Sibir
Pro
Вот домашняя бухгалтерия у нас не зашла, хоть и пытались. Но я точно знаю ,что в неделю от 1000 до 1,5 тратим на деревенские яйца, молоко, творог и сметану (в этом году с мелким масло из неё делаем сами, т.к. летом не получилось купить масло на зиму, а зимой они не успевают масло делать, всё разбирают сметаной). Говядину и баранину тоже покупаем в деревне тушами (на 4 своих семьи), в пересчёте на месяц на это мясо получается 1,5-2 тр, курица, утка, гусь, свинина отдельно, ну около 1000 тоже получается в месяц. Много на овощи-фрукты-сухофрукты уходит, но сколько не знаю
- сейчас мелкий подсел на брокколи, цветную капусту, сушёные манго, изюм. На конфеты-пироженки мало уходит, но я фанатею по хорошему чаю, на него 500-800 в месяц тоже может уйти. Еда мужская - сосиски-колбаса-алкоголь не много, еда женская - сырик быть должен хорошего качества, количество сильно зависит от бюджета. Ну и крупы - деньги есть, тогда разные прикольные, денег нет, попроще. Готовая еда тоже в зависимости от бюджета здесь и сейчас. Двое взрослых и ребёнок 2,5 лет.

А я вот 1,5 года назад закосячила платежи в одну из 10 коммунальных контор, сейчас отдаю долги с пенями, но на тот момень решение было верное.У меня в ограниченный бюджет расход на еду всегда был по остаточному принципу (сначала все обязательные платежи и покупки, потом уже что осталось - на продукты)
Такой период в моей жизни был в 2009-2010 годах, когда денег стало чуть больше, чем надо одному свободному человеку, но я быстро купила лошадь и взяла ипотеку и всё стало как всегдапокупаю всё, что захочу