Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

для этого и нужны полезные знакомства (не друзья, а знакомые, которым можно доверить как себе) 😄
Ну вот есть у меня полезное знакомство - хороший электрик. Реально хороший, сделает как себе. Изначально, когда договаривались, говорю - по цене мне не надо скидку, сделай как считаешь нужным по цене, у меня цель не сэкономить, а чтобы было хорошо сделано. Ок, он рад возможности заработать, я рада что у меня будет хорошая электрика. Но так как электрик хороший и это знаю не только я, но и начальство на основном месте работы - совпасть по времени мы не можем примерно полгода. Понятно, что мне пока не так уж и горит, раз я пока не сделала волевое усилие и не нашла другого электрика среди своих контактов 🤷
А местный электрик цену лупанул от балды "как в лучших домах Парижу и ЛондОну", да. Привык, что местные к нему все равно идут, больше ж не к кому.
Сейчас новый тренд, кстати, покупать старые дачи и дома и делать из них уютную конфетку
На переделку иногда уходит больше денег чем построить с нуля. Одно дело переделать "родовое гнездо", другое - переделать за кем-то. Очень мало того, что реально стоит переделывать. А что продаётся - вообще швах, когда в этот вопрос погружаешься, чего только не встретишь)
 
Ну вот есть у меня полезное знакомство - хороший электрик. Реально хороший, сделает как себе. Изначально, когда договаривались, говорю - по цене мне не надо скидку, сделай как считаешь нужным по цене, у меня цель не сэкономить, а чтобы было хорошо сделано. Ок, он рад возможности заработать, я рада что у меня будет хорошая электрика. Но так как электрик хороший и это знаю не только я, но и начальство на основном месте работы - совпасть по времени мы не можем примерно полгода. Понятно, что мне пока не так уж и горит, раз я пока не сделала волевое усилие и не нашла другого электрика среди своих контактов
Есть такое.(((
 
Но так как электрик хороший и это знаю не только я, но и начальство на основном месте работы - совпасть по времени мы не можем примерно полгода
У меня вообще от недавнего ремонта осталось ощущение, что самое дефицитное сейчас - это люди, умеющие хорошо работать руками и голову включать одновременно.))
Такие, которые могут вот эту всю ручную работу делать не просто кое-как, а качественно, долговечно и красиво.
И эти люди никогда не останутся без куска хлеба. К ним реально очередь стоит.

Поэтому нет, не обязательно высшее образование. Можно найти себя в сфере не очень модной, но такой, чтобы спрос был на твои умения.
Ко мне тут мастер приходила обои клеить ... ну, казалось бы, что там делать-то, все в своей жизни это делали, ну, хотя бы пытались.)) И отделочник не такая уж редкость. Но тут я пересмотрела свое мнение. Вот есть мастер - и она прямо мастер. И выглядит, кстати, отлично, сразу видно, что человек уважает себя и свою профессию. Правда, стоит много денег.)) Но оно того стоит.
 
Последнее редактирование:
Ну, так и есть. Просто вот этих, с ВО и деньгами сейчас не так уж мало, все ж в IT подались.)) Ну, образно в IT, в сидяче-офисные специальности. А людей с руками из плеч - гораздо меньше.
Т.е. вроде рабочего класса много, а квалифицированного - замучаешься искать.
 
а квалифицированного - замучаешься искать
Ну, справедливости ради средне-специальное образование тоже не на пустом месте появилось, а как раз, чтобы готовить специалистов. разных направлений, в том числе, кстати, и в ремонтно-отделочных работах (ну, чтобы штукатурка там не отваливалась :) ).
С людьми в принципе проблема в том, что их с головой, с руками из плеч, умеющих просто делать свою работу - в разы меньше, чем просто людей. И вот эти просто могут быть замечательными, добрыми, весёлыми, хорошими людьми, но сотрудниками работающими из-под палки, от сих до сих, стремящимися просто отсидеть свой рабочий день, и так далее.
 
Про высшее образование уже писала свое мнение - оно не деньги дает с неба, а другое мышление. Нет можно и с тремя вышками быть дурой.
Но чаще всего вышка дает другое мышление.
А так в Москве точно, вот прям любой человек, не инвалид если, тот который хочет - может заработать 200+
 
Но чаще всего вышка дает другое мышление.
Марин, а может это тебе просто так далось?
Ну я к тому, что мне меня нет различия есть ВО у человека или нет. Скорее умный он или нет, наличие опыта, где-то смекалки, мыслить шире. Хотя может это потому что они просто учились для галочки. 🤷‍♀️ Иногда руководителями с множеством корочек приходят такие идиоты…. От которых страдает вся компания. А иногда казалось бы средний работник ухитряется вытянуть огромные проекты. Ну если это не про людей по профилю, там да, знания пригождаться. Но у нас мало, кто по профилю работают.
Все, кто получают много корочек как бы тоже уже улетели далеко от земли)))) с ними уже тоже очень сложно работать.
Мне кажется, самое успешное - это работать на своем месте. Потому что если это не твое, то достичь чего-то будет крайне сложно хоть ты 3 вышки закончи.
 
