Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Очень люблю в плане туалета быть с пустым коневозом в пробке.
Дома красивые, все побитые, ужасное эхо войны. Меня бы это в депрессию вогнало.

Зачем в море надевать украшения? Я снимаю все, даже гвоздики в ушах, которые сейчас ношу, с брюликами.
Я всегда хожу в сережках, как-то золотую прямо на галопе веточка в лесу сняла, муж даже с металлоискателем ходил. Хотя смысл. Я тупо забываю снимать.

Очень люблю в плане туалета быть с пустым коневозом в пробке.
Дома красивые, все побитые, ужасное эхо войны. Меня бы это в депрессию вогнало.

Я всегда хожу в сережках, как-то золотую прямо на галопе веточка в лесу сняла, муж даже с металлоискателем ходил. Хотя смысл. Я тупо забываю снимать.
Я тоже всегда хожу в серёжках и цепочках, но на море снимаю вообще все.

Вставлю свои несколько "копеек":
1) Отравления в пути и на природе: всегда у меня с собой целая аптечка на все случаи жизни (кроме травм, ТТТ - так я же не автомобилист и свою аптечку ношу в крошечной типа косметичке). От отравления - 2 лекарства, одно с длинным назв., с утра не вспомню, а искать тоже не буду сейчас, жёлтые длинненькие таблетки. Второе - Левомицетин. Его принимаю, если не помогает первое. И активированный уголь (не для того, чтобы принимать вместе с лекарством и снизить его действие).
Набор специй с собой не вожу, но, если прихватило дома, а лекарства нужного нет и в аптеку не выйдешь из-за расстройства ЖКТ, то проглотить 3 горошины обычного чёрного перца (научили меня люди и я поняла, почему так ценились заморские пряности - не только из-за того, что делали пищу вкуснее).
2) Серьги: в молодости носила, не снимая. Всё лето проводили на пляже - не помню, вот тогда снимала или нет. Скорей всего - нет, хотя знала, что многие теряют серьги.
Сейчас: более двадцати лет не носила серьги из-за того, что купили коня - техника безопасности! Кольцо вот мне раскусывали щипцами ковальскими, когда случился перелом пальца.
В этом году захотелось надеть серьги, сначала носила только дома. Теперь ношу везде. Проблема: у них "английский замок", очень надёжный, но у одной серёжки замок стал барахлить, не всегда застёгивается надёжно, до чёткого щелчка. И, даже если застегнулся, как надо, может расстегнуться, если сильно зацепить серёжку.
Думаю, что серьги теряются исключительно из-за этого - замок ослабел.
Когда замки работают хорошо, то снимала серьги без сомнений, а сейчас не знаю - не разболтается ли замок ещё больше из-за того, что часто его расстёгиваешь и застёгиваешь?
3) Если есть деньги, то лучше переделать серёжку во что-то. Сдать - дадут очень мало. "Камень можете выкинуть, а золото идёт как лом, просто по весу". Драгоценности оказались не такими уж ценными...
А если с ними связаны неприятные воспоминания - может, сдать и забыть.
Я бы хранила на чёрный день, когда и небольшие деньги за золотой лом могут выручить.

Кажется, у меня первая помощь при расстройстве ЖКТ - Нифуроксазид, да, погуглила.
Не во всех случаях. если это лек-во не подействовало (по 2 таблетки через каждые 3 часа), то Левомицетин.
Может, что-то есть более новое, но что-то иметь при себе надо.

Нет, просто сужу по фото. Того, что осталось в том числе. Центр вон какой приятный
Да, широкие красивые солнечные улицы. Мелитополь похож, тоже красивый и целый.
Зачем в море надевать украшения? Я снимаю все, даже гвоздики в ушах, которые сейчас ношу, с брюликами.
Я специально надела и кольца и серьги. Я же понимала по какой дороге поедем, а ювелирка- это страховка на всякий случай. У этих Серёг замок был крепкий, но, видимо, я дернула, когда через голову футболку снимала.
Думаю, что серьги теряются исключительно из-за этого - замок ослабел.
Да. Вчерашнюю серьгу нашла в кровати: точно, замок разболтался.
Кажется, у меня первая помощь при расстройстве ЖКТ - Нифуроксазид, да, погуглила.
Я люблю натур.продукты: поэтому - настойка. Просто я про нее не сразу вспомнила. Спирт дезинфицируют и согревает; в грецк орехе дубильные вещества.
Настойка, кстати, почти закончилась((
Перегородки негде взять, Грец орехи сейчас продают сваренные. Надо мне на собирать гранатовых корок и залить водкой: почти та же настойка будет.
Ещё бы найти время, когда этим заниматься((
Вечером не хочу заниматься хозяйством.
Оч хочу поиграть в теннис. Во дворе есть столы, у Володи есть ракетки. Вот два дня его звала и не пошел(((. Не хочет вечером играть, говорит Темно и вообще спать пора((

