Можно. Тогда сидеть контролировать. Потому что чужие плечи делать как для себя никогда не будут.
Но это мой опыт, конечно))
Что контролировать?
Допустим, уже куплен хороший дом со всей начинкой, с отоплением и прочим. Допустим, вы не собираетесь держать там какую то серьёзную живность. Следовательно земли много не надо. Вот при таких условиях какая особая физ нагрузка и контроль? Нанять человека иногда покосить и снег почистить)
Может в редких случаях , что то выйдет из строя или что то пристроить захочется, тут да лучше с контролем. Но эта работа имеет способность заканчиваться)
Вопрос в общем в условиях задачи)- какой дом, где, для чего и даже кто хочет купить) Тогда можно просчитать нагрузку и контроль)
Не ну правда.
Кто-то еще представляет деревню в мечтах, с туалетом на улице и водой из колодца, магазином в 5 км, домом уже поехавшим, и все это с пенсией в 7000. Дрова принеси, закажи, наруби. Каждый день печь топи зимой, а оставить и уехать нельзя. Скотина - это привязка или работник. Не, это все очень муторно. Никто уже к этому не готов. Оля сдает квартиру и прописка не деревня, поэтому пенсия будет уже больше. На эти деньги жить еще норм. А у тебя Рит, сдать нечего. Дочь вот хочет быть свободной, да и вы не молоды, на что там жить? И уже сейчас по врачам бегаешь активно.
Тут никаких «яиц» хватит))
Есть деньги, берём не покосившийся с туалетом), не вижу проблем)
Хотя и воду в дом провести тоже не вижу проблем, собственно как и туалет в доме сделать))
Зачем дрова колоть?, можно колотые купить) Лень укладывать, цена вопроса 2 тыс. (В этот год самой захотелось- фитнес)
Ну, у меня все магазины и прочее в 5 км и какие проблемы до этого всего доехать?)
Зато сама деревня по природе хороша, на мой вкус) и не особо людная) Был выбор за те-же по сути деньги, но с меньшим количеством земли, в Нагорье дом купить, там газ в доме, магазины и прочее) Но не мое, не для моих пожеланий).
Скотину, это добровольный выбор любого , захотел купил, не понравилось продал-все)
На пенсию рассчитывать сейчас вообще как то, она отодвигается и отодвигается))
Как себе - все равно нельзя)). Но да, размер геморроя сокращается в разы.
Ну, ты же облагораживаешь свой дом, свою территорию, строишь, красишь, ремонтируешь. В рамках имеющихся средств, но все равно как-то организуешь пространство вокруг себя? Я про этот порядок, и про то, что разруха - в головах. И если там - она, все равно где жить, в городе, в деревне ли - свою разруху каждый возит с собой.
Конечно, я делаю все под себя, на свой вкус и цвет. Например, захотелось стариные наличники, достала сделала, покрасила, как захотелось)
Мне строить , ремонтировать, красить и т.д просто нравится, это моё хобби) Как и в городе ремонты нравилось делать. Если кому то не нравится мой вкус и мои труды) , он скажет треш, ну извиняйте, для меня супер) А так повторюсь, про порядок в голове, пошутила)