Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Как сложится жизнь с образованием или без него - не знает никто. Но то что образование даёт много умений и прокачивает много жизненных навыков и это помимо знаний - это факт.
Вот да. Не знаешь, что будет впереди.
С другой стороны, кассиры в пятёрочке и персонал "макдональдса" тоже всем нужны.
Ну так то там тоже с вышкой могут работать. Вот у нас на ресепшене сидят девчонки, обе с высшими. Одной нравится работать и она не хочет пока никуда, второй тоже нормально. А для меня странно! Если ты у меня изначально была вышка, я бы вряд ли пошла в секретари. Просто зачем, если можно сразу спецом работать.
Ну вот такие с ВО неопределившиеся работают абы где. Но тут плюс в том, что когда они определяться, у них ВО уже есть и будет открыто намного больше возможностей.

Вот да. Не знаешь, что будет впереди.

Ну так то там тоже с вышкой могут работать. Вот у нас на ресепшене сидят девчонки, обе с высшими. Одной нравится работать и она не хочет пока никуда, второй тоже нормально. А для меня странно! Если ты у меня изначально была вышка, я бы вряд ли пошла в секретари. Просто зачем, если можно сразу спецом работать.
Ну вот такие с ВО неопределившиеся работают абы где. Но тут плюс в том, что когда они определяться, у них ВО уже есть и будет открыто намного больше возможностей.
Это выбор. Но у них он есть...

Я имея очень хорошее ВО пошла работать секретарём. И в этой компании с секретаря рецепции выросла до секретаря генерального, потом до менеджера отдела логистики, потом до аналитического отдела и закончила главным финансовым аналитиком компании с филиалами в 7 городах и оборотом в мил евро в месяц.

А не было бы вышки так бы в секретарях и сидела.

Да, и так можно, правда не везде. Вот у нас сейчас в компании так можно, но вот все до этого особо практиковали такое. Тут тоже важно куда идешь.

Если Ксюша не знает, на кого хочет идти учиться, лучше пускай этот год потратит с пользой: поработает, подумает, чем идёт куда попало.
Я даже скрывать не буду, что ушла перед дипломом и госами. Потому что поняла одно - жопу рвать ради сдачи я не стану, как и в жизни работать по специальности. Хоть раз пожалела? О, неееет! Это было лучшим решением (бросить) в жизни в тот момент! Жалко, что раньше не додумалась!
Ни разу при приёме на работу не помешало отсутствие корочек.

Если Ксюша не знает, на кого хочет идти учиться, лучше пускай этот год потратит с пользой: поработает, подумает, чем идёт куда попало.
Я даже скрывать не буду, что ушла перед дипломом и госами. Потому что поняла одно - жопу рвать ради сдачи я не стану, как и в жизни работать по специальности. Хоть раз пожалела? О, неееет! Это было лучшим решением (бросить) в жизни в тот момент! Жалко, что раньше не додумалась!
Ни разу при приёме на работу не помешало отсутствие корочек.
Давай признаем, ты в этом случае не лучший пример. Вряд ли Ксюша мечтает жить в глубокой деревне и работать на таких работах.

Я считаю что лучше идти сразу, хоть куда то. Потом, если вдруг придет понимание чего действительно хочется, можно перевестись. Но выпадать на год из учебной колеи - большой шанс просрать пол жизни или же очень сильно ее себе усложнить.

Я поступала в ВУЗ тоже "лишь бы поступить чтоб родители не давили на уши", потому что мне было 17, и у меня была 1я любовь, я ночами гуляла за ручку и мне вообще было не до учебы. Поэтому при поступлении я просто выбрала те ВУЗы, в которых нужно было сдавать предметы которые я хорошо знала. Из них выбрала 3 до которых ближе всего ехать. Подавала в 3 института, во все три поступила (в каждый по 2-3 экзамена надо было сдавать!), пошла в Политех (зачем то), но поняла что вообще не мое и ушла "где попроще". В итоге оказалось что все далеко не "попроще" 😁 . 6 лет учебы, с довольно профильным и сложным образованием. Курсе на 3ем мне все надоело и я тоже хотела бросить, но тянула себя. А потом вообще прониклась учебой и закончила со всеми 5ками на госах и с 5 за диплом. Уговаривали меня на аспирантуру но я не пошла, задолбалась учится😁

Последнее редактирование:
Я поступала в ВУЗ тоже "лишь бы поступить чтоб родители не давили на уши", потому что мне было 17,
Так поступает большинство выпускников 😄
Потому что «надо и родители сказали». Но сейчас и слово надо не знаю и родителей ни во что не ставят.

