Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Реально задолбало: одеваюсь по 10 минут
У меня на этот случай есть штаны, которые удачно великоваты. Их на пижаму натянул, сверху куртку - под ней не видно, что у тебя там, шапку - можно не причесываться... 🤣 Я бы даже сказала, летом с этим сложнее, совсем уж в домашнем не выйдешь.

Тань, у меня есть такие штаны, они бесценны потому, что я в них верхом зимой езжу😆
Но вид у них уже... в магазин даже я не пойду🤣
Другие лыжные штаны, цивильные, но бесят меня потому, что вниз с'езжают. Там не завязки, как у первых, а молния. И в талии немного свободны, вот и едут вниз.
Всё равно: штаны, носки, сапоги, куртку (на пижаму), шапку😖
Нет, мне летом легче. Я платье-балахон имею на случай вечернего променада в магазин. Оч. быстро и удобно🤣

Последнее редактирование:
Что-то я давно не компостировала ам мозги дельфинами и китами😆
Screenshot_2022-01-05-14-40-01-212_com.android.systemui.jpg

Screenshot_2022-01-05-14-40-11-504_com.android.chrome.jpg

Кстати. Наташа @Мама двух, ты знаешь, что на Фиоленте у "Царского села" был обвал, упало всё на лестницу и её покарежило((( Наверно, скоро пляж там исчезнет🤔

Последнее редактирование:
После вчерашнего праздничного стола, осталось полно всего: и салаты и икра. А я сижу и ем... кутью!
Почему меня это веселит? Рождество наша семья никогда не отмечала, всё взрослые были в Ком.партии.
Кутью мы варили на поминки: сладкая рисовая каша с изюмом.
В Володиных краях кутья- главное блюдо Рождества. И варится совсем по-другому: из пшеницы. Туда ещё добавляют грецкие орехи, мак и мёд.
Володя тут искал-искал пшеницу и всегда очень страдал, что её нет. Но вот вчера купил. Во Вкус Вилл чего только нет))
Наконец-то его праздник удался!
И вот теперь я её ем: таааак вкусно!!
А как вы празднуете Рождество? Кутью варите?

@Tattankaa Yo, "пАсочки" (куличи) мама всегда пекла, хотя папа был очень партийным.
А кутью нам приносила соседка.
Я её стала делать лет 20 назад, но придумала свой вариант, учитывая беззубость родителей: вместо яровой пшеницы ("арнаутки") брала крупу из неё, а грецкие орехи не резала на кусочки, а перемалывала на мясорубке.
Варила кашу из крупы-арнаутки, в конце варки добавляла перемолотые орехи и растёртый с сахаром запаренный мак. Всё.
Кашу варила густую.
В этом году впервые за много лет не готовила её - хуже всё успеваю, "заматываюсь" с поездками к коню.

А я сижу и ем... кутью!
Первый раз в жизни?
Помню, что давно ещё продавали бабушки зерно на базаре, стаканчиками. Сейчас проще, в супермаркете, в любое время. Делают ещё из перловки. Густота зависит от региона или личных предпочтений, как суп или каша .

Кутья.. звучит не очень 😁 Никогда не ела и ей не праздновала.
Нас ко всем православным праздникам приучила бабушка, ничего специального она не делала, просто готовила всего много как на Новый год))) А вот на Новый год она ничего не готовила и не праздновала. Но для меня навсегда Рождество - это праздник. Я не готовлюсь никак, но обычно езжу к родственникам не важно своим или половины))) А там и застолье и празднование.
А почему праздновала вчера? В смысле ночью?

А почему праздновала вчера? В смысле ночью?
Свят-вечер. Окончание рождественского поста. Ещё более специфическое в кулинарном плане мероприятие, 12 постных блюд. На Западной Украине ещё принято Дидух ставить https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дидух
Вот Старый новый год (Василя и Меланки) - взрыв мозга. Ещё один повод для чревоугодия.
Все эти христианские праздники наложились на более древние языческие, срослись, обрасли народными традициями, кое где утерялся смысл. Все очень сложно и запутано.

