Про клинику.
В клинике у админа стоят два компа: один на клинику, другой на зоомагазин. Программы, конечно, разные. И, если магазинную 1С я знаю, то программе клинике я обучалась, но, конечно, в ней плаваю еще.
Поэтому, в свой первый рабочий день, хотела приехать не к 9.00, а 8.45, чтобы в тишине спокойно все включить и открыть программы и рабочие смены. Тем более, что обычно народ начинает активничать часам к 11.00
Думаю: Открою все неспеша, позавтракаю)))
Но вечером, перед моим рабочим днем, мне позвонила сменщица (спасибо ей) и предупредила, что у нас запись на 9.00 - придет тетка сдавать кровь коту.
А еще пошел снег и я поняла, что выезжать мне надо заранее. Очень я волновалась, чтобы не опоздать.
Ехать в клинику мне в другую сторону, чем я обычно еду. Поэтому, толпа народу на остановке оказалась для меня полным шоком: по моему направлению утром такой толпы нет, правда и выхожу я позже на 40 минут.
Короче...давно я не ездила в ОТ, как килька в банке((. Конечно, стояла всю дорогу, еще и автобус полз медленно-медленно (помним про снегопад, да?)
В метро я тоже стояла и тоже народу много((
Я к чему: я отвыкла от этого всего, пока доехала на работу- уже устала))) Еще и волновалась..
Но я успела придти, правда, позже, чем я запланировала, но в 8.50 я была на месте.
Успела раздеться и пошла включать компы и тут начались сюрпризы: обещанный мне пароль на компе клиники не сработал. Я стала судорожно искать нашего управляющего Руслана, он был еще в пути, сказал, как до работы доедет - разберется через удаленный доступ.
К компу зоомагазина на старом месте записанного пароля я тоже не нашла т.е. его включить тоже не получилось! (Спасибо Таня за написанную Инструкцию! Тань, вот сколько лет мы по ней запускаем программу, вспоминая тебя!)
Тут пришла недоброжелательная на вид тетка с котом, а вет.врача как не было так и нет. Тетка начала потихоньку заводиться, я ее уверяю, что щас все будет.
Телефона вет.врача я тоже, как понимаете, не знаю. Опять звоню Руслану.
Нашли тел, позвонили вету, но он уже входил в клинику.
Тетка пошла на прием. Уффф.
Продолжаю сражаться с компами.
Подключился Руслан.
Тут меня зовет вет. подержать кота, потому, что ассистента сегодня не предусмотрено((
Мы вдвоем с хозяйкой держим 20-летнего кота, а вет.пытается найти у него вены и попасть в них. Кот завывает, как тигр.
Вет Не может взять на задней лапе, пробует на передней, кот успевает два раза прокусить руку хозяйке, наконец вет.попадает в вену на другой задней лапе. Ура!
Хозяйка, ругаясь на рукожопого вета, вытирает кровь с рук.
К этому времени Руслан взламывает пароль и запускает программу клиники.
Приходит расплачиваться тетка и отказывается платить за забор крови- ей не понравилось))
Я ее уговариваю.
Уговорила, но она просит распечатать развернутый счет, я нажимаю значок принтера, но ничего не происходит...
Плям, плям, плям, плям... Звоню Руслану))
Опускаю подробности моей борьбы с теткой, с программой и пр.
Наконец, все заканчиввается благополучно, тетка хочет записаться на завтра расшифровывать результаты анализов, но я не могу ее записать потому, что пока не понятно кто из врачей будет тут завтра работать...Аааааааааа!
..................................................
Наконец все уходят, наступает тишина и я могу перевести дух и выпить кофе.
Но перевожу дух не я одна: вдруг отключатся магазинный комп, принтер, кассовые терминалы!
Звоню Руслану...
Потом мы с вет.врачом ползали под столами и распутывали клубки проводов))) В конце-концов выяснили, что перегорел один из трех подстольных пилотов! ....
Переключили на работающий и все заработало.
Уффф.
Потом был период затишья, периодически приходили пациенты (кошка с волосами хозяйки, торчащими из попы...Слушайте! А зачем они это едят?? рукалицо), всякие уколы собакам (больше никого держать мне не пришлось).
Наверно, не надо говорить, что как только я садилась поесть, то или звонил телефон или кто-то приходил)))
За рабочий день я еще и помахала лопатой: чистила крыльцо от снега)) Нет, это не моя обязанность, но чего сидеть 13 часов на попе, можно ж и развлечься.
Вот как-то так и прошел день.
За день я звонила Руслану, наверно, раз 20-ть))) И он даже меня ни разу не послал)))
Устала ужасно, но скорее от нервов, от суеты бестолковой.
Ань, насчет выгорания.
Я могу вообще не видеть животных.
Когда я стажировалась, то приходил пес на укол. Я его не видела из-за стойки рецепшена.
В мою смену он тоже приходил, и я опять его не видела. Потом прочитала в карточке его породу (какой-то экзотический терьер)) так я встала и пошла на него посмотрела ибо любопытно.
Так что перживать сильно о чужих животных я не буду- я их не вижу.
Как у меня получится работать с людьми - посмотрим. Я ж не первый раз замужем (зачеркнуто) работаю администратором. И секретарем я работала и оператором на телефоне и...много еще кем.
И отказаться я всегда успею.
Про вета. Пришел пацан на работу, принял за день ну человек 10, поспал часа 3 пока никого не было, поел, в магазин сгонял, в телефоне потупил. Получил свои 3тыс и домой. Неплохо))