Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я вчера была довольная: на плацу чача. Чтобы лошадкам поменьше бегать, а людям дать интересное занятие, я поставила упражнение "калитка". И давай туда лошадей запихивать😆. И людям интересно и мне и лошадкам польза👍
Ща научу прокат делать повороты на переду и заду и буду им квадрат ставить😉. Лошади все (кроме чёрного на фото) возрастные. Им трейл очень зайдёт🙂.
Ещё мне хозяйка говорила, что у них прокат выучивается рыси и галопу и уходит. Мои мысли: наверно, становится скучно🙄. Вот можно было бы продвинутым ставить схемы хорсменшипа или из рабочей выездки что-то🙄.
Я договорилась с Юлей, что она не против приехать потренировать меня на чёрном. Надо ещё узнать сколько с меня за коня денех попросят🙄
Такие планы. Хотя я в мае собиралась уходить🙄

Сколько, если не секрет, конечно, процент у инструктора? У нас кто 20 даёт, кто 30, кто вообще 100 руб час.

20%. И много льготников(типа многодетные и пр.), много по абонементу. Короче, там вообще инструктору копейки достаются.
Черный конечек очень симпатичный, люблю таких.
Вот и приезжай😆, посадим тебя.
Думаю, даже если я "уйду", я туда приезжать смогу🙄
"Хочешь рассмешить бога-расскажи ему свои планы": у мужа на работе уменьшают зар.плату. Ну вот. А я тут о тренировках опять размечталась🥴
Хотя... если посмотреть рассуждения военных аналитиков, то надо сейчас жить на полную катушку... пока есть возможность.
Завтра её может не быть.

Есть возможность полной катушки или возможность жить?
Проясните мысль,плиз.

А смысл клубу в льготниках и прочее?

Лариса, я сегодня пессимист((
Пошла наелась всего подряд🥴

Зачем льготники? Я хз. Не вникаю и не хочу.

Последнее редактирование:
Работа тренером-это не только мускулистые ноги, но и хорошая профилактика деменции😆
Пять вспдников- пять лошадей.
Вроде, всё хорошо.
А дальше начинается "ромашка": один всадник с галопом. А четыре лошади без галопа. Один жеребец не любит пони и бросается на него. Два всадника- тяжёлых. А две лошадки только на лёгких детей. Один конь не работает на Корде. Блин, это так увлекательно, собрать этот пазл! 🥴

Мммм. Льготники.
Не, ну мы когда-то на конюшне тоже страдали благородством и катали детей ДЦП бесплатно. Но это не было занятие, это было прокатить шагом ребенка, кто захотел, без седла. Ну типа чисто не влом.
Но бизнес на льготах не построишь. Грустно.

Прикольно, если спустишь катушку свою, а аналитики ошиблись 😁

А дальше начинается "ромашка": один всадник с галопом. А четыре лошади без галопа. Один жеребец не любит пони и бросается на него. Два всадника- тяжёлых. А две лошадки только на лёгких детей. Один конь не работает на Корде. Блин, это так увлекательно, собрать этот пазл! 🥴
Я пока мастером на производстве трудилась такую же ромашку каждый день собирала))

Но бизнес на льготах не построишь. Грустно.
Судя по всему- бизнес растёт. Так что всё норм там.
Рит, а Ксюша у тебя в 7 или 8? Куда дальше думает идти?
Она в 8-м. Идёт в 9-й😆 Ну а дальше в 10-й🙄 Если возьмут. Хз. Ещё есть время подумать.
Надеюсь.
Ох, какая я сег довольная! И такая уставшая!
Основной костяк стоит после прививок.
Работали со "вторым составом".
Мы сег с пенсионерами и из РВ упражнения делали; из трейла делали; из выездки делали. 🤣
Я мозг вывернула, что дать пенсам, чтобы живы остались и чтобы прокат был доволен.
Прокат после занятия пришёл у меня спрашивать, где я раньше работала🙂
А я довольна потому, что и мне интересно и кайф, когда у девчонок получается всё лучше))

Она в 8-м. Идёт в 9-й😆 Ну а дальше в 10-й🙄 Если возьмут. Хз. Ещё есть время подумать.
Надеюсь.
Я почему-то решила, что наши в одном классе, мой на год младше. Я тут озадачилась сменой школы, оказывается набирают и 8, и 9, 10 то уже само собой. У большинства в феврале уже отбор 1-й волны начинается, сейчас можно вписаться на 2 волну. Хотя есть набор в августе у некоторых. Если сейчас школа нравится, то конечно не стоит дергаться, а если в 10 менять, то имхо лучше пораньше. Ксюша чем хочет заниматься?

