Упад наступает внезапно: то, что ещё месяц назад давалось не легко, но хотя бы нормально, вдруг резко "выходит боком".
Насчёт необходимости контроля врача и не догадываешься, пока "упад" не грянет.
@M&M'c , если Вы регулярно проверяетесь у врачей, то Вы - молодец! (ТТТ)
Да все это понятно. Я так то не про здоровье, а про настрой.
Вот Рита любит притягивать всех вокруг за возраст и таких людей очень много. Вот эта искусственная старость. Зачем всем вокруг напоминать про возраст, если люди кайфуют в адекватном смысле и могут себе это позволить.
Вот мой папа в 60 лет решил, что он старик и пенсионер, а я ему каждый раз пытаюсь объяснить, что у него еще пол жизни впереди и как раз сейчас время - делай что хочу! Но нет. Ему выгодно быть немощным, потому что сильным и позитивным быть сложнее.
Зато наши деды 86 и 90 лет позитивны и активны, путешествуют и живут в свое удовольствие. Потому что мышление другое. При этом давайте быть честными, они все как развалюхи. Но стараются не акцентироваться на здоровье, а жить максимальном не смотря ни на что. Я прям горжусь ими.
Я не скажу, что прям хожу по врачам и проверяюсь. Иду, если только что-то реально беспокоит и мешает жить как прежде. Из постоянного на контроле 1 раз в год гинеколог и невролог 2-3 раза в год. Ну анализы раз в год сдам. А вообще я живу с врачом и первично могу обратиться к нему.
Но считаю, что раз в год проходить чек Ин организма - это здравомыслие.
На самом деле на все эти мысли меня однажды навела программа про путешествия, где ведущий общался с людьми, у которых нет паспортов и сколько им лет, они не знают. Тогда я подумала, насколько мы могли бы быть моложе головой и телом, если бы паспорта и общество не решило нас за часы и возраст! И если бы мы жили основываясь на собственных ощущениях. Все эти люди были очень физически развиты, активны, с ясными умами и позитивны.
Лично меня прям достали с возрастом и часами)))) Меня все вокруг старят и да, меня это раздражает.