Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Скорая обязана передавать информацию, если вызов был на ДТП. Рита вроде выше писала, что были медики и полиция.
у меня недавно было ДТП. Мы тоже вызвали полицию. Но у нас были некие обстоятельства при которых нам полиция была не очень как бы нужна. Так вот - моего ДТП тоже нигде нет, не зафиксировано. И нам сказали что то что был вызов - вообще ничего не значит, пока они не зафиксируют то ничего и нет, у скорой тоже самое.
Если вы понимаете о чем я....

А по мне так чересчур

А как, по вашему, нужно поступать медикам и полиции? Насильно скручивать и тащить в больничку? Каждый имеет право отказаться от госпитализации, это свобода, но у нее есть и другая сторона.

Несколько лет назад, попав в ДТП, я тоже отказалась от госпитализации, поскольку не хотела ехать туда, где меня бы отправили. Медики зафиксировали отказ и уехали. А на следующий день поползла в свою любимую больницу под крыло дяди-травматолога.

Несколько лет назад, попав в ДТП, я тоже отказалась от госпитализации, поскольку не хотела ехать туда, где меня бы отправили. Медики зафиксировали отказ и уехали. А на следующий день поползла в свою любимую больницу под крыло дяди-травматолога.
Ну, это был ваш выбор.
А теперь представьте что выбора вам бы не оставили.

Скорее всего медики провели тесты и сотрясения не выявили, поэтому отпустили. Но опять же…это же не санитары, вас не могут насильно куда-то вести. Отказ и свободны - это теперь частая практика. Человек сам ответе за свое здоровье и никто иной. Ну и судя по твоим рассказал после всех обследований - сотряса и не было, значит, медики поступили правильно.

Про ДТП. Мне тоже кажется, что его должны фиксировать и тогда уже будут наказания и прочее. Но если ни у кого из участников претензий не было, что фиксировать? Заявления нет, денег никто на реабилитацию не просить, скорая никого не увезла. Кому звонить тогда?
Нету тела - нету дела 🤓🤭
Володе очень повезло, что напоролся на врача. Врач просто молодчина, сделал все топ!

По поводу сообщать. Вот мне трак нравится, в турецких сериалах всегда!!!!! звонит и полиция и из больницы родственникам, если к ним попал человек или что-то случилось. У нас же…….. Я считаю, это упущение! Надо сообщать.

А почему Володя вообще отказался, если так всё плохо?
да ну что ты, все совсем не плохо. С точки зрения травм. А по психо-эмоциональному состоянию - муж был в стрессе. Он с выбитым плечом выправлял руль у велосипеда. Потом в Скорой отказывался от обезболив. укола.
У Володи и его семьи есть черта, которая меня бесит. Я ее называю "Лже-героизм". Это когда человеку плохо, но он ползет делать какую-нибудь необязательную бытовую хрень.
Как-то у свекрови начала кружиться голова. Она ползла по стенке на кухню и бормотала "Мне надо сварить борщ!!!"
Ее мотало, она цеплялась за батарею на стене и шла к цели))). Я ей говорю "Да сварю я борщ!! Идите ложитесь!!"
"Нет- мужественно отвечала мне свекровь голосом пионеров-героев- мне надо сварить 😁 борщ! И продолжала свой "подвиг"!
Так и Володя. С темп 39, 5, на вопрос Как ты? Будет криво улыбаться бледными губами и говорить "Нормально". Херои, блин))
Вангую что потому что не хотел вообще заявлять про ДТП. Чтоб водителю не прилетело, поэтому и полиция уехала. Нет этого ДТП. Нет и не было никогда. Потому как если бы зафиксировали то водителю прилетело бы при любом раскладе.
именно. Володя не захотел заявлять и водитель договорился со всеми.
В больнице сказали Упал с велосипеда.
Володе очень повезло, что напоролся на врача.
Марин, он не врач)))
По поводу сообщать. Вот мне трак нравится, в турецких сериалах всегда!!!!! звонит и полиция и из больницы родственникам, если к ним попал человек или что-то случилось. У нас же…….. Я считаю, это упущение! Надо сообщать.
Да. Это по человечески. Сейчас у каждого пострадавшего есть мобильный тел. Если чел без сознания , то Рано или поздно на него звонят обеспокоенные люди.