Прокат после занятия пришёл у меня спрашивать, где я раньше работала🙂
Можно я пошучу)))!?
Рита отвечает - "в зоомагазине"!))) или "в зоопарке"!))))
Хороший тренер - загадочный человек! Где таких берут!?))))

Я почему-то решила, что наши в одном классе, мой на год младше. Я тут озадачилась сменой школы, оказывается набирают и 8, и 9, 10 то уже само собой. У большинства в феврале уже отбор 1-й волны начинается, сейчас можно вписаться на 2 волну. Хотя есть набор в августе у некоторых. Если сейчас школа нравится, то конечно не стоит дергаться, а если в 10 менять, то имхо лучше пораньше. Ксюша чем хочет заниматься?
Она не знает☹️ И переживает по этому поводу. Лен, а твой знает?
Можно я пошучу)))!?
Рита отвечает - "в зоомагазине"!))) или "в зоопарке"!))))
Хороший тренер - загадочный человек! Где таких берут!?))))
Не, смешнее было бы ответить: в коммерческом банке! Или : в администрации библиотек. Я же и там "отметилась"😆
*
Раньше у меня был рабочий день в пятницу. И был пи**ц. Я решила разделить народ на 2 дня, чтобы пусть по-немногу, но с посильной нагрузкой для меня.
Что получилось? Ахахах. Два дня пи***ца.
Вчера: почистила, поседлала 5 лошадей. Ну, собственно, после этого на тренировки сил у меня уже не было.
Но пришлось.
Слава богам, вчера я была на машине.
Вчера вообще был весёлый день.
Чищу. Слышу: бабы (зачеркнуто) кобылы визжат. Смотрю: мой чёрный красавчик (жэрэбец), около Левад бегает, через ограду с соседним жеребцом дерётся🥴
Вот раньше... я бы побежала ловить! А сейчас я позвала конюха, он беглеца быстро заловил и оч. спокойно.
Потом убежал понь с привязи. Выкрутился из недоуздка и носился.
А я как раз вела занятие с начинающей на орущем жеребце, который этого поня терпеть не может. Ну, я понервничала.
Этого поня конюх тоже отловил.
И потом отвязалась старая кобыла. Но она слинять не успела, я её сразу схватила.
Вчера невозможно болела голова.
Возвращалась я в темноте, под дождём.
Во дворе было одно свободное место...
(продолжение следует)

Я очень старательно запарковала машину, там плотненько всё стояло, вы грузила сумки и пошаркала домой.
Дома обнаружила, что тел я забыла в машине😖
Сил спускаться за ним у меня уже не было☹️
Я поужинала, полежала чуток и потопала за телефоном.
Подхожу к машине и вижу... под переднем колесом проломился асфальт!! Дыра довольно большая, но глубина не такая, чтобы машина на днище легла.
Звоню мужу. Короче: от него я услышала, что эта дыра УЖЕ БЫЛА!
Наверно, поэтому и место свободно!((
Володя психанул типа где были мои глаза и велел мне решать эту проблему самой((
А я... развернулась и пошла домой.
В темноте, под дождём, с раскалывающейся головой ресурсов решать у меня не было. Стоит маш на в яме, ну до утра постоит.
Дома муж агрессивно спрашивает выехала я или нет.
Конечно- говорю.
Сажусь пить чай.
Проходит 15 минут. Я чай попила, сижу смотрю на мужа. Знаете, как иногда собаки уставятся на хозяина, когда им (собакам) что-то надо🤣
Володя поднимает на меня глаза, я начинаю смеяться. Он тоже.
Идём в ночь спасать машинку.
Ну, выехал он довольно легко.
Я в яму положила доски, чтобы никто больше туда не попался.

Как хорошо, когда так без слов понимают, да ещё и вместе посмеялись! ТТТ и ещё раз ТТТ
Как человек, который не водит машину, я только удивляюсь: "жутко устала, но хорошо, что была на машине" - вести машину, это же нужно внимание!!! А где его взять, если жутко устала? В обществ.транспорте едешь тушкой или чучелом, ещё и подремать можно.
Хотя, кто его знает. как у вас в ОТ в пятницу - может, стоишь затиснутая.

Сверху