Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Что за цветок, кто знает? И пахнет ландышами! Хочу такой!!
20250601_190147.jpg

20250601_190154.jpg

Что за цветок, кто знает? И пахнет ландышами! Хочу такой!!
Посмотреть вложение 639307
Посмотреть вложение 639308
А, так это же моя Сучность! На кухне растет. И цвести начала, когда у меня роман случился. Только моя здоровенная. Стрела длиной с метр, и наверху целый букет.
Нифига не пахнет.

Во-во, паук. Почему моя персональная ведьма назвала этот цветок моей, сучностью! Сказала: когда ты влюбляешься, у тебя даже цветы щупальцами расцветают! :))))

Рита, моя не пахнет, зато прикольная. На длииииинной ноге охапка крупных таких цветов, больше 10. Цветет с месяц. Парами цветки отмирают, и одновременно расцветает новая пара.
Только, чтобы и разглядеть, нужно встать на табуретку! Высоко.

Я именно из-за запаха на неё и запала. Люблю запахи. Цветы, которые не пахнут, для меня менее интересны.
Надо почитать в интернете про этот цветок. Но, честно говоря, цветы у меня плохо растут. Я над ними не прыгаю, может поэтому.
В этом году посадила на лоджии два вида: турецкую гвоздику и эшольцию. И все. И петунью сестра привезла.
Остальные ящики укропом засадила 😁
#
Ксюша вчера сдавала очередной экзамен. Я дома борщ к приезду варила. Думала, поест доня борщ и спать ляжет, а я на конюшню поеду.
Но... борщ-то она поела, а потом потащила меня в лес. На велосипедах. Причём, спортивный ей не нравится, пришлось мне тряхнуть стариной. Мне тоже такая посадка не комфортна, мне удобно с прямой спиной. Но ничего. Вспомнила, как на таких великах ездить. Хорошо покатались. Но...в одном месте нам бабки с собаками устроили ДТП. Хорошо, никто не пострадал, только цепь у меня слетела потому, что Ксюша в мой велик затормозила.
Бабки с собаками колыхались по велосипедной полосе, я им начала кричать издали, чтобы ушли (я не нашла,где на велосипеде звонок, а потом Володя показал, у него кнопка и сигнал ,как у баржи😁), а они вообще вкопались на полосе, ещё и собаки их там же разкорячились. А сзади них шли ещё люди, люди тоже остановились и я экстренно тормозил перед ними, а сзади в меня затормозила Ксюша. Никто не пострадал и цепь я смогла надеть, но на бабок я "наехала" и долго еще потом возмущалась их тупостью.
В плане движения я уже вам жаловалась: дорожки в лесу узкие для велосипедов в обе стороны и для колон гуляющих. Утром в будни ещё реально раз'ехаться, а ближе к 16-17 часам уже становится проблематично.
Решили, что в следующий раз будем по тропинка ездить, но на спортивном это не оч удобно, конечно.
20250602_154023.jpg

Ох уж эти люди... Рит, поверь, даже когда это огромный проспект с велодорожкой с краешку, на ней всё равно обязательно будут идти люди! В Краснодаре много велодорожек и весьма оживлённое велодвижение, наблюдала регулярно! Велосипедисты даже не сигналят уже, а просто молча объезжают, смысла нет.

Последнее редактирование:
Ну, кто как и кем воспитан. У нас, как положили асфальт, каждое лето начинают гонять по деревне детишки дачников на спортивных мотоциклах. Разных. От совсем маленьких в 50 кубиков, до больших. Можно проехать тихо, но это же не интересно! Надо газануть. По своему поселку, естественно, не ездят. Их мамы - папы отдыхают в тишине, пока чадушки на этих игрушках носятся по деревне. Люди - интересные зверушки. Знакомая очень возмущалась этим фактом, пока... ее внуку родители не подарили такой же мотоцикл. Любимому внучку можно все. Такая избирательная справедливость!

Ну, кто как и кем воспитан. У нас, как положили асфальт, каждое лето начинают гонять по деревне детишки дачников на спортивных мотоциклах. Разных. От совсем маленьких в 50 кубиков, до больших. Можно проехать тихо, но это же не интересно! Надо газануть. По своему поселку, естественно, не ездят. Их мамы - папы отдыхают в тишине, пока чадушки на этих игрушках носятся по деревне. Люди - интересные зверушки. Знакомая очень возмущалась этим фактом, пока... ее внуку родители не подарили такой же мотоцикл. Любимому внучку можно все. Такая избирательная справедливость!
сейчас такие моцики кошмарят летом почти во всех районах и нашей области, увы. они без номеров, узнать их нельзя, ловить их полиции тоже нельзя, потому что дети... вообщем, остается это только как-то переживать, ибо говорить с ними бесполезно. Взрослые более адекватны местами, дети нет, полный швах.

у нас на конюшне местные жители скинулись и ставят ворота с калиткой на проезд в сторону поля, потому что ездят очень много именно через конюшю, ибо короче. А дороги там нет, есть только народная тропа. Не знаю, что из этого получится, но , видимо, очень достали и свои, и чужие.

Велосипедисты даже не сигналят уже, а просто молча объезжают, смысла нет.
Да тут уже не сигналить надо, а сбивать!(чёрный юмор).
#
Поехала сег к коням. Тренера нет, была самостоятельная езда.
Вот ее-то мне и не хочется. Я как-то приняла тот факт, что я в вестерне ноль и мне самой ездить совсем не хочется((
(Если честно, мне сейчас хочется только на дачу и телефон выключить🥴 Но ладно, нет так нет)
Решила я не геморроиться вестерном, а просто Гошу помоционить. Просто двигала. Просто опускала.
Гоша, как обычно, весь издергался из-за мух. В конце на шагу сделали осаживания, всякие повороты (вот блин, почему на уздечке это легко, а одной рукой- все разваливается? Просто уму непостижимо😁)
Потом пошли отшагиваться в парк, попасла его минут 10, набрала немного зелени в пакет для Джо-Джу.
У нас опять 1 конюх. Хотела я отбить денники ибо там было уже очень надо, взяла лопату, но пришла ХК и начала отбивать сама, меня попросила коней вывести.
Вот так я и Джонни почистила, пока на развязке стоял.
Красавчики наши))
IMG-20250603-WA0006.jpg
IMG-20250603-WA0003.jpeg
20250603_145644.jpg

ловить их полиции тоже нельзя, потому что дети... вообщем, остается это только как-то переживать, ибо говорить с ними бесполезно. Взрослые более адекватны местами, дети нет, полный швах
Эх, сейчас дитачек пальцем не тронь, и везде камеры и у них телефоны. В 80е-90е у нас тоже под окнами гоняли "мопедисты" без глушителей, папенька их чуть не на ходу как то отлавливал и опиздюливал словесно и не только) сейчас не прокатит(( я их очень боюсь, шум то ладно, но и сбить же могут.

Эх, сейчас дитачек пальцем не тронь, и везде камеры и у них телефоны. В 80е-90е у нас тоже под окнами гоняли "мопедисты" без глушителей, папенька их чуть не на ходу как то отлавливал и опиздюливал словесно и не только) сейчас не прокатит(( я их очень боюсь, шум то ладно, но и сбить же могут.
да, преследовать нарушителя на мото может только полицейский на мото, а детей и вовсе нельзя, поскольку это создает опасность для их жизни и здоровья. Т..е. только воспитательные беседы с детьми и родителями, если удастся идентифицировать личность.

у нас в полях еще подростки попадаются на квадриках. Везет кому-то , думаю, лишних, что-ли, нарожали...

Сверху