Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я не могу просить девчонок скинуться, Рысенок и так очень много покупает Ляле того, что нужно (попону, например). Мне просто стыдно.
Я обещала купить, значит куплю.
Я даже уже заказывала мне привезти куркуму, мне обещали. И посему-то не привезли и тут меня настигла «жопа» и я не стала выяснять что и почему.
Опилочный круг мы отсыпаем уже 4 года (понемногу, сколько там опилок с одной-то лошади). А песок я засыпала на площадку, где мы ездим. Было неплохо. Но постепенно он весь ушел.
Сейчас вот, к моей радости и удивлению, Таня сама предложила весной купить.
Она сама тоже стала садиться верхом, в пятницу сама немного порысила на площадке. Говорит, что Ляля хорошо бегала, не вредничала.
Ксюша медленно считает. На уроке не успевает. Еще и нервничает.
Но я вчера ее спросила про отношение к этому всему, она сказала, что ей пофигу, у полкласса двойки и учительницу дети ненавидят.
Сейчас я Ксюшу толкаю на доп.занятия по математике в школе, у этой же дуры. На одном Ксюша уже была, говорит учительница дала всем задание и ушла. Ничего не об’ясняла.
Надо чтобы Ксюша туда походила по политическим причинам: потом я пойду к завучу и скажу, что этот учитель просто не способен ничему обучать и т.д.
А заводить базар в родительском чате я сейчас не могу: тогда я же и должна буду возглавить восстание, а у меня сейчас полный упадок всего: от здоровья до морального состояния. Надо чтобы хоть в какой-нибудь области моей жизни все устаканилось, а то сейчас почва под ногами колышется:confused:
Про сестру.
Вот же ж какой странный человек.
Пишет вчера в 23.00 «Я к вам еду, везу супчик и тушевые овощи, яблоки угостить вас! Ждите!»
Прекрасно!!! Спасибо большое, но я на тот момент уже лежала в кровати и собиралась спать!:confused: Пишу ей: «Довези до Олега (ее сын), мы потом как-нить заберем (ага, еще решить как?!:confused:). Я уже намылась, лежу, спать собралась!».
Чуть позже пишет “Ну подожди, мне 10 минут осталось до вас!».
Я думаю «Ехал человек из МО, вез нам подарки!». Ладно. Ну, вообщем, пока суть да дело, спать я легла в 24.00:confused: И это при том, что человек работает свободным художником!:cool:
 
Рысенок так то не против купить, вопрос что. Дьявольский коготь в сиропе давали кобыле, какого-то супер эффекта я не видела.
Вообще, мое мнение - когда кобыль гуляет не на ветру и под дождем, или хотя бы делает это в попоне, когда ее "работают" регулярно, пусть даже эта работа 20-30 минут потрюхаться рыськой на полянке, когда у нее опилок норм насыпано, а не тонкий слой доски прикрыть - кобыль стабильна и по дыхалке и по ногам/спине. Как только что-то из этого выпадает - некогда погонять на корде, забыли попону одеть или безгрунтица - все, никакие сиропы не помогут.
Опилки я возила в мешках, сыпала сама хороший слой, но хозяйке убирать неудобно. Доказать, что кобылищу уже поберечь надо, я не могу :( Я хозяйку понимаю с одной стороны, у нее дел невпроворот, там большой двор, вся животина внимания требует, не всегда руки доходят до лошади. но принять не могу( Она слушает, говорит, да-да, надо и делает по-своему. У Риты иногда получается что-то до нее донести, я не обладаю убедительностью)
 
А что за хондропротекторы вы даете лошадям сезонно?
Я Белку на постоянный глюкозамин+МСМ+витамин С посадила, пару раз в год добавляю хондроитин 3-хмесячным курсом (он собака дорогущий), осень-зима плюс к этому набору еще молотый лен и куркума. Еще вот думаю, не прибавить ли туда гидролизат коллагена или обойдется :))
 
Опилки я возила в мешках, сыпала сама хороший слой, но хозяйке убирать неудобно.
Вот это меня вообще всегда поражало. Я человек, кто пол жизни убирала самолично у лошадей и опилки и солому как подстилку и вот вообще не понимаю этого "сложно убирать". Сложно убирать утоптанный слой гавняшек к полу, санье режущее глаза и носоглотку, а если опилок достаточно в денники убирать как раз легко! На конюшнях - это явно экономия опилок и производство более качественного навоза. Потому что если убираться нормально, то и опилок выкидываешь побольше и навоз не одни какахи. Я вот честно ругаюсь за это. Мне все равно, что вы хотите еще пару лямов заработать на какахах моего коня (вы ж не делитесь), с чего это мня должно волновать? Мне надо, чтоб лошадка спала на удобной перинке из 15 см опилок. Тем более это заявлено обычно в услугах:p В этом плане идеальные опилки были только в 2х местах нашего постоя, в других местах экономили.
Я помню, что Ляля вроде как лошадка, которая больше нужна Рите и ее другим наездникам, чем хозяйке, но от этого и печально. Животное в итоге страдает вот от этой нестабильности и пофигизма. Не нужна лошадка или не заводи или если нужна, но не можешь всем обеспечить - пристрой так, чтоб за ней следили (это мой вариант).
 
