Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Добавлю к своей предыдущей "простыне": у нас тоже в городе сделали площадки для старых холодильников и т.п., я специально ездила (да, они не на каждом шагу), узнавала, как туда можно завезти. К счастью, всё забрали разные люди прямо из квартиры!
А я ещё немного смотрела видео "Эллы из Австралии", как она ездит на машине и роется в выброшенных вещах, чтоб найти что-то, подходящее для продажи по интернету. Так там это просто принято: старую мебель выставляют на улице напротив своего частного дома (она показывала такой район), под деревьями, возле проезжей части. Мелкое барахло - в сумках и пакетах. Прямо специально, чтобы другие люди могли забрать себе то, что им нужно. А потом, наверное, уже забирают мусорщики.
Т.е., диван и ненужный письменный стол на улице напротив своего дома - это норма.

Последнее редактирование:
Тогда я аккуратист!

Рит, у меня на лоджии та же фигня . Склад. А на верёвках висят собачьи покрывала и попоны. И я с ужасом думаю, что после ремонта как???
Я тут задумалась о том, что надо нафиг продать все бабушкины чашки, сервизы и хрусталь. Потому что нафига оно место занимает. Этим никто не пользуется. Часть совдепской посуды я теще на дачу отправила, оставила то, что хоть что то стоит, типа фарфора ЛФЗ. Буду осваивать Авито.

@Afonya, всё-таки очень зависит от материала рубашки!
Когда у нас появилось много синтетики или хлОпок с большой добавкой синтетики, я поняла, почему американцы надевают рубашку 1 раз.
Чистый хлопок или лён - выдерживает 3 дня при офисной работе.
Класть сразу в грязное: всё равно сначала надо, чтоб совсем-совсем просохла эта снятая вещь (не гонять же каждый день стиральную машину!).
Так что и грязное должно быть сухим-сухим.
Как я поработала с огромным стенным шкафом (3х3х0,6 метров) у нас в передней ровно 2 года назад!..
Папа выбил себе путёвку в санаторий (у нас же, в Одессе) - сколько мне пришлось побегать и заплатить, чтобы всё прошло "без сучкА, без задоринки", но он (инвалид 1-й группы) попал-таки в этот санаторий с моей двоюродной сестрой (инвалидом 2-й группы) в качестве сопровождающей!..
Горжусь собой до сих пор и благодарна сестре...
Я за 3 недели столько ненужного выкинула, а с нужным разобралась!
3 недели, с утра до вечера, никакой готовки и т.п.: куплю Докторской колбаски, яблок, сварю гречневую кашу - вот и все заботы.

Буду осваивать Авито.
У меня Папа все на Юле продаёт: сервизы, бокалы, микроволновку, Книги, статуэтки. всё что осталось после Бабушки, всё идёт на Юлу. Открыл в себе талант продавца, увлёкся. Дома было растение, юкка, довольно большое, так он его на лестничную площадку вынес, чтобы в одиночестве не погибло и … спустя месяц продал! 🤣 Покупатель приехал (без него) и сам забрал из подъезда)))

А я держу сервиз на самый чёрный день.
Одним - пользуемся на праздники, другой - из очень многих предметов, для самых парадных случаев. Вот он-то - кандидат на продажу, но когда-нибудь потом.
Ну, стоит эта посуда в нижних тумбах кухонного гарнитура, продам я её, чтоб освободить место - место для чего? КрУпы, сахар, приправы, банки с домашними консервами храню в кладовке возле кухни, подальше от кухонного жара и пара.
Выкинуть и тумбы от гарнитура?
Нужны ли будут мне освободившиеся максимум 2 кв.метра?..
2 кв. метра всегда найдутся, в соответствующем месте.

У нас всё забито посудой🤪 Дача, наша квартира, у Володи дома...
И тут, на квартире, стенка с хрусталем.
Я чет сомневаюсь, что все эти сервизы, хрустали кому-то нужны🤷‍♀️
... сестра... достойная дочь своего отца...
Приехала сег, по тел мне говорит: Будем в твоей комнате дальше дизайном заниматься.
Я ей: Нет, я сегодня генералю квартиру, 1 день остался.
Так она всё равно притащила всякие плёнки, куски обоев и пр. И клей развела обои клеить🤬. А я пришла помочь ей из машины всё это выгрузить.
Я на неё наехала. Сказала же, что мне не до того! А ей пофиг: если что в башку втемяшилось, человек-танк прет вперед🤬
А по жизни... вот такие люди и добиваются успеха🤷‍♀️ Она обеспечено живёт.
Но я жить с ней не хотела бы ни за что🙄

Я чет сомневаюсь, что все эти сервизы, хрустали кому-то нужны🤷‍♀️
Рита, мой папа продал всё 🤣
Сервизы мадонна, гжель, книги, богему, картины, люстры, статуэтки - всю атрибутику «советского благополучия» - всё разошлось 🤷‍♀️ Покупают и продают всё, вопрос цены.

У меня свёкор танк, как хорошо, что я с ним практически не пересекаюсь 🙏🏻

Покупают всё у всех, кроме меня!!!
У меня НИЧЕГО не продается за любые цены 😂 Я уже думаю на вселенский заговор!

А я всё думаю о вопросе цены: продать сегодня за 10 долларов или когда-нибудь за 20?
Если я пока что обхожусь без этих 10 долларов и, может всю жизнь без них буду обходиться, то пусть с продажей заморачиваются те, кому это достанется когда-то.
Ладно, даже если через сколько-то лет за сервиз не выручишь и 10 долларов, а только 5 - может, именно тогда они будут нужны позарез?

