Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мне всегда казалось, что такое только в плохих сериалах, когда "нам нужно поговорить" - "ой, не сейчас" - и потом треш на три сезона из-за того, что люди не нашли пять минут времени
Вопросы не срочные, а я вижу у мужа красные, стеклянные глаза. Ну какой тут разговор может быть?

Вопросы не срочные, а я вижу у мужа красные, стеклянные глаза. Ну какой тут разговор может быть?
Вчера хотела с мужем обсудить несколько вопросов, но он сейчас работает за себя и сменщика в отпуске, оч устал и сказал "Давай не сегодня".

тогда я вдвойне не въехала )))
То есть я такая хочу что-то обсудить, вижу, что человек устал, понимаю это, но все равно: а давай обсудим?! При этом знаю, что разговор не срочный, но все равно дерну человека, чтобы он мне ответил про "не сегодня", хотя уже решила, что он устал - и точно не сегодня.

Зачем что то обсуждать? Просто примите решение и напишите в ватсап инструкцию что он должен сделать или сколько бабок дать.

мой тоже - давайтобсудим, давайобсудим....Ок. Звоню - давай! Нет, давай встретимся , сядем рядышком, возьмем фламастер и начнем обсуждать. What?!?! 😁 . в итоге у нас работает - мы подумали и я решила.

Не, я не понимаю сам подход. Вот если ко мне приходит близкий человек и просит что-то обсудить, то я сажусь и обсуждаю, потому что для него это важно. Устала я или нет - не суть. Но близкий точно не полезет с несрочным, если видит, что мне не до этого. А если близкий видит, что я устала, но при этом лезет с фигней, ну какой он нафиг близкий?

Но с другой стороны - вон, дурацкая ситуация, а сколько нам пищи для обсуждения!

У меня нет фото открытого ларя))
Ну ты же нам фото откуда выставила? Не он присылал?
Ну как бы да. Если это разговор не про то, что на ужин приготовить, то иногда надо найти момент. А иногда у меня настроения нет обсуждать, хотя и надо.

тогда я вдвойне не въехала )))
То есть я такая хочу что-то обсудить, вижу, что человек устал, понимаю это, но все равно: а давай обсудим?! При этом знаю, что разговор не срочный, но все равно дерну человека, чтобы он мне ответил про "не сегодня", хотя уже решила, что он устал - и точно не сегодня.
Вошла в комнату. Говорю, например: "Привет. У меня есть вопрос о...., как сделать лучше- не знаю.". Подхожу ближе и вижу, то, что вижу. И чел говорит Давай не сегодня". Ну вот как-то так.
Зачем что то обсуждать? Просто примите решение и напишите в ватсап инструкцию что он должен сделать или сколько бабок дать.
Если я буду все решать сама- у меня крыша поедет. Я наоборот мечтаю, чтобы многие вещи решала НЕ Я! :p
Мне хватает и так.
Ну ты же нам фото откуда выставила? Не он присылал?
Да, он с места прислал. Но, чем рисовать на фото, мне проще написать)). Тем более, если меня ещё и дёргают по работе в это время.

Если я буду все решать сама- у меня крыша поедет. Я наоборот мечтаю, чтобы многие вещи решала НЕ Я! :p
Мне хватает и так.
Я тоже. Но я хочу чтоб это было и без обсуждений с моей стороны. Вот вообще. Сами сами сами. Потому что если уж я обратила внимание на проблемы то все, я уже знаю как ее решить. И все эти обсуждения мне не нужны. Для меня это только потеря времени какая то - чет там обсуждать. Нафига обсуждать если и так все ясно. Так что или я делаю без обсуждений, или кто то делает без обсуждений и не вынося мне мозг 😁

я просто росла в то время, когда строго настрого первым встречным рассказывать кто твои родители, кем работают.
А когда я росла, то спрашивать и выдавать такую информацию было в порядке вещей, только о доходах не спрашивали.
Но узнавали не ради поиска "нужных людей".
Это когда человеку 30+, то не так важно. кто его родители.

