Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У меня муж - скорпион. Да, он сухарь, не любит сантиментов. И он нетерпеливый и вспыльчивый. Но вы бы слышали,как он часами объясняет свекрови как ей настроить компьютер! Я не выдерживаю даже слушать это, 20 раз одно и тоже. А он- терпит. Ну и дочку балует.
Я его утром спросила про чувство одиночества. Он сказал, что не чувствовал такое никогда, у него очень заботливые и любящие родители.

Вроде, любое живое существо хочет любви, ну если не любви, то искренней заботы, внимания. В общем, есть о чем подумать.
Наш препод по хирургии говорила, ну, цитировала, скорее: любовь к себе -это начало романа на всю жизнь

И: у влюбленных в себя не бывает соперников.

У меня начальница скорпион. Нежнейшее существо с лицом «не подходи - убью». Да, если не обидеть или там что-то несправедливо происходит или там по работе - она жесткая и горит как пламя. Но она чуть ли ни как рыбы в душе мягкая, привязчивая, заботливая. При этом на работе все ее боятся и думают, что она всех ненавидит, а я угараю, потому что она совершенно прекрасна и угарная!
Тоже самое сестра Паши. Она очень и очень ранимая и поэтому немного безбашенная. Они скорее мега эмоциональные и переживательные и зная это просто решают быть отвратительными. Но для своих они прям душки)

@Стрекоза, Аня, мне кажется, Вы какой-то биоробот)). Интересно, что по поводу Вас сказали бы психологи. Я без подколок, правда интересно. Вроде, любое живое существо хочет любви, ну если не любви, то искренней заботы, внимания. В общем, есть о чем подумать.
Меня психологам лучше не показывать, зачем людей пугать🤣
Ну не знаю....Даже когда у тебя есть эта забота и внимание это вовсе не значит что ты не одинок внутри себя. Просто мне с возрастом стало как то совсем все равно - есть она , забота, или нет. Сильнее чем я люблю себя меня никто любить не будет все равно.
Внимание не работает односторонне. Работает но не долго. А значит в ответ тебе тоже надо что то дать. Я пришла к выводу что мне проще не иметь но и не давать чем иметь и давать то чего я не могу дать без усилий для себя.
Про Аню. Слушайте, ну у меня сестра такая же. Люди, кто боится открывать сердце и чувства проявлять потому что боятся быть непринятыми, не понятыми, не любимыми - они абстрагируются от мира так.
Люди, которым нравится одиночество, потому что им оно просто нравится - не злые и не плещут им везде. Они тоже могут быть очень позитивными, даже чаще всего. Потому что в гармонии с собой.
Сколько угодно можно говорить, что мне это не надо, но видно когда это искренне, а когда болезненно. 🤷‍♀️
Это же банальная стадия отрицания 😅 мы все в нее периодически впадаем)
Мне так нравятся люди которые начинают мне ставить диагнозы даже меня в глаза не видя. Все 25 лет так и ставят 🤪
Мариночка, я вообще не злая, по сравнению с тобой - я ангел. Просто я - честная всегда, а не частично. Но при этом я - максимально компанейский человек, я всегда на передовой в любой компании, если там есть дети - они все будут вокруг меня. Но не задалбываю всех своей "любовью". И уж про гармонию, ну тоже не тебе говорить. Я как раз вполне себе довольна собой и своей жизнью, а вот тебе все вечно не так и не этак. Эта твоя "банальная стадия отрицания" длится с моих 17 лет - когда я это четко осознала и до сих пор. При этом , у меня очень любящие родители, сестра и остальные, и , в отличии от тебя, от меня не отказалась ни мать ни сестра. Странно, да? А вот ты, добрейшей души человечек - а не нужна своим. Но я понимаю, это не ты такая это они хреновые люди🤣.

Блин, ну почему нельзя пообсуждать тему нормально, не обижая друг друга. У каждого есть уязвимые места, давайте обсуждать, а не тыкать в эти места железным прутом.
#
Собираюсь в КК. Оставляю вас на пару часов, не убейте друг друга.

Аня, для начала все это не напишет человек счастливый и находящийся в гармонии с собой. 😘
ставить диагнозы
А я никаких диагнозов не ставила. Ни одной научной фразы. Чисто мои ощущения, наблюдения и мнение. А это не диагноз - это мои слова. Не воспринимай так близко к сердцу, я ж так то никто в твоей жизни, чтобы так кипеть 🙈🥴😸
И уж про гармонию, ну тоже не тебе говорить.
Да я как бы про свою тут гармонию и не писала. Но счастье как и гармония у каждого своя, поэтому то, что хорошо мне, может быть ужас для тебя. Но есть одно огромное но, то есть факт и его я написала в первом предложении 😉
Я как раз вполне себе довольна собой и своей жизнью, а вот тебе все вечно не так и не этак.
Я тоже довольна, просто мое обсуждение моих же житейских вопросов некоторые люди воспринимают как недовольство своей жизнью.
Недовольство зп ведет к смене работы или повышению заработка.
Недовольство вообще чего-либо в здоровом теле и голове ведет в улучшению этих самых условий или к изменению отношения к этому. Это жизнь и она постоянно меняется и даже унылое состояние всегда меняется на хорошее настроение.
от меня не отказалась ни мать ни сестра.
Не знаю как это воспринимаешь ты, а я считаю, что они просто пошли своей дорогой. Я не считаю ни одну ни вторую психологически здоровыми людьми. Они топятся с собой и со своими проблемами так как они умеют. Ко мне это 100% не имеет никакого отношения.
И да, это больно. Это факт. Но это точно не из-за меня, просто так должно быть.
Аня, если я их простила и отпустила, то отпусти и прости ты то уже))
Хочешь, телефон психолога дам, если не получается😃

