ему нужна монотонная стабильность. В ней он чувствует себя хорошо и спокойно.
А вот зверям с крепкой нс развлечения и разнообразие нужны обязательно.
Ну а я могу поэкспериментировать со своей "лошадкой" и поучить ее связкам , у нее железобетонная психика. Это моя табуретка😄 Подпрыгиваю на ней))

Забыла рассказать! Мне тут Дуся такой номер показала!!
Гуляли мы с ней в лесопарке.
А она на других собак-то огрызается, а я ее ругаю.
И даже выучила она мою команду: "Не задирайся!". После этой команды она быстро-быстро мимо другой собаки вперед проскакивает.
И вот идем мы с ней и к ней подбегает сучка джек-рассела. И они начинают нюхаться.
Я говорю стандартную фразу и Дуся, с вздыбившейся холкой, но бежит вперед.
А джек-рассел бежит за ней!!
И тут Дуся разворачивается, с рыком подпрыгивает и в воздухе с силой отталкивает рассела передними лапками!! 🤣 И бежит дальше. Выглядело это как: "Да уйти ты уже отсюда!!!"
Рассел с очумевшим видом осталась стоять на дорожке. Я тоже🤣🤣

Такая интересная ситуация, спасибо что заметила и поделилась. Дуся ❤️
Моя к мелким собакам снисходительна, а вот если крупная сука, то мимо не пройдёт(.

Рассуждали о том, может ли одна и та же лошадь работать и в выездке и в вестерне.
в рамках любительского уровня ещё как может.
в рамках уровня профессинальных амбиций выступления по БП, на соревнованиях международного уровня, точно нет. По очень простой причине. Телосложение (углы, длинна определённых костей) для вестерна и большой выездки , нужны очень разные. Тип нервной системы тоже.
Конечно на миллион лошадей, возможен не стандартный , уникальный конь, который при телосложении для вестерна, освоит езду БП, и ещё и психику будет иметь такую, что к коровам будет спокойно относиться. Но, к этой лошади ещё мастер должен прилагаться, которому всё эти заморочки интереснее спокойной жизни в русле одного направления - вот такое совпадение совершенно маловероятно.

Зы, про больные суставы. Мои многолетние проблемы с ними после родов (после третьих родов, спать не могла от болей) , нашли очень приятную практику "лечения". В питании должны присутствовать два раза в неделю , в стабильные периоды хватает и одного раза, орехи кешью, примерно 100 грамм за раз и хороший сыр, полутвёрдых сортов ( типа вот такого "алтайского"
IMG_20210812_101001_2.jpg
)
На меня эта схема действует волшебным образом - живу вообще без походов в аптеки.

в рамках любительского уровня ещё как может.
в рамках уровня профессинальных амбиций
Конечно, речь идет о любительском уровне!
Про орехи и сыр- интересно. А что в них есть.такого, что снимает воспаление? Дохрена Омега-3? Надо посмотреть.
У меня ревматоидный артрит. Заболевание относитчя не совсем к суставным, а к аутоиммунным.
То есть мой иммунитет долбит по моим же суставам((. И лекарства направлены на то, чтобы иммунитет придушить в уголочке и прошипеть ему в ушко: "Ты чо, нахрен, своих мочишь? Сел тихонько и не высовывайся!".
Я почему рада маскам? Иммунитет-то на нуле. Раньше так было: какая-то сволочь в троллецбусе чихнет, раззявив пасть и обдав всех фонтаном слюней/соплей и усе- если я забуду по приезде домой промыть нос с мылом, то вечером чихать буду уже я!((
С началом пандемийных мер я ни разу ничего ни от кого не цепляла (до сего дня, тьфу-тьфу,тьфу)

Так-то есть такая штука как Cowboy Dressage
Что касается твоего тренера: есть люди, которые даже в рамках только вестерна не хотят на одной и той же лошади заниматься разными дисциплинами - например, одновременно и трейлом, и рейнингом. И это норм

Что касается твоего тренера:
Даже если бы и не норм- каждый имеет право на свою точку зрения))
Главное, чтобы от этого никому плохо не было.
Про ковбойскую выездку: правила не знаю, но похоже это на РВ, но в вестерновом седле и вестерновом железе, с помесными элементами вестерн-выездка))) Как раз то, что я пыталась изобрести)) А все уже изобретено)))
Надо посмотреть, есть.ли соревнования у них))

Человек- нос сегодня купил новые духи и доволен, как сытый удав!!))
У человека-носа аккумулятор на мобилке совсем садится и тел отключается в самые неподходящие моменты, но это не первостепенные расходы, а вот духииииииии!!))) это святое!))
Бенетон. Запах огурцов и еще чего-то свежего: класс!!)))

Читаю сборник научный работ Мос.зоо и обнаруживаю вот такую работу:
"влИянИе половых И возрастных особенностей
посетИтелей на Их наблюденИе за жИвотнымИ
разных вИдов в московском зоопарке".
Как же я смеялась!
Так что имейте в виду: Мос.зоо вас тоже изучает!))) Выпуск 34, если кому интересно.
Еще из интересного (а интересного там очень много), но полезного нам: при обогащении среды обитания смотрели, как животные реагируют на объекты 1)новые или 2)сложные (например, знакомая коробка, но с едой). При обогащении предметами 2 - животные реагируют в положительную сторону; при внесении новых предметов - стресс.
итог: Советуют вносить новые предметы не чаще 1 раза в 2 недели.

Вчера был один выходной.
И мы отметили его шоппингом🤪
Покупали вещи дочке.
Не знаю, как люди от шоппинга умудряются получать удовольствие? Мы приехали измученные домой, попадали на кровати и заснули😣 Я прям зауважала стильно одетых людей - это реально тяжелая работа: найти стильную вещь, сконтачить ее с другими из гардероба и не налажать)) Ыыыыы

В прошлый выходной я доехала до Джонни.
Юля вручила мне в руки Джонни и рычаг (ААААААА😳). Тыщу лет на нем не ездила.
Но на этот раз я довольно быстро успокоилась, не дергала руками и даже неплохо получалось...на шагу ездить вокруг конусов:p Все занятие шагом, делали "клевер" и пр.упражнения . И вот Было интересно и сложновато.
В этот раз у меня было другое седло, не то, что обычно.
Обычно Юля ругается за то, что я ковыряю пяткой. А у меня ощущение, что между шенкелем и боком лошади может электричка проехать. И, при попытке прижать шенкель, мои ТЗ суставы грозятся выпрыгнуть из лунок((
И вот в этот раз я на другом седле и опппа...шенкель лежал прекрасненько на боку!)))
После тренировки я в очередной раз думала, какой же Джонька классный! Невероятно чуткий конь! Стоит немного перенести вес тела и он реагирует!! Легкое колебание повода - и он реагирует!! Это такое удовольствие - ездить на такой лошади!!
И как мне повезло с тренером! С Юлей не бывает скучных тренировок! Даже на шагу!
Ну и 10 минут езды от дома - это подарок!
Хочу еще и еще. Интересно, настанет когда-нибудь время, когда мне не захочется в седло?

Да, седло очень большую роль играет, хотя казалось бы: все одинаковые на первый взгляд :)

@Winner Оля, инфо для тебя)))
Какие из них тебе спать не давали?)))
873830A1-D081-47D3-A416-DFBCFAF2C3EC.jpeg

Зоопарк осенью принимает «сбитых летчиков»: травмированных летучих мышей.
Они им помогают перезимовать и потом выпускают.

Приятно прочитать про такую благородную деятельность зоопарка!
Где ещё найдёшь ветеринара и по птицам, и по ёжикам, и по летучим мышам?

Сверху