Земля у меня висит лет 7-8, цены были от 500 до 2 лямов за 27 на!
Картина за 1500-2500 висит уже 2 года.
Сапоги были за 3000 новые и красивые. Оставила себе в итоге.
Продавала одежду, даже новая с бирками не уходит. Стоит за 400, звонят и говорят давайте 200. Серьезно, а что не 100? Мне мороки больше.
Я уже даже перестала выставлять что либо. Потому что у меня - глухо.
Видимо, я не умею) или карма.

🤷‍♀️ Марин, у папы авито не зашло, а с юлой всё удачно.
Но у него действительно какой-то талант к продажам. На даче продал все ненужные велосипеды, даже сломанный, с погнутой рамой.
У меня такой дар у племянника.
А я продаю, но совсем дёшего.
Сейчас в хламье нашла монгольские марки. Красивые. Хочу продать. Надо заняться и узнать цены на них.

Ксюша сег школу проспала.
Я встала в 9.00 и обнаружила деточку, сладко спящей в своей постельке🤭
А я обрадовалась. Говорю: "Всё, ты попала! Пойдём вместе квартиру домывать! ". И пошли. Уффф. Всё. Осталось завтра сдать ключи.
Мне грустно. Я вчера там поплакала.
Мне там было очень хорошо.
Здесь сегодня ночью было весело: в час ночи на улице, видимо, убирали техникой снег. Техника завывала на весь район: такие интересные звуки, как будто стая китов разговаривает...
Я никак уснуть не могла.
Потом техника уехала, через час в коридоре завыла Долли😖 Видимо, что-то приснилось😣 Я вскочила её разбудить, проверить.
Потом проснулся Володя и час крутился, как уж на сковородке: говорит, что всё ломило.
Вот так я к утру только заснула. АТО спала крепко, не слышала, как Володя на работу уходил.
Вчера вечером Володя с дедом теребили Интернетовский кабель и, видимо, дед его перебил🤦‍♀️. Он в косяке выпиливал отверстие под кабель и интернет ага.
Сидим без интернета! 🤬

И у нас тоже чистят крыши, толку то(((
Вчера по соседям 6 машин во дворе разбило льдинами, я во двор не ставлю. Раньше жили, на старой квартире, такая парковка была удачная вокруг дома, я даже на небо не смотрела, а теперь постоянно мониторю что/где свисает.
Приезжали на машине с лестницей чистить карнизы и откосы, так мне лопатой разбили перила балкона. Там и сосулек не было, только обледеневшие перила, что по ним стучать?! Идиоты какие-то. Понятно, что на фоне разбитых машин это ерунда, но обидно ужасно.
И мы с лета сидим без кабельного интернета. У нас кабель с чёрной лестницы заходит, а там как летом капитальным ремонтом разрушили всё, так до сих пор и не восстановили. Роутер мегафоновский купили, ттт, работает.
А лестница чёрная уже пол года выглядит так:
E1A7C3CF-57C9-464F-B013-EEDF7D5AD779.jpeg

И вот тот провод на ступеньках - это интернет. Был. Его обрезали, а место входа зашпаклевали и покрасили. Красота, да?! 🤬
EF5A9DC8-D9D5-4E65-854F-AAD09BFE6CFC.jpeg

О, у меня этой зимой тоже на глазах случаи побитых машин.
Это еще весна не началась и не тает массово.
А лестница чёрная уже пол года выглядит так:
Ужас какой!
Писали куда-нибудь?
Мне вот тут подсказали два приложения "Наш город" для Москвы и "Добродел" для МО. Говорят, эффективно.

Писали куда-нибудь?
Мне вот тут подсказали два приложения "Наш город" для Москвы и "Добродел" для МО. Говорят, эффективно.
У нас официально капитальный ремонт не завершён. Обещали в феврале доделать, но финансирование кончилось и ждём-с.
А это лестница «запасная», у большинства на неё даже выхода нет, у нас он тоже заложен блоками. Там разводка кабелей, да и всё.
По поводу перил балкона жаловалась через мос.ру., меня перенаправили на «на город» кажется. Жалоба не прошла модерацию, тк не соответствует формату, те можно пожаловаться на сосульки и неубранный снег, а на треснувшие перила уже нет. Ну и ходила в Диспетчерскую, там нерусские надо мной поржали. Позвонила в приёмную Мэра, меня переадресовали в управу района, я везде оставила жалобу, но, думаю, смысла не будет.
Но я уже с балконом выдохнула. Я же всё равно никого из этих мастеров УК не пущу восстанавливать, они же безрукие, только хуже сделают. Обидно, что у меня на глазах этот вандал расколол мой балкон 😢
Если весной фасад будут перекрашивать по программе капитального ремонта, то они подшпаклюют/покрасят и балкон. Если нет - то у меня есть рабочие, кот первоначально балкон реставрировали, они починят, конечно, но уже за мой счёт.

Последнее редактирование:
Это всё рукожопые безмозглые Джамшуды, простихоспади!
Интересно, отчего зависит развитие мозга?
Ну, вот в классе сидят детки. Почему один умный (изначально), а другой неа.
Я не говорю сейчас про осознанное желание учиться и раскачивать лобные доли мозга...

Ну, вот в классе сидят детки. Почему один умный (изначально), а другой неа.
Возможно, ещё до школы второй ребёнок был заброшен педагогически больше, чем первый.
Воспитатели в садике стараются как могут (у них программа), а родителям пофиг.

Если базы нет, какие пиаффЫ такой ребёнок выдаст?

Сверху