Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Абсурдность законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Изначальный вариант приписывают то Петру1, то Вяземскому, то Салтыкову - Щедрину. Но факт остается фактом.
Поэтому я обожаю эту страну 😁

Вчера был день- пи@день. Простите мой французский, но иногда цензурных слов не хватает.
Меня накрыли котиковые истории...
Племянник собрался отдохнуть. Встал вопрос Куда деть старого кота? Племянникова мамаша, моя сестрица,живущая в коттедже, наотрез от кота отказалась.
Я, как последняя дура, решила "подставить плечо". Сделала это по трём причинам:
1. Помочь родным
2. Ксюша периодически ныла мне, что хочет кота.
3. Ксюша высказывалась, что хотела бы пожить отдельно.
Бинго!
Езжай, живи отдельно с котом!
Поехала.
Знакомьтесь: котик, старый, как дерьмо мамонта (17 лет), всю жизнь жрущий Вискас (я рассказывала мою теорию о зависимости продолжительности жизни от генетики? Вот ещё одно подтверждение)
20250504_142447.jpg
20250504_143033.jpg

Последнее редактирование:
Утром я встала в 7.30 ехать на тренировку. Муж отвёз и уехал на работу.
Потренировалась хорошо. В отличии от прошлого раза,когда ничего толком не получалось.
Гоша открыл сезон мушиной истерики.
Тряс башкой так, что два раза левый повод перелетал на правую сторону. Хорошо, что остановки мы делаем без повода))
Надо доставать маску от мух...
Обратно меня подвезла Юля, на этом все хорошее на этот день закончилось.

У коллеги заболел ее котик, надо возить его на капельницы. А она в воскрес работает одна. Я выходная.
Я ей обещала подменить ее на работе на пару часов.
Тут написала дочка, с вопросом как добираться домой. Во-первых, кот не дал ей выспаться, будил в 4 и 7, потом устроил тыгыдык ; во-вторых, у неё все заложило, ей пришлось пить Супрастин.
Я сказала, чтобы дождалась меня, я приеду и будем разбираться.
Дома погуляла с собакой, в душ, поела, полежала немного и поехала к дочке.
Думали, как кормить кота 4 раза в день, с учётом, что мы работаем, а Ксюша словила аллергию.
Созвонились с племянником, разобрались, что кота можно кормить 2 раза. Жаль, что сухой корм он перестал усваивать((. Наверно, тоже Вискас, гы.
Позвонил племянник с претензией к нашему последнему пребывания на его даче. Поругались. Решили, что на дачу мы больше не ездим. Все. Сдаём ключи.
Это напрашивалост с того момента, как он женился и начал приводить дачу в соответствии со своими желаниями, но я так люблю эту дачу, что тянула до последнего. И вот все. Финиш. Если честно, мне очень больно. Это было моё место силы.
Одно было- там, где жила Ляля, у Тани.
Второе - дача.
И вот их нет теперь...
Ладно.
Посидели с Ксюшей до вечера у кота, поставили ему две миски с влажным кормом и поехали к дому.
У метро зашли в КФС, перекусить и она поехала домой, а я на работу.
Отпустила коллегу.
На работе было тихо. Очень)). За моё пребывание там пришло 5 человек.
Я хоть посидела спокойно.
В воскресенье мы работаем до 20.00
В остальные дни до 22.00
И вот за час до закрытия пришла мамочка С ребёнком в игровую зону. За полчаса до закрытия пришла бабуля с внуком туда же. И за 7(!!) минут до закрытия пришла ещё одна бабуля с внучкой поиграть.
Я ,тихо озверевшая, предупредила их, что в 20.00 я все закрываю. И ровно в 20.00 выключила все компьютеры, и оставив их ахать около нашей охранницы (ах, ну как же так они не успели?!) умчалась домой.
По пороге домой меня догнали 2 смс: от коллеги, что, похоже, её котик умирает.
И от брата, что он заболел с температурой.
А в под'езде не работали оба лифта!!
@@@@ и я ползла на свой 15 этаж минут 10!!
Дома меня встретил муж, который от аллергии тоже не может норм дышать и глаза вылезают. И дочь, которая попросила меня записать её на УЗИ. Что у неё болит отказалась говорить, я её записала к терапевту и срочно залезла в кровать, воткнула в уши бируши и отключила телефон пока ещё что-то не прилетело!!
Ужаснах.
Следующая история. Ахахах
Сегодня выспалась, слава богам. Собралась и поехала к коту.

Это напрашивалост с того момента, как он женился и начал приводить дачу в соответствии со своими желаниями, но я так люблю эту дачу, что тянула до последнего. И вот все. Финиш. Если честно, мне очень больно. Это было моё место силы.
Это нормально...
Я ездила на братову дачу (туда и оттуда тяжело добираться), собирала весь-весь урожай (фрукты и ягоды), почти всё перерабатывала (сушила), лучшее привозила в свежем виде, делила примерно пополам. "Ой, нам это не особенно и надо, это мы не едим" (ну, да - апельсины из магазина лучше), и апофеоз: брат сказал, что его жене не нравится, когда я говорю на его дачу "Наша дача".
Когда я это говорю?
Если едем вместе на машине, то, подъезжая, я говорила: "А вот и наша дача!".
Так точно так я и в обществ. транспорте говорю: "А вот и моя остановка" или "наша остановка".
Они бывают там раз в году...
Сейчас не езжу не из-за того, что обиделась, а просто силы уже не те.