Блин, ну почему нельзя пообсуждать тему нормально, не обижая друг друга. У каждого есть уязвимые места, давайте обсуждать, а не тыкать в эти места железным прутом.
#
Собираюсь в КК. Оставляю вас на пару часов, не убейте друг друга.
Не знаю почему.
Потому что нашему сайту давно нужен штатных психотерапевт, чтобы он все разговоры приводил в нормальный вид 🤣🤣

Да. И мне в это время - кайф. Я настолько самодостаточна что никогда не чувствую себя нулем (если только я не сижу верхом).
Очень устаю от социальной необходимости общаться с родней.
Пришло с возрастом. Реально легче не общаться, чем общаться, какая-то умственная лень.

Вы когда-нибудь чувствовали полное одиночество? Не уединение, а одиночество? Когда вы понимаете, что вы никому по-настоящему не нужны. Вы ноль.

По любому - Вы мама, жена, дочка, сестра - следовательно, Вы не ноль!!

Сильнее чем я люблю себя меня никто любить не будет все равно.

Точно!

Внимание не работает односторонне. Работает но не долго. А значит в ответ тебе тоже надо что то дать.

Согласна! В тч надо сопереживать - те переживать у людей их душевное состояние и тд - тогда не будешь одиноким!

И да, это больно. Это факт. Но это точно не из-за меня, просто так должно быть.

Конечно, больно! Правильно - надо просто простить и отпустить!!

Сильнее чем я люблю себя меня никто любить не будет все равно.
Если окружающие будут любить меня ещё меньше, чем я люблю сама себя, то они просто меня убьют.
Я только после института, на лекции по философии на аспирантских курсах услышала выражение "себя любимого" - у меня глаза на лоб полезли и челюсть отпала (хорошо, что временно).
До того просто не догадывалась, что можно любить себя (!!!), да ещё и спокойно об этом говорить.

До того просто не догадывалась, что можно любить себя (!!!), да ещё и спокойно об этом говорить.

Многим в детстве говорили, что "Я" - последняя буква в алфавите. Но это не верно - тк первая буква в алфавите - это "Я"!)

Пришло с возрастом. Реально легче не общаться, чем общаться, какая-то умственная лень.

Вообще общение - это огромный труд(!!!)

Наш препод по хирургии говорила, ну, цитировала, скорее: любовь к себе -это начало романа на всю жизнь

И: у влюбленных в себя не бывает соперников.
У меня отец- влюблённый в себя. И никого не принимающий во внимание. Ужасное зрелище. И рядом с ним особо никто оставаться не хочет. Нет, мне не нравится такая теория.
Потому что нашему сайту давно нужен штатных психотерапевт, чтобы он все разговоры приводил в нормальный вид 🤣
😁
По любому - Вы мама, жена, дочка, сестра - следовательно, Вы не ноль!!
Вы не поняли. Сейчас у меня нет этого чувства. Просто приснилось.
Было, когда рассталась с первым мужем. Но я тогда действительно стала никому не нужна.
Брату, сестре,племяннику, друзьям, моим животным- это все не то.
У всех своя жизнь. Не общая со мной. Да, я занимала какой-то кусочек их души, но ...это не то.
Я с детства была в одиночестве. Не нужная родителям. Как-то даже привыкла. Не страдала особо.
Потом появился любимый человек, который меня согрел. Мне правда казалось, что от него идёт тепло, я грелась. Я чувствовала себя за стеной. Расслабилась.
Но...потом все рухнуло. Я не только чувствовала себя, как брошенный щенок, я чувствовала себя без кожи.
Сейчас все по-другому. Я могу развестись и стать Володе никем. Но Ксюше я навсегда останусь мамой. И, как она говорит, хорошей, любимой мамой.
Ну вот просто сон вернул мне те эмоции. Хотела узнать, чувствовали ли вы такие эмоции.
Про Аню. Она такая. Или сделала себя такой. Мне это не понятно. Но это же не значит, что такого не может быть!
Как про воцерковленных людей.
Если бы мне раньше сказали, что молодая красивая "одинокая"женщина может быть счастливой потому, что у неё есть Бог- я бы не поверила. Но...увидела.
Да, может такое быть.