Последнее редактирование:
Давайте сразу определимся, для меня институт - это про нормальный, хороший вуз, с репутацией - это не про "шарагу", не "по блату держат", не курсы - "всем дадим корочку", не про "прайс у старосты от декана кому сколько денег". В мое время уже было такое левое все, но само понятие в моей голове относится к нормальным институтам.
И я же писала выше есть исключения, я знаю прям очень круто начитанных, с 3 образованиями и жить не могут вообще, работать не могут , могут только учить и зубрить.

Я когда говорю или пишу, всегда это НЕ про исключения, а про большинство
 
Давайте сразу определимся, для меня институт - это про нормальный, хороший вуз, с репутацией - это не про "шарагу", не "по блату держат", не курсы - "всем дадим корочку", не про "прайс у старосты от декана кому сколько денег". В мое время уже было такое левое все, но само понятие в моей голове относится к нормальным институтам.
И я же писала выше есть исключения, я знаю прям очень круто начитанных, с 3 образованиями и жить не могут вообще, работать не могут , могут только учить и зубрить.

Я когда говорю или пишу, всегда это НЕ про исключения, а про большинство
Маш, ну в такие вузы люди попадают уже отобранные по мозгам. Там просто не смогут учится все подряд. Понятно, что и выйдут от туда умные спецы. Но простите туда еще попади!!! Платно или бесплатно)))
У нас вот в мед центр из именитого вуза такие тупые врачи приходили, которые анатомию до конца не знают. Они ничего не умеют и практики нет! И нахрен такой врач и образование))) Зато я знаю шикарных специалистов из регионов и средних Вузов.
Корч…
Я за ВО, но оно может ваще ничего не значить, кроме корочки для галочки 😂
 
Но простите туда еще попади!!!
Так туда как раз и не надо всем подряд.
Не тянешь такой уровень - спускайся попроще. Это нормально. Доросла голова до уровня выше - вторая вышка, аспирантура и так далее.
Не всем быть гениальными физиками, врачами, есть огромный пласт того, что надо делать в стране помимо гениальных открытий.
 
Так туда как раз и не надо всем подряд.
Не тянешь такой уровень - спускайся попроще. Это нормально.
Золотые слова, не надо всем быть гениями, у каждого саоя судьба и счастье, я уверена, что есть девчонки с "пятерочки" И они счастливы. Поэтому выше писала, что это от семьи идет, какую планку поставили человеку на дальнейшую жизнь.
 
Так понятно. Я просто про то, что далеко не все вузы открывают тебе третий глаз, расширяют кругозор, меняют мышление и т.п.
 
Можно. Тогда сидеть контролировать. Потому что чужие плечи делать как для себя никогда не будут.
Но это мой опыт, конечно))
Что контролировать?
Допустим, уже куплен хороший дом со всей начинкой, с отоплением и прочим. Допустим, вы не собираетесь держать там какую то серьёзную живность. Следовательно земли много не надо. Вот при таких условиях какая особая физ нагрузка и контроль? Нанять человека иногда покосить и снег почистить)
Может в редких случаях , что то выйдет из строя или что то пристроить захочется, тут да лучше с контролем. Но эта работа имеет способность заканчиваться)
Вопрос в общем в условиях задачи)- какой дом, где, для чего и даже кто хочет купить) Тогда можно просчитать нагрузку и контроль)
Не ну правда.
Кто-то еще представляет деревню в мечтах, с туалетом на улице и водой из колодца, магазином в 5 км, домом уже поехавшим, и все это с пенсией в 7000. Дрова принеси, закажи, наруби. Каждый день печь топи зимой, а оставить и уехать нельзя. Скотина - это привязка или работник. Не, это все очень муторно. Никто уже к этому не готов. Оля сдает квартиру и прописка не деревня, поэтому пенсия будет уже больше. На эти деньги жить еще норм. А у тебя Рит, сдать нечего. Дочь вот хочет быть свободной, да и вы не молоды, на что там жить? И уже сейчас по врачам бегаешь активно.
Тут никаких «яиц» хватит))
Есть деньги, берём не покосившийся с туалетом), не вижу проблем)
Хотя и воду в дом провести тоже не вижу проблем, собственно как и туалет в доме сделать))
Зачем дрова колоть?, можно колотые купить) Лень укладывать, цена вопроса 2 тыс. (В этот год самой захотелось- фитнес)
Ну, у меня все магазины и прочее в 5 км и какие проблемы до этого всего доехать?)
Зато сама деревня по природе хороша, на мой вкус) и не особо людная) Был выбор за те-же по сути деньги, но с меньшим количеством земли, в Нагорье дом купить, там газ в доме, магазины и прочее) Но не мое, не для моих пожеланий).
Скотину, это добровольный выбор любого , захотел купил, не понравилось продал-все)
На пенсию рассчитывать сейчас вообще как то, она отодвигается и отодвигается))
Как себе - все равно нельзя)). Но да, размер геморроя сокращается в разы.