Про ДТП. Мне тоже кажется, что его должны фиксировать и тогда уже будут наказания и прочее. Но если ни у кого из участников претензий не было, что фиксировать? Заявления нет, денег никто на реабилитацию не просить, скорая никого не увезла. Кому звонить тогда?
Нету тела - нету дела 🤓🤭
Володе очень повезло, что напоролся на врача. Врач просто молодчина, сделал все топ!
Если ДТП с причинением вреда человеку то ту не может "без претензий". Водителю прилетит хочет того пострадавший или нет. От государства. По твоей сути , если причинение вреда до трупа то тоже ничего не делаем так как сообщить то о вреде уже некому))))
И кто будет это делать? Санитарки , которые и так зашиваются за копье?

Мне вот удивительно, как медики Скорой к такому относятся: у человека на лбу не то, что шишка...второй лоб, практически, вырос от удара. То есть удар головой был.
И чел отказывается от госпитализации и ...его оставляют и уезжают. Не, я понимаю, что медики действуют по инструкции, но а в общем, человек на адреналине, в стрессе. И его оставляют одного. Ну, это если бы водитель с ним не стал ездить.
Полиция уехала, медики уехали. Иди, куда хочешь...Что-то тут не продумано. На уровне государства.
Сестра говорит, что,когда мою тётку, выпрыгнувшую из окна горящей дачи, увезли на Скорой, то ее дочке позвонили соседи. Просто рассказали о ЧП. А куда увезли тетку- хз.
И сестры сидели и обзванивали больницы. Искали куда человека положили. А если бы соседи не знали тел дочки? Не, все таки тут не до конца забота о человеке продумана:cool:
Согласна с Вами.

Знаю кучу случаев, когда скорая не увозила в больничку даже с серьёзными состояниями и травмами. Например ЧМТ с опасными последствиями... пациент не отказывался, а именно скорая категорически не забирала. И при повторном вызове в связи с ухудшением - тоже отказывались забирать... да полно таких примеров.

...вас не могут насильно куда-то вести. Отказ и свободны - это теперь частая практика. Человек сам ответе за свое здоровье и никто иной.
А как, по вашему, нужно поступать медикам и полиции? Насильно скручивать и тащить в больничку?
Даже если пациент отказывается ехать - не надо забирать насильно, однако надо спокойно, компетентно и доходчиво объяснить, почему лучше съездить в больницу, и какие риски маячат, если не поехать. Это часть работы врача, и та самая необходимая забота - которой по факту часто нет, к сожалению. Пострадавший - не врач, у него может не хватать знаний, чтобы понимать опасность. Стресс, боль и шок тоже не способствуют ясному пониманию. Объяснять надо.

Один наш земляк - Аржан его имя (очень достойный человек, потомственный шаман, талантливый музыкант и сказитель-кайчи) - после дтп отказался ехать в больницу: чувствовал себя не так плохо, как другие пострадавшие. Тех увезли - и спасли, и вылечили. А он в гостинице заночевал, смотрел вечером телек - и умер. Повреждение органов, внутреннее кровотечение... Не старый он был, всего 34 года, ещё жить бы и жить. Я, как и многие, храню драгоценные воспоминания о недолгом знакомстве с этим удивительным человеком. Довелось как-то раз коротать с ним дождливый вечер у таёжного костра, слушать горловое пение - древний кай - под аккомпанемент топшура. Собралась разношерстная компания, говорили и пели на пяти языках...