В школе много прогуливала в 9 классе, чудом не вылетела. Параллельно волонтерила на конюшне и подрабатывала на почте. Очень хотелось зарабатывать. На почте з/плата слезы. И страшно иногда. Еще шила юбки для кооператива, за 7 руб, их потом красили, варили и на рынке в среднем по 50 шли. Как то меня это всё задолбало, я быстренько взялась за ум, закончила школу и поступила в вуз. Никто не заставлял. Вышка пригодилась, хоть по специальности я и не работала. Ни на одну из работ меня без во и не взяли бы.
Мб Ксюша помыкается за копейки и пойдет корочки получать. Параллельно можно и подрабатывать где-то. Я пока училась в институте, работала в собесе, пенсионерам продукты носила, моя первая запись в трудовой.

Последнее редактирование:
Как всегда, тема воспитания в топе.
Но...напишу про лошадей 😁
Вчера тренировка повергла меня в отчаяние, а сегодня я вообще долго спала и полдня лежу. Прям усталость. Хотя в пр.раз нагрузка была больше, но и я была активней.
Короче, никак мы с Гошей не умещаемся в змейку, если делать ее полувольтами, а не полого. В одну сторону он хорошо гнется, в другую хуже, и я не хочу гнуть его сильнее, чем он может. Он правда старается. Но мы не умещаемся!
Тренер сама садилась, она Гошу по змейке провела, но вписывалась с трудом и она тоже почувствовала, что ему трудно. Он длинный. И не молодой.
Будем думать как решить эту ситуацию. Я уже думаю хватит ли мне сил на такие тренировки до конца месяца. Сразу вспоминаю почему я ушла из выездки😆
Но...конечно, мне интересно.
Вчера тренер встретила меня странным вопросом и загадочной улыбкой :Маргарита, Вы испанский язык знаете?
Чую подвох.
Оказалось, у нас теперь конюх С КУБЫ!! Не говорит ни на каком языке кроме...кубинского)). Это ж не испанский, вернее, это испанский,которым говорят с полным ртом каши😁
Я вчера из его речи понимала 5% и что то догадывалась, а что то так и осталось загадкой. При этом, парень, видимо, не оч сообразительный и совсем не старался говорить чётче, чтобы я поняла.
Мне проще говорить самой, чтобы не догадываться, что он там прожевал. Удивительно, что меня он понимает)))
Как он попал на конюшню- я не успела спросить. Смогла выяснить, что верхом он никогда не ездил, дома лошадей не имел, а лошади есть у его друга.
Обязанности его: чистить денники и что-то делать ночью😆 я так и не поняла что. Но не дежурить. Наверно, кормить.
И он все время все вокруг снимал на камеру и болтал со своими по громкой связи.
Когда он пошел за нами на плац, снимал, как мы садимся и начал снимать, как мы шагаем, я напрягалась.
Не хочу, чтобы меня снимали не понятно зачем.
И, когда он стал меня снимать, я заорала "Нет, мне не нравится!"...потом добавила Пожалуйста.
Парень сразу закончил свой телерепортаж и исчез. Больше я его не видела😁
Вот так я испортила русско-кубинские отношения)))
Я сейчас вижу кубинцев, работающих в магазине, например.
Мне не понятно, неужели это выгодно экономически? Билет на Кубу - это оч дорого, а зар.пл маленькие((
Если вспомню язык, то может в след раз спрошу. Если парень не слиняет))

Какой смысл выдрачивать себе все нервы наружу со сдачей экзаменов, если есть абсолютно чёткое осознание того, что диплом я могу после получения выбросить?
Давай признаем, ты в этом случае не лучший пример. Вряд ли Ксюша мечтает жить в глубокой деревне и работать на таких работах.
А я и не говорю, что лучший пример) Но выбор у меня был! Однако, как выяснилось впоследствии, то, что "моё" умещается в рамках дополнительных курсов или специалитета, а не вышек)

Сто раз уже говорено. "Вышка" это не только то кем ты будешь работать. Это много много много других навыков.
Я по вышке - химик-технолог. Да, я могу сварить тротил, например. В жизни мне то пока не пригодилось. Но другие навыки и умения - да, очень.