Вы когда-нибудь чувствовали полное одиночество? Не уединение, а одиночество? Когда вы понимаете, что вы никому по-настоящему не нужны. Вы ноль.
Нет, я люблю одиночество), нулем точно себя не чувствовала. А ненужной по ходу просто не была, как слушатель и местами как мотиватор и советчик была вполне востребована, даже среди незнакомых. Лицо у меня видимо такое) Приходилось периодически уединяться, отстраняться.
Вы какой-то биоробот)). Интересно, что по поводу Вас сказали бы психологи. Я без подколок, правда интересно. Вроде, любое живое существо хочет любви, ну если не любви, то искренней заботы, внимания.
иногда оно боится, прежде всего, себе, в этом признаться, потому что боится этого не получить. Боится быть отвергнутым... не так страшно если сам , первый, сказал "мне никто не нужен"
Некоторым реально норм. Есть люди просто сильно самодостаточные, есть люди-социопаты.)
Просто я - честная всегда, а не частично

Очень устаю от социальной необходимости общаться с родней. Всмысле мне воспитание не позволяет всех просто послать, или сказать то что я о них действительно думаю. Все время приходится "стараться не ранить".
Если говорить о гармонии, то в этом на мой взгляд некая дисгармония и не честность.
А так, обязательно ли посылать всех и говорить о них? . Можно сказать о себе, что вы вот такая, устаете от общения и снизить его уровень.

Согласна! В тч надо сопереживать - те переживать у людей их душевное состояние и тд - тогда не будешь одиноким!
Вот. Все хотят этого сопереживания. А у меня его просто нет. И я не могу это показывать потому что просто не люблю врать.
Если окружающие будут любить меня ещё меньше, чем я люблю сама себя, то они просто меня убьют.
Я только после института, на лекции по философии на аспирантских курсах услышала выражение "себя любимого" - у меня глаза на лоб полезли и челюсть отпала (хорошо, что временно).
Другая крайность...
Некоторым реально норм. Есть люди просто сильно самодостаточные, есть люди-социопаты.)
Вот я сильно самодостаточный социопат.
Если говорить о гармонии, то в этом на мой взгляд некая дисгармония и не честность.
А так, обязательно ли посылать всех и говорить о них? . Можно сказать о себе, что вы вот такая, устаете от общения и снизить его уровень.
Моя семья это толпа идиотов. И среди них крайне больная мама, которая все воспринимает на свой счёт и пропускает через себя. И я та стенка которая не даёт ей пропасть под этим всем. Если я самоустранюсь её очень быстро не станет. И несмотря на моё желание или нежелание я воспитана так что родителей нужно если не уважать то защищать. Делать им больно могу только я)))))
А так то все все прекрасно знают и понимают, я не скрываю свое мировоззрение.
У нас есть психичка, ведьма, блаженная, говнюк и парочка не от мира сего)))))))))

Возможно это эгоцентризм, а по сути инфантилизм - это такой характер...
Инфантилизм - да. Но основная проблема это довольно серьёзное нейродегенеративное заболевание. И любая стрессовая ситуация вызывает мгновенно сильное ухудшение.

Инфантилизм - да. Но основная проблема это довольно серьёзное нейродегенеративное заболевание. И любая стрессовая ситуация вызывает мгновенно сильное ухудшение.

Понятно.
У нас у всех разный характер, например, тревожность - это наследственная черта. Те получается, что многое у нас в характере, в тч болезни - это от предков.

Последнее редактирование:
А вот идущие к вере часто даже кажутся злыми или реально злые) Это я замечала. Почему? Мне кажется, что идти им трудно и вокруг все мешают. Они думают, что они то правильные, а остальные грешники как демоны кружат. Не умеют еще абстрагироваться от всего и быть непоколебимы. Это же очень сложно.
Я сейчас на работе много разговариваю с коллегой на эти темы. Она говорит, что прийти к Богу- это сложная работа. Над собой. Так что -да. Это трудно.
А ненужной по ходу просто не была, как слушатель и местами как мотиватор и советчик была вполне востребована, даже среди незнакомых.
Оля, это же совсем не то.
Меня, конечно, в то ужасное время, тащили из болота друзья, родные.
Но как могут друзья помочь, когда с тебя кожу содрали?
Вытащили меня: долгая работа с психологом, новая любовь и мой конь.
Потом уже восстала я, как Феникс и силы нашлись на создание семьи.
Это нормально - у всех людей были такие состояния. Это не страшно!
Ну, не соглашусь: это страшно. Но через это можно пройти.

Оля, это же совсем не то.
Значит нет-не чувствовала себя ненужной, такое не испытывала никогда.
Вот я сильно самодостаточный социопат.
Кто и как диагноз поставил, на счет социопата? (Просто интересно)

Сверху