Как всегда, тема воспитания в топе.
Но...напишу про лошадей

Вчера тренировка повергла меня в отчаяние, а сегодня я вообще долго спала и полдня лежу. Прям усталость. Хотя в пр.раз нагрузка была больше, но и я была активней.
Короче, никак мы с Гошей не умещаемся в змейку, если делать ее полувольтами, а не полого. В одну сторону он хорошо гнется, в другую хуже, и я не хочу гнуть его сильнее, чем он может. Он правда старается. Но мы не умещаемся!
Тренер сама садилась, она Гошу по змейке провела, но вписывалась с трудом и она тоже почувствовала, что ему трудно. Он длинный. И не молодой.
Будем думать как решить эту ситуацию. Я уже думаю хватит ли мне сил на такие тренировки до конца месяца. Сразу вспоминаю почему я ушла из выездки

Но...конечно, мне интересно.
Вчера тренер встретила меня странным вопросом и загадочной улыбкой :Маргарита, Вы испанский язык знаете?
Чую подвох.
Оказалось, у нас теперь конюх С КУБЫ!! Не говорит ни на каком языке кроме...кубинского)). Это ж не испанский, вернее, это испанский,которым говорят с полным ртом каши

Я вчера из его речи понимала 5% и что то догадывалась, а что то так и осталось загадкой. При этом, парень, видимо, не оч сообразительный и совсем не старался говорить чётче, чтобы я поняла.
Мне проще говорить самой, чтобы не догадываться, что он там прожевал. Удивительно, что меня он понимает)))
Как он попал на конюшню- я не успела спросить. Смогла выяснить, что верхом он никогда не ездил, дома лошадей не имел, а лошади есть у его друга.
Обязанности его: чистить денники и что-то делать ночью

я так и не поняла что. Но не дежурить. Наверно, кормить.
И он все время все вокруг снимал на камеру и болтал со своими по громкой связи.
Когда он пошел за нами на плац, снимал, как мы садимся и начал снимать, как мы шагаем, я напрягалась.
Не хочу, чтобы меня снимали не понятно зачем.
И, когда он стал меня снимать, я заорала "Нет, мне не нравится!"...потом добавила Пожалуйста.
Парень сразу закончил свой телерепортаж и исчез. Больше я его не видела

Вот так я испортила русско-кубинские отношения)))
Я сейчас вижу кубинцев, работающих в магазине, например.
Мне не понятно, неужели это выгодно экономически? Билет на Кубу - это оч дорого, а зар.пл маленькие((
Если вспомню язык, то может в след раз спрошу. Если парень не слиняет))