Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Нет, бодаться с городом или крупным юр.лицом это совсем другая тема. Для отдельного гражданина или небольшой группы - дохлый номер. Вот если бы вы всем микрорайоном петиции писали и митинговали, с привлечением ТВ, депутата и т.д. - шансы на хотя бы несколько часов тишины, возможно, были бы.
Возможно.

Кать, ты правильно все изложила. И да, у них за срыв сроков не то, что санкции, головы полетят. И да, это другая тема. И росгвардия там не ага.
А вот суды это надо подумать. По жилой стройке под окнами дела были, попадалось. Попадется, покажу решения... но там по любому фиксация нужна. И превышения уровня шума тоже. То есть, над этим надо поработать. Период каждый день вызывать роспотреб на измерение . Борьба со страной это трудозатратное и деньгозатратное дело. Ну, и понятно, что стройку метро это не остановит.

При наличии нескольких жалоб с одного двора или дома, наряд росгвардии будет патрулировать это место регулярно какой то период.
У нас при наличии кучи жалоб отвечают:"вы задолбали названивать" и кидают трубку.

Ну вот вчера: в 22.30 на автостоянке под окнами кучка мужиков обсуждала политику. На трезвую (вроде). Но обсуждали энергично, не орали, но и не шепотом. Я до часу ночи слушала их мнение по поводу Китая, как нашего торгового партнера, потом заткнулась бирушами и сладко проспала до утра.
Вот в такой ситуации вызывать наряд вообще кажется как-то глупо(((
Нет, я вижу выход только в том, чтобы покупать кондей и жить за стеклопакетами.
Про скамейку: пару ночей не поспишь- пойдешь людей пилить, не то что скамейки. Я, когда заснуть не могу от ора, мечтаю об огнемете!))
Сползала с утра в поликлинику. Диспансеризация, прелесть: в одном кабинете кровь на холестерин, общий; экг; давление, рост, вес. Остальное, к сожалению, надо ловить запись и ездить в др.поликлинику (маммография).
Про вес: посмотрела выписку из больницы с лета 2014- вес тот же, что и сейчас. Даже не знаю, как комментировать: вес то не маленький, но хорошо, что не увеличился.

Я лично не сталкивалась, но от других слышала, что полиция на вызов о шумных соседях сейчас не выезжает, отправляют к участковому.

Попадется, покажу решения... но там по любому фиксация нужна. И превышения уровня шума тоже. То есть, над этим надо поработать. Период каждый день вызывать роспотреб на измерение
Ну вот у меня есть штук 10 писем из мосприродналзора, что зафиксировано превышение. На протяжении последних двух лет.
В принципе, я им хоть каждый день могу писать ;)
То что стройку не остановить, это понятно. Но хоть какую-то компенсацию моральную за это получить… Если это вообще Реально с нашими судами в сумме, стоящей всего этого гимора.

Я в прошлом году тоже эту диспансеризацию пройти решила, надо было сердце проверить. Итог меня разочаровал - сделали чисто для галочки, расшифровка ЭКГ звучала как "у вас все нормально". А у меня там не может быть все нормально - в гораздо более серьезном заведении ранее делала ЭКГ, были отклонения. Короче, терапевты наши бесплатные работают на отвали, как всегда. Я уж не говорю о том, что рентген мой они вообще потеряли, хотя я за ним очередь отстояла в месяц и с оторванным плечом с 15-й парковой на Алтайскую каталась, чтоб сделать. Не, всё, ну ее нафиг, такую медицину.

Потому что экг- это срез работы сердца в данную минуту. Говорят, что даже через 30 мин после инфаркта экг показывает Все хорошо.
Вот у меня сег - все хорошо. А вчера вечером сердце прыгало, как на батуте.
Это надо холтер вешать, чтобы отследить как оно работает.

