Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

хочется универсального коня, без ЧСВ и ТДО, чтобы и самому поездить в разных видах, и , при необходимости, в аренду сдать. А, ну и черного и горбоносого при этом))))
Вот! Я такого растила своего коня и отлично получилось.

Последнее редактирование:
В Инино вон весь прокат на карачаях построен, аж с 2008 года. Нормально там и с ТДО и с ЧСВ, катают и не жужжат. Идеальные прокатные кони. Как вправишь мозг, так и будет. Но, конечно, при покупке их тестят, опасных не берут, и подрабатывают, если нужно.
А горцы вообще коней, которые не катают, мягкими методами не переучивают. Этот не пошел под седло - съели, поседлали следующего.

Последнее редактирование:
Жеребцов и кобыл я точно больше не хочу. Какой бы ни был адекватный жереб, все равно с ним нет спокойствия.
Помню, гоняла я своего жеребца на корде, была уже хорошо беременная. А у чудаков кобыла убежала. Мой, конечно, вел себя идеально, но, если бы она была в охоте и подбежала бы к нам- 99%, что было бы жарко.
Ну их нафиг, жеребцов, кобыл. Идеальная лошадь- мерин)))
Про исключения (дурных меринов) не будем.

200% согласна! Если в яйцах нет ценности и планов на их использование по прямому назначению, то для общего блага всех лучше их убрать. Мерин даже гулять сможет в компании спокойно, в то время как жеребецы либо не гуляют, либо мало, имеют сложности с выбором мест постоя, и это всё помимо рисков с кобылами. Ну и нафиг его жеребцом держать?

Если коротко про лагерь, то обращаюсь к мамочкам с маленькими детьми: смотрите ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО на людей, которые будут работать с вашими детьми. Потому, что условия, оплата и пр.- это вторично. А вот люди, которые что-то закладывают в голову вашему ребенку- это самое важное.
То, что мы наблюдаем в "нашем" лагере, наши типа воспитатели- приводит нас в ужас. Это молодые, глупые профурсетки и невоспитанный, хамский руководитель всего этого лагеря. Научить детей чему-то нужному, важному они не смогут, их самих надо учить, и лучше через порку))

Мы у сестры.
IMG_20250629_111104.jpg
IMG_20250629_111112_1.jpg
IMG_20250629_111205_1.jpg

В лагерь отдают не чтоб там кто то чему то научил, а чтоб кто то следил за ребёнком пока родитель на работе. И деньги - решают. Потому что за 4000тр в неделю зп воспитателя будет составлять крохи. А на крохи идут соответствующие люди.

Вы же вроде говорили что никогда больше туда не поедете....

Потому что за 4000тр в неделю зп воспитателя будет составлять крохи. А на крохи идут соответствующие люди.
Зар.пл.воспитателям платит Моссовет. Сколько - я не знаю.
А девочки- стажёры работают бесплатно, по 4 часа, потом им напишут бумагу, что они имеют опыт работы с детьми.
Ни одна нормальная мама не отдаст ребенка в сад, даже бесплатно, если она будет понимать, что там ребенка учат черти чему.
Вы же вроде говорили что никогда больше туда не поедете....
К сестре? Не помню такого. На дачу, к племяннику я не езжу, да.

Зар.пл.воспитателям платит Моссовет. Сколько - я не знаю.
А девочки- стажёры работают бесплатно, по 4 часа, потом им напишут бумагу, что они имеют опыт работы с детьми.
так платят зп или девочки - стажеры?

Ни одна контора не будет работать в убыток, даже моссовет. Значит зп там или копье или за спасибо.

По факту, за 4т в неделю считаю что вообще нормально, а вот если хочется чтоб еще и учили доброму светлому или было интересно то плати в разы больше.
Ни одна нормальная мама не отдаст ребенка в сад, даже бесплатно, если она будет понимать, что там ребенка учат черти чему.
Я бы не стала вот так голословно причислять всех мам которые водят детей в сады и школы - к нормальным....
К сестре? Не помню такого. На дачу, к племяннику я не езжу, да.
а, да...
у вас слишком много дач 😁

у вас слишком много дач 😁
))
Сейчас у меня ничего нет. А вот рааааааньше. Ездили 1.к свекрови, 2.на дачу к бабушке, 3. к др.бабушке в МО, 4. к сестре в МО, 5. В ее домик в Крыму. Мы реально разрывались. Кто бы мог подумать, что через 7-8 лет мне некуда будет ездить((

Сидеть в помещении сейчас холоднее, чем на улице. Я вчера вечером в Третьяковке в шерстяном свитере зубами стучала

Брюлова, например.

У них там еще и специальный температурный режим в залах, типа 18-20 градусов.

Сверху