Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А я могу не мыть неделю!😝 У меня сухая кожа. И волосы будут выглядеть более-менее норм, но вот голова будет чесаться. Поэтому мою раз в 4-5 дней.
Посмотрела фильм "Небо", помните,, как янычары (турки) наш самолёт в Сирии сбили? Вот наши подсуетились и сняли фильм.
Ну что сказать: куски, где боевик- прям супер. Где обычная жизнь и просто игра- дерьмо. Пафоса много. Петренко роль прокакал. Не ожидала. Вроде, хороший актёр.
Но разик глянуть можно.
И " Балканская застава"- про войну в Косово. Вот это боевик отличного качества. Рекомендую.

я потерялась в настоящих лесах Калужской области, ещё и подругу увела. Расскажу у себя.
Вот Рита заманила, захожу раз - нет рассказа, захожу два, опять одна "хна", и как верить после этого людям 🤷‍♀️ 😁

Извините. Хотела подойти к этому рассказу серьёзно, фотографии найти. Фото, как обычно, у родителей дома.
Я сегодня туда иду, надеюсь, что всё же с сиделкой... Учитывая, что я у родителей неделю не появлялась, а сегодня приду да ещё и с чужой тёткой, то, боюсь, нас встретят пулемётным огнём😆
Вот я со вчерашнего вечера переживаю по этому поводу...
Если в процессе "завоевания огневых точек" забуду найти фото, то...
Тогда как вы решите- или написать без фото или ещё перенести.
Но я постараюсь не забыть...
Начинается Карусель.
Сегодня до обеда- плотненькое расписание😖

@Tattankaa Yo, Рита - я ещё могу подождать.
Рассказывать надо в соответствующем настроении. Для меня в таких случаях главное - не прокручивать в уме то, что собираюсь рассказать. Иначе оно всё перегорает, как дрова в костре.

Рита - я ещё могу подождать
Вот спасибо.
Фото я не нашла. Эти фото не нашла. Просто удивительно, где в квартире могут теряться фото хотя я всегда всё раскладываю по местам☹️
Перефотографировала свои фото с "гламурного" периода😆 Покажу.
Про кавказца могу. Эти фото у меня на компе есть))
Пошла к компу. (главное, чтобы по дороге не перехватили🤣)

Это заговор тёмных сил!
На ноуте исчезли всё фотки и видео.
В Про кони меня не пускают. Пишут,, что типа вредоносный сайт.
С тапка я писать не люблю...
Надо пойти поломать ноут😫

Йес!!
Пришлось установить Опера, чтобы войти в прокони((( Хром не пускал насмерть!

Про собаку я все же пока отложу т.к. его фото точно сохранились на стац.родительском компе, а отец не имеет идиотской привычки Володи грохать все, не глядя:mad:. А вот фото нашего с одноклассницей "путешествия" найдутся ох не скоро((
Потому..
После окончания 8-го класса, летом, я пригласила подругу-одноклассницу Аню поехать отдохнуть в деревню к тете.
Тетя Люба с мужем жили в полузаброшенной деревеньке в Калужских лесах.
Ехать надо было сначала на электричке до Малоярославца. Потом на местном автобусе до Медыни. А от Медыни до деревни на другом автобусе. И потом лесом-лесом, полем-полем..
.А в лесах водились и лисы, и кабаны и косули и, возможно, волки.
Родители дали телеграмму, что мы с Аней приезжаем такого-то числа, в такое-то время, чтобы дядя Коля на своем верном бэпэшке Пирате нас встретил. И мы поехали.
Как потом выяснилось, дядя Коля опоздал. Поэтому, когда в грозу нас высадили на проселочной дороге, среди леса, то мы никого не увидели...И я решила поиграть в Сусанина(((
Дядя Коля шел по-лесу нас встречать, слышал автобус, кричал нам, но была гроза и мы не услышали.
В лес уходили две тропинки. Конечно, я повела Аньку по той, которая вела не к нам. Но я об этом не догадывалась)))
Мы чесали под дождем по лесу, нарочно орали песни потому, что вся дорога была в кабаньих следах. Не знаю, как Аня, а мне было стремно.
Через час я догадалась, что мы идем непонятно куда:eek:.
Лес закончился. Дождь тоже.
Посреди поля Аня переоделась в сухие штаны, я поиграла в паппарацци и пофоткала ее, и мы пошагали дальше. Моя логика была проста: дорога куда-то нас выведет.
Вывела. Уже на подходе к соседней деревне нас нагнал трактор.
Мы остановили его, спросили тракториста где мы и попросили подвести нас до нашей деревни. Молодой тракторист галантно подсадил нас в прицеп, где, среди остатков коровьего навоза, болтались пустые огромные бидоны. На них мы и приехали в нашу деревню, целые и невредимые, не считая набитых на кочках жесткими бидонами синяков на попе.