А мне вообще было совершенно не интересно лет до 25 у кого кем родители работают. Это уже пришло позже, когда контакты понадобились, стала узнавать кто и где и в чем может пригодиться)))

Марин, теперь я поняла почему у нас не сложилось: тебе с меня взять нечего.
Уфф, спаси Господи от таких "друзей".

Да почему взять то что-то надо. Что за пункт в голове?
Ты же позвонишь психологу подруге по Ксюше (вроде у тебя такая была) - это контакт. Теперь ты мразь? Или я Юля тебе тренер что-то отдаст или сделает.
У меня подруга Ира. Остальные хорошие знакомые, не понимаю почему не могу к ним обращаться по их профилю, если это надо и за деньги? Изначально я всегда предлагаю деньги, настаиваю, но если люди не хотят, то и отлично. Меня не гложет. Да вы все и ты тоже так делаете, уверена, просто тут ерунду какую-то пишешь ты и другие коверкая мои слова.
🙄 Ретроградный Меркурий еще не закончился походу.
Не сложилось, но общаемся же, прикинь, значит, можно и просто так общаться. С тебя и взять то нечего , правда😂

Ну так правильно у нас же у всех свои комплексы 🤭 и восприятие всего. Мне абсолютно пофигу на долги и они меня ваще никуда не тянут за душу,
Но ведь кто-то ваще даже копейку взять не может и не спит ночами, если квартплата не оплачена уже 2 дня)))
Я не про полезных друзей, друзья могут просто приносить хорошие эмоции и в этом тоже их польза тебе самой. Хотя давайте честно, когда мы говорим «друг» - мы говорим, про человека, который рядом и все для нас делает - а это и есть польза! Вряд ли кто-то будет дружить с эгоистом посылающим вас нахрен при любой ситуации.
Про другие долги, если кто то что то делает, мне на пользу, то автоматом как бы должна буду когда нибудь ответную услугу) Для меня это зависимость, зачем она мне от знакомых?
Дружить с эгоистом, посылающим на хрен не буду, зачем?Я же не пишу что мазохистка))
Про друзей выше хорошо написали.
А так по сути одиночка. Но люди меня не раздражают, не напрягают, к большинству абсолютно прохладна)

Последнее редактирование:
Марин, ты пишешь, что знакомишься с человеком и прикидываешь, чем он тебе может быть полезен. Я так поняла твои посты.
#
Дочку опять зовут в сопровождающие ребенку. И хотя я против- я хочу, чтобы она искала себе офиц.работу- но решать будет она сама.
Опять все идет не так, как я рисовала себе.

Последнее редактирование:
Рит, ну ты же можешь ей озвучить свою точку зрения. Не настаивать, а просто высказать своё мнение по данному поводу. А дальше пусть решает сама. И опять же, пусть пояснит, почему выбрала этот вариант, а не твоё предложение. Может в таком диалоге ей легче будет принять разумное решение.

Да, сопровождать ребёнка - это для такой бабушки-пенсионерки, как я, когда новые знания в голову почти не лезут, как ни старайся. А Ксюша может упустить золотое время. Лучше бы она перепробовала десяток работ, но разных - таких, где можно расти во всех отношениях, и в квалификации, и в деньгах.
Сопровождать ребёнка - тупик.
Ни знаний новых, ни умения строить вертикальные и горизонтальные связи - ни начальства, ни коллег, минимум общения.
Понимаю, что это может быть психологически очень комфортно.
Вот в наше время выручало, что Надо!" - надо поступить в ВУЗ, надо получить спец-ть, надо учиться так, чтобы попасть по распределению в хорошее место.
Разве не страшно мне было сдавать вступительные экзамены в институт?
А ничего не поделаешь - "Надо!"
А попасть в группу совершенно незнакомых людей, привыкать к ним, пытаться понять, кто есть кто - ой, страшно! Но "Надо!"
А родителям ребёнка (которого надо водить) - удобно!
Они не о Ксюшиной дальнейшей жизни думают.

Сверху