Когда в банке повышали зар.пл и девочке, которая глупее меня, но с ВО, дали денег больше, чем мне, хотя меня руководство вверх по лестнице подпихивало- мне было очень обидно. Хотя я не стремилась в банке сделать карьеру. Я все время смотрела на часы и ждала 18.00, чтобы убежать на ипподром. Но, если бы я решила вверх идти, то я готова была идти учиться в ВУЗ ибо меня хорошо носом ткнули...

Ну а пока...наслаждаемся жизнью))
IMG_20250812_133228.jpg
IMG_20250812_133239.jpg
IMG_20250812_134552_1.jpg

Долли вчера пилила когти)). На заду надо ещё.

Про парикмахеров.
Сначала меня стригла И. И моих тоже. Нам нравилось. Но потом И.постепенно спилась((
Мы нашли Наташу. Как стрижет- нам нравилось, но сама женщина была всегда молчаливая и мрачноватая. Пока...она не увидела у меня в галерее на телефоне кучу фото лошадей! И тут человек на глазах поменялся!
Мы разговорились. Оказалось, что она в молодости работала в конной милиции. И однажды случилось ЧП с молодым конем и Наташей, она попала в больницу с переломом челюсти, ребер.
После этого ее муж сказал Или я или они. И Наташа от лошадей ушла.
Мы продолжали у нее стричься, потом она пропала. Оказалось, что у нее умер муж.
Мы ещё немного у нее постриглась, а потом она снова пропала. Я спросила про нее и мне сказали, что она умерла. Ровно в годовщину смерти мужа.
Такая вот грустная история.
Другая парикмахер плохо меня подстригла.
Пока я и не хочу короткие волосы поэтому просто их завязываю.
Потом решу, что с ними делать. Сейчас в интернете много фото как самой сделать каскад. Тем более, у меня волосы вьются.
Ладно. Я подумаю об этом завтра))

Сто раз уже говорено. "Вышка" это не только то кем ты будешь работать. Это много много много других навыков.
Я по вышке - химик-технолог. Да, я могу сварить тротил, например. В жизни мне то пока не пригодилось. Но другие навыки и умения - да, очень.
Интересно, а какие навыки?
Это же такая же цвета как и в школе, только профильная. А на платке так вообще ты можешь как в школе не учится весь год, потом порежут экзаменами выучить и сдать или шпаргалки. А еще в отличии от школы можно купить экзамен.
Просто не очень понимаю, что в институте есть, чего не было в школе? Общежитие?))) В школе тоже экзамены и тоже уроки, только в школе сложнее прогуливать, тоже можно переждать, тоже надо грызть гранит науки и быть отучаемой, тоже социальная жизнь, тоже ночью уроки и нервы на контрольной. А нервы от сдачи ЕГЭ нынче такие, что полно суицида у детей. Мне кажется, что сейчас после ТАКОЙ школы, дети выдыхают в институте.
Просто школа - это детство.
А институт как юность и начало взрослой жизни.
Но вот для меня разницы нет.
Есть 2 нужды в ВО:
1. Если ты хочешь быть реально специалистом в какой-то области и развиваться в ней - ты учишься всем по мудростям.
2. Идешь ради корочки на максимально не противную программу, просто чтобы ты была более востребованная на рынке и у тебя не было проблем с карьерным ростом и руководящими должностями.
Все 🤷‍♀️
Раньше был строительный, философия, психология, юридический, педагогический, медицинский, экономический и кадровик, технический, ах да!!! Все кто не знал, чем хочет заняться часто выбирал менеджмент этот гостиничный. Я к тому, что такого выбора не было, что у нас на каждую ерунду вышка))))
У нас больше всего вон в школе шли в строительный и социологию. 🤷‍♀️ Потому что были какие-то особые договоренности со школой.
Короч.
Мне кажется, это тоже самое обучение, что и в школе. Я бы вообще не делала его добровольным, а сделала официальным и чтобы уже окончание учебы было Диплом о ВО, а не о среднем образовании.

Ну а пока...наслаждаемся жизнью))
Посмотреть вложение 646740Посмотреть вложение 646741Посмотреть вложение 646742
Долли вчера пилила когти)). На заду надо ещё.
Моя на хвосте себе нагрызла уплотнений 🫣 (приключений на свою задницу) Любит на муравейнике сидеть 😱Сегодня в ветеринарку ездили

Сверху