Я ездила 1 раз на другой конец города, клала коту корм, меняла воду, мыла его посудинки для еды, приводила в порядок лоток. Тоже кот был немолодой и ему без меня было спокойней, чем со мной.

Можно не возить кота на капельницы, если он стрессует. Делать дома, катетер то уже стоит. Плюс со стерофундином размывается кровь и падает гемоглобин и гематокрит. Так что можно обойтись подкожками, если это хпн.

Я собаку кормлю два
Думали, как кормить кота 4 раза в день, с учётом, что мы работаем, а Ксюша словила аллергию.
Созвонились с племянником, разобрались, что кота можно кормить 2 раза. Жаль, что сухой корм он перестал усваивать((.
А как работающие люди кормят кота 4 раза в день?

А как работающие люди кормят кота 4 раза в день?
Мы выяснили, что они кормят 3 раза: утром, после работы и на ночь. А т. к. они думали, что дочка тут будет, то хотели,чтобы кот ел 4 раза, но поменьше.
Сейчас, конечно, придётся ему потерпеть 2-х разовое питание.
Про сегодня.
Я вчера,видимо, недовоткнула зарядку в тел и он не заряжался ночью((.
А увидела я это, когда поехала к коту и тел начал пищать((.
Тут я сообразила, что у меня нет ключа от под'езда и код я тоже не знаю.
Пока не отключился тел, стала всем причастным писать с вопросом о коде.
Успела получить код.
В под'езд вошла, но не могла никак открыть ключрм дверь, там хитрый замок. Я взмокла, разделась и продолжила штурмовать дверь. Но нет.
Пришлось на последних силах телефона звонить родне. Ура. Дверь я одолела.
Я была уверена, что в коридоре меня встретит образованный кот, но в квартире стояла тишина. Я немного струхнула. Представила на секундочку, что со мной сделает племянник, если мы ещё и с котом накосячили.
Зовя кота я побежала в одну комнату- пусто. Заглянула в другую- пусто и только ветер развевал занавески. Неужели мы забыли закрыть окно и кот выпал?- похолодела я. Подошла к окну: приоткрыто на малюсенькую щелочку, как надо, просто на улице сильный ветер, задувает.
Но где же кот? Зову.
Захожу в третью комнату и вижу, что на кровати лежит, свернувшись колечком , глаза закрыты. Дышит? Подхожу к нему, зову в ухо и он такой- А?! Что?! Ааааа, это ты!!
Вот пень старый! Так спал, что все проспал! Испугал меня, капец.
Все из мисок с'ел, но не был голодный!
Ну а потом все было отлично. К нам пришла Опс с бутылочкой, поиграть с котиком)))
Можно не возить кота на капельницы, если он стрессует. Делать дома, катетер то уже стоит. Плюс со стерофундином размывается кровь и падает гемоглобин и гематокрит. Так что можно обойтись подкожками, если это хпн.
Сегодня коллега написала, что у кота нашли на челюсти то ли абсцесс, то ли рак. Будет носить его неделю в клинику на уколы, или пройдёт или нет.
Пока кот начал есть, вылизываться и повеселел.

Последнее редактирование:
Мы выяснили, что они кормят 3 раза: утром, после работы и на ночь. А т. к. они думали, что дочка тут будет, то хотели,чтобы кот ел 4 раза, но поменьше.
Странные хозяева. Я бы не стала очень пожилому коту менять режим питания на неделю или сколько там у них отпуск.
Есть прекрасные автокормушки с любым таймером, но, конечно, вам ее покупать чужому котику нет смысла.

Странные хозяева.
Полностью согласна.
Есть люди, держащие животных, но в животных понимающие совсем мало...
Как и отказ их от сухого корма вообще потому, что кота стало тошнить.
Ну, конечно, если Вискас покупать. А попробовать сухой Гастроинтестинал, для начала? А потом, потихоньку, перевести на хороший корм для чувствительного пищеварения, например. Все же сухой корм в постоянном доступе- это хороший помощник хозяевам.
Ну и авт.кормушки, да. Но нет))

Ну хз. Я не хочу во все это вникать.
Спала хорошо. В 4 кот начал орать. Я и не знала, что они могут так громко и противно орать.
Я встала в туалет, посмотрела на кота, на миску, там что-то было, заткнула уши бирушами, закрыла дверь и прекрасно проспала до 7.
В 7 встала, покормила и снова спать.
Так что у нас с котиком норм: я добрая, он утром был очень разговорчивый, поговорили))
Хихикаю: Ксюша с утра ко врачу, потом идёт на подработку (я её устроила), потом с собакой, потом магазины, учеба- короче, у дочки началась взрослая жизнь)))
А я валяюсь на диване с котом.
Работаю сегодня до вечера. Потом снова сюда.
Тоскливо без моих любимых рядом, наверно, завтра уже домой поеду.

Сверху