Я сама недавно столкнулась с отказом пострадавшей вызывать скорую - на место ЧП приехали её подруги и друзья на машине, и она хотела с ними поехать на турбазу, надеясь там просто отлежаться. Я её не запугивала и против её воли скорую не вызывала. Уложили на траве поудобнее, укрыли, дали отдышаться и попить, поговорили по-человечески, обсудили риски - и вскоре пострадавшая согласилась с моими доводами, что в данном случае нужна скорая, и нужен рентген. Вызвали. Всё чин-чином: носилки-каталка-обезбол и в больничку. Перелом двух рёбер, ничего страшного. Положили в палату на сутки. Но главное - в больничке проверили целостность внутренних органов и позвоночника. Без такой проверки пытаться вставать на ноги и куда-то ехать сидя в машине друзей, да ещё по камням и ухабам сельских дорог - это был бы неоправданный риск. Пострадавшая - вполне умная женщина, отнюдь не мнительная, и держалась она очень хорошо. Ей понадобилось минут 20, чтобы немножко прийти в себя и принять адекватное решение.

Последнее редактирование:
Мужики делятся на два типа, один тип кашлянув три раза бежит писать завещание, второй с топором в спине идёт к жене с вопросом чо там чешется))

Володе здоровья))

Знаю кучу случаев, когда скорая не увозила в больничку даже с серьёзными состояниями и травмами. Например ЧМТ с опасными последствиями... пациент не отказывался, а именно скорая категорически не забирала. И при повторном вызове в связи с ухудшением - тоже отказывались забирать... да полно таких примеров.
Что у вас что у Еще парочки форумчан всегда все случаи - с каким то подтекстом - какое все говно....
просто наблюдение...
Даже если пациент отказывается ехать - не надо забирать насильно, однако надо спокойно, компетентно и доходчиво объяснить, почему лучше съездить в больницу, и какие риски маячат, если не поехать. Это часть работы врача, и та самая необходимая забота - которой по факту часто нет, к сожалению. Пострадавший - не врач, у него может не хватать знаний, чтобы понимать опасность. Стресс, боль и шок тоже не способствуют ясному пониманию. Объяснять надо.
Они объясняют. а сидеть с тем кто отказывается от помощи часами и лясы точить пока кто то другойц помирает - ну такая себе затея. Каждый сам себе злобный буратино.

Я как то вызвала скорую по причине адской боли во внутренностях. Действительно адской, потому что я вызываю скорую когда уже не могу ни ходить ни говорить от боли и простая пачка обезбола не помогает.

Мне предложили госпитализацию, я отказалсь, вполне осознанно, мне объяснили про последствия и варианты, я поняла оно отказалась все равно. что еще должен врач сделать? Да, они поставили предварительный диагноз но сказали что возможны еще варианты. Оставили мне напутствие, если станет хуже - снова звонить.
Я сама недавно столкнулась с отказом пострадавшей вызывать скорую - на место ЧП приехали её подруги и друзья на машине, и она хотела с ними поехать на турбазу, надеясь там просто отлежаться. Я её не запугивала и против её воли скорую не вызывала. Уложили не траве поудобнее, укрыли, дали отдышаться и попить, поговорили по-человечески, обсудили риски - и вскоре пострадавшая согласилась с моими доводами, что нужна скорая, и нужен рентген. Вызвали. Всё чин-чином: носилки-каталка-обезбол и в больничку. Перелом двух рёбер, ничего страшного. Положили в палату на сутки. Но главное - в больничке проверили целостность внутренних органов и позвоночника. Без такой проверки пытаться вставать на ноги и куда-то ехать сидя в машине друзей, да ещё по камням и ухабам сельских дорог - это был бы неоправданный риск. Пострадавшая - вполне умная женщина, отнюдь не мнительная, и держалась она очень хорошо. Ей понадобилось минут 20, чтобы немножко прийти в себя и принять адекватное решение.
Я недавно с лошади упала, перелом ребра. Ни че, сижу на работе и не жужжу.