@Tanka, правильно пишут насчёт ЭКГ, вот я радовалась, когда ко мне "Скорая помощь" приехала с аппаратурой и успела записать приступ аритмии! А то ведь любят приписывать всё мнительности, нервам.
Вывод: такие приступы неприятны и опасны, но надо радоваться, что это функциональный сбой, нет органических нарушений в сердце. Вот можно УЗИ сердца сделать, чтобы увидеть утолщение какой-то стенки и т.п., когда они ещё не отражаются на работе сердца.
Ну, а жалобы на сбои в сердце при хорошей ЭКГ помогают хорошему врачу назначить правильное лечение или для снятия приступов, или для их предотвращения, или для того и другого.
Хорошая ЭКГ при жалобах больного на сердце тоже является информативной!

Нет специалистов. Я была на УЗИ сердца и в этом время у меня было "простукивание", когда вместо удара тишина. Я обрадовалась. Пичем и звук был включён, но они не заметили. Они даже не увидели, что у меня губы синие стали. А там зеркало висело. Я им пальцем тыкаю, что вот при вас же было, мне тут хреново, синяя. А они мне втирают, что все норм и иди домой, деньги то уже занесла до приёма. И так везде. За редким исключением. Так же со своей бессонницей обошла всех. Психиатр вообще предложил валирьяночки попить🤦‍♀️ А т.к. со здоровьем у меня очень не очень, этих историй миллиард.

Оль, я лежала 3 раза на обследовании с перебоями во время беременности.
Врач так сказала: если аритмия больше 10 минут- вызывай Скорую.
А одиночные перебои- не критично.
И важно время паузы.
У меня 2 раза холтер показывал в 9 утра такую паузу, что еще 2 доли секунды и надо бы ставить кардиостимулятор.
Зато я сразу отучилась расстраиваться по-пустякам)))
И не хочу работать на работе, где тошно, но платят деньги.
Потому, что на работе мы проводим большую часть своей жизни (увы), а деньгами можно и не успеть попользоваться)))
Но денег хочу, да.
Влт бы найти интересную работу и чтобы еще платили хорошо!!))
Вот такая философия))

Последнее редактирование:
Постриглась вчера.
Просила парикмахера сделать экстремально-короткую челку (достала!).
Мастер сомневалась. Но сделала. И нам всем понравилось))
Себяшка на работе на фоне чашек🤷‍♀️
FA0C9495-5F35-443B-8FEB-B0F5FE434D7D.jpeg

Чем хорошо, когда у тебя ДМС от работы, так тем, что у тебя платная медицина бесплатна и доступна 24/7. Я себе вешала холтер примерно 1,5 года назад. Интересный опыт)

Я лежала в больничке на обследовании 2 недели потому, что ждала очереди на холтер🤪
Просто тупо лежала.
Потом мне сделали холтер сутки и собрались выписывать и тут пришла расшифровка, что ничего не получилось!!!😡🤬 И пришлось переделывать!! И я там еще на 2 дня задержалась!! ыыыы
ДМС от работы - это супер!!

Это если им пользуешься. У нас из ВСЕГО нашего штаба пользовались ею ну человека 2. Может потому что медики 🤷‍♀️ Паша ни разу не обращался, но есть те, кто как я - от души потрепал страховую))))
Сейчас ДМС я видела только в одной фирме из всех мною просмотренных за последние месяцы и там вакансия закрылась до моего приезда((

Узнала слово "холтер" - вечером посмотрю, что это (бегу на выставку вышивки).
У бати постоянно аритмия - я так поняла, что этот холтер её бы показывал?

Да. Холтер - это мобильный экг: провода, прицепленные к телу и на боку висит датчик, который записывает данные сколько нужно.
Очень весело вот с этим всем жить сутки, особенно летом, особенно в обще.тр пугать народ торчащими проводами))
Света, аритмия бывает разная. Мерцательная аритмия - это оч.плохо, остальное не очень))

Ещё " Ша " называют, но звучит вызывающе.
Чаще всего слышу, как говорят , как буквы именами называют.

Сверху