Я тогда испугалась, что мы потерялись. Но виду не подавала.
Странно, я тогда совсем не думала, что пережил бедный Дядя Коля...
Хотя, мне кажется, что мы успели попасть в нашу Александровку быстрее, чем он вернулся. Такие мелочи моя память не запомнила))) Но он 100% тоже труханул, ситуация неприятная(((
Наверно, с того случая и растут ноги у моего страха потеряться. Я теперь паникую, даже, когда я еду по нашему мегаполису и поворачиваю не туда и теряю ориентацию. И сразу паника(( Я вся набита какими-то своими тараканами"(( ыыыыы

Волков раньше было много. А еще лосей. Самое стремное- это, конечно, кабаны.
Брянские леса круче. Там еще и медведи были😁 а вместо троп пролазный и не пролазный лес))

Я не помню, писала я или нет, как у меня летом Мама заблудилась в нашем лесу. Позвонила и сказала, что она не знает, где она, и куда идти.
У нас лес, конечно не тайга, но километров 5х5 в нем есть до ближайших деревень.
И вот вообще непонятно, как ее искать. Особенно учитывая, что она уже плохо слышит, и даже если мы будем ей орать, она может не услышать. И всякими картами и компасами на телефоне она в панике не разобралась, как пользоваться. Хорошо, удалось ее телефон по gps отследить (в лесу не везде ловится) и сказать, куда идти по отношению к солнцу. В итоге, когда мы уже поехали к лесу, она позвонила и сказала, что вышла на шоссе, там мы ее и подобрали.

Вот поэтому хорошо иметь собаку и научить ее искать людей. У нас из игры вышла очень удобная функция у собаки. Ходим за грибами, а она патрулирует. Спрашиваешь "где тотто" и она ведет к этому человеку.

Макс ищет, но в пределах видимости :)) А так вот найти человека в лесу - это надо в ПСС идти и прям серьезно заниматься. У меня есть одна знакомая, которая как раз с лабрадором занимается ПСС, это очень серьёзное обучение. И в лесу, и в техногенных завалах. Она рассказывает периодически о тренировках.
Но они уже прям в спасательных операциях участвуют.

Я думала в эту сторону. Собака у меня ищет на больших расстояниях. Мама вообще чуть ли не в землянках пряталась😄 всегда находит. Но все это работает, пока не учует/увидит дикого зверя. Там уже срабатывает инстинкт и она уходит за добычей. Но возвращается. И опытным путём выяснили, что она запоминает 100 км дороги.
Скорее всего у нее есть это в базовой комплектации. Искать потерявшихся баранов и приводить к отаре. Т.к. ищет она специфически: ищет возвышенность, оттуда всматривается и слушает. Потом идет в нужном направлении и начинает нюхать уже рядом с целью.
Но это реально очень удобно, когда ходишь за грибами. Она бдит за всеми, в том числе и за машиной. Сколько "овец" приехало, столько и должно уехать😄

У нас была собака, дворняжка, которая нас "пасла" в лесу. Как бы мы не расходились, бегала от одного к другому и сгоняла нас в стадо. Пока всех не соберёт, не успокоится. Причем прибежит, стоит, смотрит, зовёт. Если не идёшь, бежит следующего искать. Сколько бы людей не было, всех обежит. Лана неплохой поисковик. Предметы хорошо находит. Я однажды гуляла в темноте и из кармана выпали документы на машину. Ну, думаю, все, кранты, ещё и снег пошел первый. Побежала домой за фонарем. Вернулась, броду по заснеженной траве, расстроилась. А дала овчарке понюхать свои перчатки, попросила искать. И нашла! В канаве, я б туда и не полезла, я просто через нее переходила один раз. Как выпали? Видимо, зачем то в карман полезла и выронила.
Игра теперь постоянная, игрушку искать. Запах через снег чует, глубиной сантиметров 20 откапывает
Такса в лесу находила, этот балбес уходил, его ж не видно. Один раз в канаве в снегу у него лапы передние в комбез попали, получилась гусеница. Барахтается, вылезти не может. Лана нашла и я его вытащила. С тех пор передние рукава отрезала всегда.

Позвонила и сказала, что она не знает, где она, и куда идти.
Тут я сказала слово похожее на зимнего песца!!
Хорошо,, что не успела далеко уйти!
Такса в лесу находила, этот балбес уходил, его ж не видно.
Вспомнила. Было дело.
Пошёл как-то летом мой брат гулять с собаками в лес. Ночером .
И такса Дина, не будь дурой, в темноте срулила по своим делам.
Брат спохватился, заистерил... Стал туда-сюда по дороге бегать и орать.
Туда побежал, кричал-кричал.
Обратно побежал, кричал-кричал.
Опять туда побежал....
Весёлая Мотя всегда радостно поддерживала такую интересную игру: бегать тудымс-сюдымс.
Дине тоже такая игра понравилась: она тихонько сидела в темноте на тропочке, отходившей от дороги, в 2-х метрах от неё и с интересом считала сколько раз братец мимо неё пробежал🤣
Когда брат выдохся и к нему вернулся разум, он попросил Мотю найти Дину.
"Да вон же она сидит- мотнула головой в сторону Дины Мотя.
.....
Брат любил таксу до умопомрачения.
Но, говорит, это был первый раз, когда ему захотелось её налупить🤣
Мы эту историю часто вспоминаем на наших семейных посиделках🤣🤣
У нас есть коллекция любимых семейных историй...
(уже не зарекаюсь🤭)

Игра теперь постоянная, игрушку искать.
Мы сегодня с Максом пытались грибы в лесу искать :)) Ничего не нашли 😂😂 Макс находил след косули или зайца и радостно втыкался в него носом. Потом нашёл палку и с чувством выполненного долга мне принёс 😂😂
Тут я сказала слово похожее на зимнего песца!!
Да, мы с сестрой тоже его сказали и не один раз :))

Сверху