Я специально надела и кольца и серьги. Я же понимала по какой дороге поедем, а ювелирка- это страховка на всякий случай. У этих Серёг замок был крепкий, но, видимо, я дернула, когда через голову футболку снимала.
Тут смайлик с открытым ртом

В смысле "страховой случай"? Всмысле "по какой дороге едем". Вы там откупаться серёжками решили?!
Тогда уж проще денег взять, кому нужна эта ювелирка...

Что касается моря - я лично так часто находила золото потерянное на пляже и даже в воде когда с маской плавала, что свое я оставляю в номере.

Последнее редактирование:
Я специально надела и кольца и серьги. Я же понимала по какой дороге поедем, а ювелирка- это страховка на всякий случай.

Тут смайлик с открытым ртом

В смысле "страховой случай"? Смысле "по какой дороге едем". Вы там откупаться серёжка и решили?!

И я вообще не поняла.
Зачем на этой дороге нужны украшения?
Блин… я может ваще в другой реальности живу… уже реально даже не по себе, что происходит. 🙄
Откупаться от кого?
Или для чего? В туалет за сережку сходить?
Ходила я как-то в ломбард, украшениям грош цена после покупки.

Как в анекдоте "Случаи разные бывают...". Я предпочитаю подстраховаться.
Викторина:
вопрос 1: найди подходящий кустик!
вопрос 2: найди банкомат! (уточняю: навигация там не работает)
🤣
это я Азовское море снимала. Ну, там по обочинам везде так...живописно))
2025-09-14 13-13-35.JPG

Последнее редактирование:
Ходила я как-то в ломбард, украшениям грош цена после покупки.
Я рассказывала случай, как мы собрались уезжать с моря, деньги остались только на дорогу. А оказалось, что у нас еще есть свободная неделя...Решили остаться.
Я сдала свои непарные сережки и мы остались еще на неделю. Правда, тогда не было банковских переводов и пр. Но...техника - дело ненадежное.
Но вы продолжайте умничать....

Я не умничаю. У меня не было никогда украшений, не люблю. Вот только сейчас, «в старости» потянуло)))) Поэтому не умею так мыслить, что там золотишко сдать)) Беру а отпуск деньги и всё)

Тогда уж проще денег взять, кому нужна эта ювелирка...
То есть, если Вам предложить, то Вы откажетесь? 🤣 Я правильно поняла?
Странно. А люди с металлоискателями по пляжам ползают. Глупцы))

Оч хочу поиграть в теннис. Во дворе есть столы, у Володи есть ракетки.
А брат мой вообще купил стол для наст.тенниса, держат его в "предбаннике", когда хотят поиграть - заносят в комнату.
А люди с металлоискателями по пляжам ползают
Это другое!
Хотя это я бы на большой дороге растерялась, если б мне вместо денег давали золото, а другие-то сообразили бы в скупку отнести и сказать, что нашли.

То есть, если Вам предложить, то Вы откажетесь? 🤣 Я правильно поняла?
Странно. А люди с металлоискателями по пляжам ползают. Глупцы))
Я бы отказалась.
Потому что:
1. у меня есть свой вкус и далеко не все , мне нравится, поэтому себе я бы вряд ли взяла. Плюс размер, у меня кольца 16го размера, у большинства намного больше, мне не подойдет, сережки - я не каждый замок ношу.
2. Я не ювелир и отличить чистоту металла и редкость камня на глаз не могу, может это говно какое то дешевое, так зачем оно мне? Раз уж взятку берешь то главное - не продешевить.
3. Если это взятка то что делать с этими украшениями? сдать в ломбард? зачем мне, человеку берущему взятку, такой геморой? проще деньгами брать. Нет денег - не моя проблема.
4. Я с металлоискателями не ползаю, лом не собираю. Могу купить себе то что мне нравиться а не то что кто то там дает.

5. Вдруг оно проклято 😂 особенно кольца.
С пунктом 4 очень согласно. Вот сходи, поменяй и принеси мне деньги. )))

Кстати интересно стало. А вот заграницей если, украшения можно там сдать? Или это только для России работает?

Сверху