Ну, ты же облагораживаешь свой дом, свою территорию, строишь, красишь, ремонтируешь. В рамках имеющихся средств, но все равно как-то организуешь пространство вокруг себя? Я про этот порядок, и про то, что разруха - в головах. И если там - она, все равно где жить, в городе, в деревне ли - свою разруху каждый возит с собой.
Конечно, я делаю все под себя, на свой вкус и цвет. Например, захотелось стариные наличники, достала сделала, покрасила, как захотелось)
Мне строить , ремонтировать, красить и т.д просто нравится, это моё хобби) Как и в городе ремонты нравилось делать. Если кому то не нравится мой вкус и мои труды) , он скажет треш, ну извиняйте, для меня супер) А так повторюсь, про порядок в голове, пошутила)
 
Последнее редактирование:
Конечно с деньгами везде хорошо и все вопросы решаются. А если нет квартиры сдавать и пассивного дохода, тогда на что жить? Столько не накопишь, чтобы потом миллионы тратить просто на жизнь.
 
Позже все перечитаю и отвечу.
Пока новости.
Вчера мужа на велосипеде сбила машина. Жив и относительно здоров. Было выбито плечо, разбито лицо, ну и прочие коцки.
Володя дома.
Было "весело". Подробности позже.
 
немного освободилась.
Вот ездил муж на работу на велосипеде, 20 мин.до работы. Из них половину времени- по лесопарку. Остальное время по тротуару вдоль небольших улочек. Ну что, казалось бы, может случится. Но случилась машина, которая быстро выезжала с закрытой территории...За рулем молодой рядовой IT-шник, работающий в больнице.
У меня вчера тренер отменила тренировки так как Гоша в субботу стартует по вестерну, они готовятся.
ПРиехала к родителям сестра и потом уговорила меня ехать к ней. Но...пришлось с середины дороги вернуться.
Самой противное было, что, треснувшийся головой муж вел себя ...неразумно. Он звонил, выдавал кусочек информации и вешал трубку.
С самого начала сказал, что его сбили, невнятно сказал место и что надо забрать велосипед так как у него не работает рука. И повесил трубку и к тел не подходил. Чуть позже позвонил и сказал, что водитель вызвал скорую, опять не оч точно сказал место и отключился. Потом вообще тел был выключен.
Пока ехали, я позвонила в справочную 03, мне сказали, что был такой вызов, но пострадавший от госпитализации отказался((
Когда мы с сестрой подъехали на место, а ехали мы долго, но там уже никого не было. Недалеко была вахтерская будка, я пошла туда, увидела там наш велик и узнала, что приезжала скорая, Володе забинтовали руку и он ушел(!!). Куда, с кем? - это хз. Дома его не было.
Мы привезли велик домой, я села на свой пепелац (велосипед) и поехала в лесопарк искать Володю. Думала, что может шел домой и не дошел. Не нашла. Поехала к вахтеру опять, там уже другая женщина, но она последствия события видела, сказала, что полиция приезжала тоже. Куда делся Володя - так и не понятно. Я стала думать, что может он в полиции пишет заявление...Стемнело. Поехала домой, тут пришла смс от Володи, что он едет в 15 больницу на МРТ головы. И что садится телефон.
Я пишу Я приеду. Он - нет, не нужно. Жди дома, я напишу. И отбой. Ну не чудак ли?! Ничего не понятно. Кроме главного: Жив, относительно здоров.
Дома дозвонилась в 15. Сказали, что приняли его, но пока подробной информации нет.
Я сижу дома одетая, жду.
Перезвонила через 1, 5 часа- мне говорят, что сотряса нет и Володю выписали 15 мин назад.
Я звоню. Володя мне говорит, что едет домой и вешает трубку!
Приехал. Рука на перевязи, куртка в крови, на голое тело, штаны в крови, лицо отекшее и разбитое.
Я решила, что я его побью (за дурацкое поведение) чуть позже.
Оказалось, что его водитель сразу повез к себе в больницу, там ему вправили плечо- парень заплатил 10 тыс. за это.
Потом поехали в 15, там КТ, рентген. Платно или бесплатно - хз. Потом отвез домой.
Володя отказался заявлять на парня, говорит, что молодой парень, жена звонит плачет. Написал расписку, что претензий не имеет.
Сег этот парень сам мужу 10 тыс на счет перекинул.
Днем Володя идет к хирургу. В больнице написали, что руку 3 недели на перевязи носить((. А на Володиной долбанной работе б.л. оплачивают только 3 дня((.
Ну, что тут скажешь: спасибо, что живой.
 
Последнее редактирование:
Сверху