Что у вас что у Еще парочки форумчан всегда все случаи - с каким то подтекстом - какое все говно....
просто наблюдение...
Подтекст и говно - у тебя в голове. И наблюдение кривое. Говно, наверное, мешает наблюдать.

У меня текст без подтекста. И без грязи.

И обычно без перехода на личности... вот, сделала для тебя единственное исключение. Раз тебе так уж неймётся - получай.

таки табуретка немного помешала нормальному падению, но там фигня.
Подтекст и говно - у тебя в голове. И наблюдение кривое. Говно, наверное, мешает наблюдать.

У меня текст без подтекста. И без грязи.

И обычно без перехода на личности... вот, сделала для тебя единственное исключение. Раз тебе так уж неймётся - получай.
А вы мне не тыкайте. Это во-первых. Я на личности не переходила и вам советую, а то от переживаний таких может и прихватить , во всех местах.
А во-вторых, да , это наблюдение. Какое то что ли чувство недовольства всем, скорыми, богатыми, законами, администрацией. И это, исключительно из уважения к вам, не для обосрать а для понять, откуда такое мировозрение у людей, которых окружает, казалось бы, природа и покой.

Пострадавший - не врач, у него может не хватать знаний, чтобы понимать опасность. Стресс, боль и шок тоже не способствуют ясному пониманию. Объяснять надо.
Когда шок- человек не может нормально рассуждать. Это понятно и не медикам.
Мужики делятся на два типа, один тип кашлянув три раза бежит писать завещание, второй с топором в спине идёт к жене с вопросом чо там чешется))

Володе здоровья))
И что, третьего нет? 😆
Спасибо, передам.
понять, откуда такое мировозрение у людей, которых окружает, казалось бы, природа и покой.
Аня, Вы же разумный человек: Медведица живёт в деревне на Алтае! Покой там только вечный может быть. Утрирую, но немного. Мне кажется, там жизнь только для очень сильных духом людей.
Я прям удивляюсь, как Вам даже Медведицу удалось из себя вывести!!
Медведица, Аня, вопреки своему эгоизму, очень много хорошего делает и, мне кажется, не трепачка, а человек дела и слова.
Примите друг друга, какие вы есть, а?! Никто ж никого уже не переделает.

Так вот - моего ДТП тоже нигде нет, не зафиксировано. И нам сказали что то что был вызов - вообще ничего не значит, пока они не зафиксируют то ничего и нет, у скорой тоже самое.
Если вы понимаете о чем я....
Без факта ДТП по ОСАГО хрен что получить можно.
Да и по КАСКО не все.

Рит, ужас какой, что пришлось тебе пережить. Я и не видела, что уже 2 страницы написали.

Рит, ужас какой, что пришлось тебе пережить. Я и не видела, что уже 2 страницы написали.
Я переживала, но не истерила. Я главное поняла, что он жив и относительно здоров. И ни на что я уже влиять не могла. Вот когда он пропал, стемнело и я уже начала потихоньку психовать, но тут и смс от Володи пришла.
Так что я норм.
Вчера, правда, весь день хотела ЖРАТЬ. Видно, отходняк был.

Последнее редактирование:
В качестве (бес)полезного совета: поставьте на телефоны всей семьи какую-нибудь прилагу с геолокацией, чтобы можно было отслеживать друг друга. Если люди в экстренной ситуации выпадают из реальности и ведут себя нелогично (со звонками и сбросами, не давая полную информацию) - это очень поможет.

В качестве (бес)полезного совета: поставьте на телефоны всей семьи какую-нибудь прилагу с геолокацией, чтобы можно было отслеживать друг друга. Если люди в экстренной ситуации выпадают из реальности и ведут себя нелогично (со звонками и сбросами, не давая полную информацию) - это очень поможет.
Как раз сегодня с мужем это обсудили. Поставим. А вот Ксюша категорически против, не хочет на поводок))) Хочет свободы. гыгы

Сверху