С дьявольским когтем осторожнее. Помнится, я когда первый раз его Заре давала, получила обострение. Причем, давала по указанию вета и по инструкции. Вет потом сказала, что его нельзя сразу давать даже в профилактический дозе, надо в 2 раза меньше и дней за 4 повысить до рекомендуемой дозировки, он часто дает лошадям с обострением по суставам усиление этого обострения. Потом не раз давала в комплексной терапии, уже с постепенным увеличением дозы - обходилось. Но по наблюдениям наших ветврачей (а их трое) обострение на начало приема дьявольского когтя бывают часто.

Анют, работают подкормки, вопрос в их цене. в принципе, пачки терафлекса на 100 таблеток хватало почти на месяц, а стоил он дешевле, чем лошадиные подкормки суставные на тот же период. Артро - таблетки, банка 200 штук, стоила еще дешевле терафлекса. Но моему их давать никак :( - он кашу выворачивает на опилки.
 
Да, у Оззика тоже и от В коня корм, и от Хорс био дьявольского когтя не было обострений. А, и во Флексиджойнт он входил. Стандартно через 3 дня замечаешь улучшение настроения, через неделю ощутимо легче крутятся шестеренки :)
В нашем случае я не заметила зависимости от попоны. Оззик раньше всегда с осени гулял в попоне, даже иногда лишнего надевали, на всякий случай, а сейчас уже пару лет наоборот не надеваем почти никогда. Обрастают они с Лялей примерно одинаково. Нагрузка у него 3 дня в неделю по состоянию. Опилок у нас всегда подушка, поэтому не могу оценить их влияния. И вот начинаешь давать подкормки - молодеет, заканчивается завод - опять дедушка за 20.
Катькина схема, по-моему, отличная! Для начала, пока действуют и не лечебные дозы.
Наталья Уездная говорила, что старички-артрозники любят тепло. Но сочетать теплую конюшню или согревайки и длительный выгул на холоде трудно. Как следует нагреть, а потом выпустить на холод может быть хуже, чем не греть изначально. Лишать выгула ради тепла - совсем не вариант. В то же время слышала несколько примеров, что артрозников вообще поселяли на улице в леваде с шелтером и им становилось значительно лучше. И, кстати, в таких условиях обычно попоны не используют. И шелтером не все лошади пользуются одинаково. Я вот весной проводила опрос по 30 коням - кто-то от любой капельки бежит прятаться, а кто-то практически не заходит, даже если за всю 20+ жизнь привык к конюшенному содержанию. Т.е. не все однозначно.
 
Там, где стоит Лялич, очень близко вода. Поэтому обычно на поле ветрюга. Особенно в межсезонье. К тому же лошадь пасется на веревке, ни шелтера, ни хотя бы кустов, где она может укрыться от ветра. Бывает я приезжаю и лошадка мне на ручки прыгает, потому что ей некомфортно на поле, уши холодные, нос холодный. Хорошо это для здоровья?
В сухую и безветренную погоду понятно, что попона не сильно нужна.
Стоит она в сарае, там нет сквозняка, поэтому денниковой попоной укрываем только если она взмокла, в попоне она не стоит круглосуточно.
 
Да, Ляле теперь попона нужна, по погоде:rolleyes:
Новости с полей: вчера кобыла летала по опилочному кругу, хырчала и фырчала. Оно и понятно: снег выпал. Но никакой аритмии. Уже не плохо. Я попросила на ночь БОТ надеть.
Мы Дьявольский коготь давали 2 раза. Ухудшений точно не было, а вот были ли улучшения-сказать трудно. Может как раз то, что она тогда двигалась без скованности -это и был результат препарата?:rolleyes:
Так как я сама суставнИк, то знаю по себе, что суставы надо держать в тепле. Я, перед работой, вмазываю ей Диклак, надеваю БОТ. В этот раз БОТ, как ватник и на работу оставила. Вот бы придумать что на скакалки на работу надевать:rolleyes: Чтобы хотя бы на работу суставы теплые были.
Артро -так таблетки и называются?
Ларис, что за станцию Лобня собираются открывать? Не поняла, чем это кольцо будет от электричек отличаться:confused:
Муж собирается уезжать...Резину менять не хочет:confused: :mad::mad: Придется мне самой:(
Как бороться с осенней хандрой?
Взять себя за волосы (спасибо барону Мюнхгаузену за отличный способ), вытащить из кровати, одеть и, периодически попинывая, выпроводить в лес бегать!! Способ работает!! Такса в восторге!:D
Мне тоже понравилось. Даже приятно, что я быстро дыхание восстанавливаю:rolleyes:
 
