Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вот домашняя бухгалтерия у нас не зашла, хоть и пытались. Но я точно знаю ,что в неделю от 1000 до 1,5 тратим на деревенские яйца, молоко, творог и сметану (в этом году с мелким масло из неё делаем сами, т.к. летом не получилось купить масло на зиму, а зимой они не успевают масло делать, всё разбирают сметаной). Говядину и баранину тоже покупаем в деревне тушами (на 4 своих семьи), в пересчёте на месяц на это мясо получается 1,5-2 тр, курица, утка, гусь, свинина отдельно, ну около 1000 тоже получается в месяц. Много на овощи-фрукты-сухофрукты уходит, но сколько не знаю :) - сейчас мелкий подсел на брокколи, цветную капусту, сушёные манго, изюм. На конфеты-пироженки мало уходит, но я фанатею по хорошему чаю, на него 500-800 в месяц тоже может уйти. Еда мужская - сосиски-колбаса-алкоголь не много, еда женская - сырик быть должен хорошего качества, количество сильно зависит от бюджета. Ну и крупы - деньги есть, тогда разные прикольные, денег нет, попроще. Готовая еда тоже в зависимости от бюджета здесь и сейчас. Двое взрослых и ребёнок 2,5 лет.

У меня в ограниченный бюджет расход на еду всегда был по остаточному принципу (сначала все обязательные платежи и покупки, потом уже что осталось - на продукты)
А я вот 1,5 года назад закосячила платежи в одну из 10 коммунальных контор, сейчас отдаю долги с пенями, но на тот момень решение было верное.

покупаю всё, что захочу
Такой период в моей жизни был в 2009-2010 годах, когда денег стало чуть больше, чем надо одному свободному человеку, но я быстро купила лошадь и взяла ипотеку и всё стало как всегда 🤣
 
Если очень средне, то 500-700 р на человека в день только на еду. Но я готовить ненавижу, и готовлю только ребенку, иногда ребенку и мужу. А так можем пиццу/роллы/блин в кафе поесть. Дома у меня сын ест либо крупы, либо мясо ( в основном, стейки Мираторг), постоянно овощи и фрукты. Но мы за городом можем мясо пожарить/потушить/запечь, тогда дешевле выходит, но все равно сумму указанную выбираем за счёт других продуктов)))
 
Я беру разные просто чёрные - сейчас дома ассам хармутти и ассам мокалбари и какой-то подаренный. Ну и к ним по настроению добавляю ягоды-травы или подаренные ароматизированнве чаи (их пряио каплю совсем). Сейчас в ассортименте сушёная рябина, вишня, клубника полевая, ранетки, листья малины, смородины, мята, лобазник 2 видов.
Ещё люблю японскую сенчу, пудру и зелёный с рисом, ну и класический матэ! Китайскиие чаи совсем не моё. Чёрный с бергамотом нравится, но у нас он жутко резкий в основном, а из Англии привозили очень нежный и вкусный.
 
Последнее редактирование:
Я как @AirKiss , на сколько надо.))
Могу на 1000 в неделю на одного, если надо сэкономить, могу на 10 т.р. без обжорства.
Если дома готовить, это, конечно, большая экономия. Кастрюля супа погуще, литров 6, салатов традиционных простых, блины, пироги, каши, макароны. Мы так в начале 90-х ели, когда ни денег ни продуктов особо не было. Урвал курицу в магазине в выходные, семья неделю сыта.))
 
Последнее редактирование:
Рит, Тоше 27 было.
В январе на продукты ушло чуть больше 13 тыс, это пока я одна живу, холодильник полупустой)))
 
младший в Твери
Это сын там?
В среднем 3,5 тысячи в неделю на семью из 4 человек.
Как у вас так мало получается? Я хожу в магазин каждый день( не могу нести сразу на неск дней продукты- тяжело) в среднем по 1,5р. оставляю☹️ Творог, молоко, хлеб, куробёдра, фрукты, печенье, сыр, яйца. Периодически масло, хоз. товары.
 
Последнее редактирование:
курица, утка, гусь, свинина отдельно, ну около 1000 тоже получается в месяц.
Поняла, что я несколько поскромничала. На мяясо-молоко-яйца около 10 в месяц уходит. Ну может вместе с рыбой (а может и без?), но мы не особые рыбоеды.
При этом я одна могу довольно долго запечёным мясом и творогом со сметаной и мёдом питаться. Ибо готовить лень 🙂.
 
Перекресток, скидочная карта и очень много берем по акциям. С картой Перекрестка хорошие скидки.
Надо мне гулять до Перекрёстка. Он дальше от меня, чем мой постоянный магазин🙄
При этом я одна могу довольно долго запечёным мясом и творогом со сметаной и мёдом питаться.
👍
Поняла, что я несколько поскромничала. На мяясо-молоко-яйца около 10 в месяц
Я поняла, что нолик потерялся))
 
Около 14тыс в месяц на двоих с дитем подростком. Поскольку набрала кредитов. Не впроголодь, но до кредитов было лучше. В магазин ездим 2 раза в неделю, т.к. до города надо ещё доехать. Это помогает экономить: если ходить каждый день, это катастрофа, т.к. мы те ещё пищевики. Основных продуктов хватает, особенно если готовить, но приходится во многом ограничивать себя: меньше покупаем орехов, тортов, мороженого, шоколада, сыров, несезонных фруктов-овощей; реже ходим даже в фастфуд..
 
5000 р на одного в месяц. +1000 на обеды и перекус. Ещё 1500 на кофе на работе.
Покупаю основное -кура, огурцы, сыр, сметана, чай, сосиски, макароны. Рис, хлеб, паштет. Временами мороженку или к чаю что то. Ем мало.
ЗЫ. Меня прям убивает тратить деньги на унитаз:) поэтому я трачу максимально мало.
 
Понятие не имею 🙃 , но немного, прямо сейчас примерно посчитаю)) Чай, кофе, хорошие шоколадные конфеты в районе 1-1.5 кг в месяц и молоко к кофе-2.000 максимум. больше ничего из десерта практически не ем)
Яйца, колбаса варенная или печень запеченная, мясо запеченное, хлеб, , какие то иногда фрукты -это завтраки они же обеды) где то не более 2.000- 2.500.
Ужин- курица,индюшатина, утятина, ливер, постная свинина( говядину и баранину не люблю и не ем), редко речная рыба помидор огурец, (редкий гарнир, чаще просто кусочек хлеба)), то же где то 2.500-3.000 . Все больше ничего практически не ем))
 
Последнее редактирование:
Тоже посчитала, и осознала, что, когда с апреля по октябрь, живём на даче, то сумма тысяч на 10 меньше, чем в городе. На даче хоть и есть магазины, но там максимум хлеб и молоко покупаю, ну и редко, когда какой эксклюзив типа рыбной консервы или доширака захочется, основные закупки в городе раз в неделю ок. 4000 + мясо/рыба на рынке раз в месяц ок. 5000 (разделывается на порции и идёт в морозилку, пополняется по мере проедания). В городе так не получается - идешь за хлебом и попутно цепляешь то, что особо и не надо, но на него глаз упал, на 1000-1500. Расход на 2 человек. При этом ни на даче ни в городе не отказываем себе, в том что хочется в данный момент (никогда не покупаю по списку), но на даче соблазна меньше хрень всякую купить (хотя всё есть и креветки под настроение брали, и скумбрию, потому, что закоптить прямо сейчас хочется, но это единично)
Вывод - для экономии надо закупаться раз в неделю, среди недели идти в магазин за хлебом и молоком с 200 руб. Беда только в том, что налички нет и идешь с картой.
 
Сверху