Вставлю свои несколько "копеек":
1) Отравления в пути и на природе: всегда у меня с собой целая аптечка на все случаи жизни (кроме травм, ТТТ - так я же не автомобилист и свою аптечку ношу в крошечной типа косметичке). От отравления - 2 лекарства, одно с длинным назв., с утра не вспомню, а искать тоже не буду сейчас, жёлтые длинненькие таблетки. Второе - Левомицетин. Его принимаю, если не помогает первое. И активированный уголь (не для того, чтобы принимать вместе с лекарством и снизить его действие).
Набор специй с собой не вожу, но, если прихватило дома, а лекарства нужного нет и в аптеку не выйдешь из-за расстройства ЖКТ, то проглотить 3 горошины обычного чёрного перца (научили меня люди и я поняла, почему так ценились заморские пряности - не только из-за того, что делали пищу вкуснее).
2) Серьги: в молодости носила, не снимая. Всё лето проводили на пляже - не помню, вот тогда снимала или нет. Скорей всего - нет, хотя знала, что многие теряют серьги.
Сейчас: более двадцати лет не носила серьги из-за того, что купили коня - техника безопасности! Кольцо вот мне раскусывали щипцами ковальскими, когда случился перелом пальца.
В этом году захотелось надеть серьги, сначала носила только дома. Теперь ношу везде. Проблема: у них "английский замок", очень надёжный, но у одной серёжки замок стал барахлить, не всегда застёгивается надёжно, до чёткого щелчка. И, даже если застегнулся, как надо, может расстегнуться, если сильно зацепить серёжку.
Думаю, что серьги теряются исключительно из-за этого - замок ослабел.
Когда замки работают хорошо, то снимала серьги без сомнений, а сейчас не знаю - не разболтается ли замок ещё больше из-за того, что часто его расстёгиваешь и застёгиваешь?
3) Если есть деньги, то лучше переделать серёжку во что-то. Сдать - дадут очень мало. "Камень можете выкинуть, а золото идёт как лом, просто по весу". Драгоценности оказались не такими уж ценными...
А если с ними связаны неприятные воспоминания - может, сдать и забыть.
Я бы хранила на чёрный день, когда и небольшие деньги за золотой лом могут выручить.