Рит,наверное лёгкое наземное метро МЦД.
Свой путь,инткрвалы 3-5 мин
А сколько Ояле,я после 20 в плохую погоду всем попоны одеваю.
 
Ларис, Ляле 21.
Юль, ага, я видела твои ватники. Но на скакалку-то ты как их наденешь, на работу? Сустав под углом, да еще двигается:rolleyes: Я видела БОТ на скакалки, но сомневаюсь, что в работе они не соскочат:rolleyes:
 
По идее, не должно быть никаких обострений от Дьявольского когтя. Он, наоборот, как противовоспалительное действует, поэтому в острых случаях его рекомендуют давать в повышенных дозах и часто - при травме, например.

пачки терафлекса на 100 таблеток хватало почти на месяц
Судя по составу и Терафлекса, и Артры - 10 таблеток в день это минимум для лошади. Если меньше, то это для самоуспокоения в большей степени... Рабочие дозы глюкозамина: 5-10 грамм, хондроитина - 4-5 грамм. Многие подкормки содержат существенно меньше, и из-за этого в том числе очень распространено мнение, что оральные хондропротекторы не работают. Конечно, они не работают, если их не давать :)))
 
View: https://m.youtube.com/watch?v=pX2vYQ7jCXM&feature=youtu.be

Смотрю вот это видео и в очередной раз убеждаюсь, что в России (не знаю, как в других странах) нет методик по исправлению страха в в.е. И, как правильно сказал Угрюмов, раньше такой проблемы не было, в спорт приходили готовые всадники! Читай: все, кто боялись, шли на фиг!
Я с этой темой много сталкивалась и когда тренером работала и сама лично: тут должна быть не только тренерская работа, а еще и психологическая.
Вот на видео мы видим, как ездящий всадник, оцепенев от ужаса, едет рысью. Лошадь периодически на что-то пучится, всадник пишит «Мне страшно», тренер покрикивает.
Занавес!!
Все не так!!!(если кого интересует мое мнение)
 
Ой, сколько лет я сама побаивалась лошадей, хотя просто болела ими! Наверно пока не начала сама обучать лошадей, они мне понятнее стали. А так с одной стороны страшно хочется даже просто быть рядом, а с другой - такие большие и непредсказуемые, а вдруг навредят мне как-нибудь... :))
 
И я чужих лошадей опасаюсь. Пока не познакомлюсь поближе в седло не полезу:rolleyes: Ну, то есть лезть-то лезу, жизнь заставляет, но без энтузиазма:D
Вот если бы я занималась с той тетей, то:
1. Сначала тетя бы долго (неск занятий) общалась с лошадью с земли.
2. Конь должен быть просто а) танк по психике
б) очень мягкий.
Никаких амплитудных и активных лошадей!! Пусть он будет супер-выезжен, но если с крыши упал снег -лошадь должна даже не дернуться!!
(В кск где я работала такие кони были! Так что это реально!)
И тренер должен быть в большей степени психолог, чем МСМК.
И к каждому такому всаднику разрабатывать прям программу реабилитации!!
Ну и т.д.
 
Мне кажется что ему всё так осточертело за столько лет. Ну и призёру ОИ заниматься с начинашками ваще не айс)))) И вот эти дурацкие вопросы: зачем ты подняла/отвела/опустила руку/ногу? Вот что он хочет услышать? Обоснованный ответ человека, который в полуобморочном состоянии?
 
Да, он в некоторые моменты вообще на тетку не смотрит.
Мне их обоих жалко.
Вообще, вот кто-нибудь деятельный открыл бы Центр борьбы со страхом в в.е. Пригласил психологов в штат. Применял бы все методики: от дыхательной гимнастики (я давала ее умирающим от страха, хорошие результаты) до гимнастики в руках с лошадью.
Во, народ! Дарю идею!!;)
Был же в Голландии Центр по борьбе с аэрофобией.
 
Сверху