Первый раз в жизни?
Нет, второй. Первый раз у свекрови. Но давно, вкус забыла.
Ещё более специфическое в кулинарном плане мероприятие, 12 постных блюд.
Именно!! Володя вчера мне весь мозг выел. Пришлось 12 блюд готовить. Хорошо, что Ксюша помогает. Мы с ней вдвоём за 2 часа всё сделали))
Хорошо,, что и хлеб- считается, как блюдо. И оливки- блюдо. Так я и схитрила вчера, всякие соленья, тарталетки с пастой и пр. и пр. позволили мне не умереть у плиты😆
Но и салаты ж. Куда без них.
У меня опять вывалился живот😭
*
Моё заявление об уходе подняло такую волну!!! И смыло всё нахер.
Смотрели фильм "Эффект бабочки"?
Сейчас иду к деду. Приду- напишу.
Не переключайтесь... 😆

Да!!
Там ещё в вет. клинике на Роще опять администратор уволился. Короче, работать некому ни тут ни там.
И 9.01, в мой рабочий день😩, пакуем всё в обратный зад!!

А как вы празднуете Рождество? Кутью варите?
Мы уже более 20-ти лет собираемся у моего дяди всей нашей большой семьёй ( три поколения). Все что-то готовят и привозят с собой. Я традиционно готовлю грибную икру, покупаю красную рыбу и вино. Кутью не варим)))

Мы уже более 20-ти лет собираемся у моего дяди всей нашей большой семьёй ( три поколения). Все что-то готовят и привозят с собой. Я традиционно готовлю грибную икру, покупаю красную рыбу и вино. Кутью не варим)))
У моей бабушки было 5 сестёр, у всех были семьи. И вся семья собиралась у моей тётки, маминой двоюродной сестры.
И вот как она умерла, вся родня и рассыпалась. Нет у нас человека, который бы всех собирал(((

Ну может потому что оплата труда такая мизерная, что людям выгоднее дома сидеть, чем работать))) я вот знаю зп клиники и не удивительно, ещё и с учётом надзора и графика)))

Вот парадокс :) а в стране - безработица :))
"В стране -безработица"- это как средняя температура по-больнице.
В Москве на хорошее место фиг устроишься.
А бывает, что зар. плата средненькая, А коллектив такой хороший, что прикипаешь и работаешь годами.
А бывает, как у меня: в приоритете было сменный график, недалеко от дома ну и от работы чтобы не тошнило.
Зар. плата- это пункт четвертый((
Я сейчас смотрю на дочку, какая она у меня большая уже и радуюсь, что я в её детстве так много была с ней. Я начала этот дневник, когда Ксюша была ребёнком. Миг- и вот она уже взрослая!😞
Мои действия были полностью верные. Я успела побыть с ней!
Вчера она меня позвала сходить в магазин вместе, за продуктами.
Пришли. Я, как обычно, встала посередине торгового зала и стала думать: А что купить? 😆
А Ксюша меня за рукав тянет и говорит: "Пошли, у меня список есть". 😍
Показывает список, а там Молоко, Яйца, хлеб и т. д.
Ржу: когда мамашка тУпик, ребёнок берёт функции взрослого на себя.
И, в данном случае, это хорошо))

Ещё новшество, от которого меня колбасит второй день.
Муж настоял, что надо возвращаться к родителям.
Дед у меня уже месяц ходит/не ходит.
Распухла нога в голеностопе. Сам думает, что у него подагра. Я подозреваю растяжение/микро-разрыв сухожилий.
Факт остаётся фактом- из дома он не выходит, мы приносим продукты.
Но за мамой ухаживает, по возможности катаясь по квартире на коляске.
Я оч не хочу переезжать, но есть три
серьёзных момента: 1) в этом под'езде, где мы сейчас, бывает у лифта сидит/лежит парень, то ли наркоман, то ли алкаш. Видимо, в этом под'езде живёт. И т. к. Ксюша возвращается из школы одна, то меня это ооочень напрягает.
В родительском под'езде мы знаем всех соседей, там уже все свои.
2) Надо экономить, ох надо. Через год Ксюша должна определиться куда пойдёт учиться.
3) По всему первому этажу ползают тараканы😱
Когда их травят, то пьяные тараканы доползают до нас😖
Всё это правильно. Но блииин...
Я пока никак не могу принять это.
У нас месяц на то, чтобы сделать косметич ремонт в комнате и переехать.
🤪

Про опоздания. Перенесу из др. дневника

О, да.
На три не хочешь?)) Это когда ты приехал, подождал, собрал лошадь, пошагал, час отработал, зашагал, разобрал, замыл, сел пить чай ... И тут является тренер.))) Это тоже,видимо, была ее "изюминка".
Она не изменилась. Так всю жизнь.
*
Просто фото.
IMG-20220109-WA0001.jpeg

IMG_20220107_130751_1.jpg

IMG-20220110-WA0004.jpg

IMG-20220111-WA0000.jpg

IMG-20220111-WA0003.jpeg

Кск Измайлово
IMG_20220110_161227.jpg

Сверху