Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Не могу ржать одна.
IMG_20251030_225624_167.jpg

Марина просила у нее в дневнике не писать, напишу у себя.
Мне совершенно не понятна ситуация: пришли с работ муж и жена. Оба устали. Муж ложится отдыхать, Марина, стеная, идёт на кухню готовить. Типа должна! Ещё и готовит "комплексный обед".
Кому должна?! Взрослому мужику?! Который к тому же, если не ошибаюсь, не очень любит пожрать. Раз такая ситуация, то может и Ролтон сам себе заварить. Или яичницу сделать. Или ещё что.
Марин, это крепостное право ты сама себе создала в голове. Вы полноправные партнеры.
Когда есть ребенок- тут другое. Конечно, еда в доме должна быть. И то...если мама плохо себя чувствует, то один раз все могут и полуфабрикаты поесть.
Я прям в изумлении от такого добровольного рабства.

Рит, так я ж рыба!
1 - мечтательная и идеалистичная. Эта чертами всегда выстраивает в моей голове как должно быть, но оно всегда сильно разнится с реальностью и так во всем.
2 - страдать наше рыбье все. От этого надо отучиваться как и идеализировать все, но простите, то что дано с небес так просто не переделать. Так что я всегда найду повод пострадать, а если его нет - это ваще не проблема - можно придумать! Возможно, к 80 годам я перестану это делать, но это не точно. Хотя надо сказать, что я очень даже уже улучшилась и страдаю в разы меньше!!! Теперь только в ПМС и магнитные бури (как раз сейчас).
По ситуации.
Муж мой любит есть и тем более мою еду. Я сама люблю есть свою еду. Чтобы есть так же вкусно, надо ходить в Сыроварню и Чайхану, а мы столько не получаем))) И готовлю я еще и обед себе на работу, не только ужины. Злюсь я скорее на то, что работаю 5/2 и не хватает времени мне у самой себя на себя, но так как муж тут сидит рядом, то он получит конечно первый 🤣 просто потому что я вышла замуж, чтобы не работать, почему я все еще работаю 🤣 я так много всего хочу, а в сутках только 24 часа, 10 из них работа!!! 6:30-7 сон. То есть мне остается 7 часов на все про все, включая быт, туалет, душ, собраться на работу, коты, поесть))) Так вот я могу посвящать время СЕБЕ, только когда я не дома! Поэтому я занимаюсь в зале и рисую в студии, иначе дома невозможно! Ведь убираться и готовить и убирать за котами и поливать цветы и т.п. кто будет если не я? Давайте быть честными… мужику нужен телек, комп и диван! Все остальное надо его женщине)))

И я не запрещаю писать у себя в дневнике. Просто иногда люди не знают границ и приходят с непрошенными советами. Это никому не нравится, не только мне.

Последнее редактирование:
Я верующая рыба 😌
Не понимаю как одно другому мешает)))
Рыба - это как факт определения характера и информация как себя лучше понять и принять. А вера - это когда ты меняешь себя под понятия веры, не потакая своим данным. Ну так я зная свои огрехи стараюсь их изменить. Вера в итоге никак не ущемляется)
Это как йога и православие.
Можно заниматься йогой как религией, а можно как растяжкой и укреплением тела, то есть тупо как упражнения (под другую музыку и без мыслей о религии). Так вот при втором варианте - на здоровье, а вот слушать мантры, медитировать и поклоняться будде - нельзя конечно. У нас вот священник на рисовании очень топит за йогу и сам ходил, но чисто как занятия, а не религия.
Почему нет???

Вот поэтому я предпочитаю встречаться в определенные дни, когда я не устала и готова что то приготовить. А в остальные - пусть смотрит телек у себя дома. Иначе очень быстро и он и телек полетят в окно.

Вера в итоге никак не ущемляется
вера ущемляется в этом случае в самом прямом смысле. получается ты веришь не божий промысл, а в расположение звёзд на небе. что именно они управляют тобой, предопределяют твою судьбу, влияют на твои решения, поступки, мысли.
У нас вот священник на рисовании очень топит за йогу и сам ходил
спроси у него про астрологию

Давайте быть честными… мужику нужен телек, комп и диван!
Моему ещё надо вкусно пожрать.
Но, когда я работаю, я не готовлю. Да, сейчас я 5 дней не готовлю.
Во-первых, моим очень сложно угодить.
А я, в рабочие дни, могу готовить только элементарные блюда. Поэтому- сами.
Или тупо гречку. С молоком. С маслом. С рыбой консервированной. Ну, вы поняли.
Повезло, что в свои рабочие смены муж ест в столовой на работе.
А вечером стал есть творог/сметана/варенье.
А с свои выходные сам готовит себе свои разносолы.
Дочь есть пиццу, чебуреки. манную кашу/омлет и т.д.- сама себе готовит
Рит, а у меня тоже крепостное право🤣
Ты не работаешь. У тебя сын. Так что- да, должна готовить!:-(

Последнее редактирование:
Да. О гостевых браках я слышу только хорошие отзывы.
Мне кажется, когда у людей гормоны перестают бушевать, то такой брак обречён.
С возрастом люди становятся тяжёлые на под'ем, так что ..пообщаться можно и по телефону 😁

Мне кажется, когда у людей гормоны перестают бушевать, то такой брак обречён.
С возрастом люди становятся тяжёлые на под'ем, так что ..пообщаться можно и по телефону 😁
Тогда можно просто найти другого 🤣

Моему ещё надо вкусно пожрать.
Это 💯
Во-первых, моим очень сложно угодить.
Ой, ну тут у меня все просто.
1. Мой муж ест всё
2. Если он не хочет есть то, что я приготовила, значит, он не хочет есть 🤣 Идет и готовит то, что он хочет.
3. Я с ним или без него для себя готовлю разнообразно и вкусно, поэтому проблем нет. У меня макароны с сосиской может быть 1 раз в год))) Я сама не люблю простые блюда, но довольно быстро готовлю сложные. Не скажу, что это долго. Порой ужин + выпечка 1 час.
вера ущемляется в этом случае в самом прямом смысле. получается ты веришь не божий промысл, а в расположение звёзд на небе. что именно они управляют тобой, предопределяют твою судьбу, влияют на твои решения, поступки, мысли.
Скажем так. Я увлекалась всей этой астрологией и знаками в школе и подростком и может позже тоже. То есть это очень давно приобретенные знания, их как бы уже не денешь никуда.
А если это обозвать не астрологией, а психологией? По сути это наблюдение и анализ. Тут звезды не причем. Допустим это аналитики проанализировали в каком месяце кто родился и как себя ведет и назвали март не Знак Рыбы, а класс мечтателей? Я считаю, что Знаки зодиака это своего рода анализ и наблюдение психологов живших задолго до нас. Астрология для меня это наука и о людях в том числе.
Вот верить - это когда следовать гороскопам, следить да планетами и составлять индивидуальные гороскопы. То есть свою жизнь корректировать согласно этой вере. Но я вроде так не делаю. Я верю в сходство общих черт людей родившихся в определенные отрезки времени (года). И это факт! Он доказал, значит - это уже не религия, а доказанная наука. 🤷‍♀️

Я вот работая в психах анализировала имена и заметила, что или не был вообще или были 1-2 человека с именами Елена или Ольга или Станислав или Михаил. Рассказала об этом нашим психологам и они сказали, что и правда и им понравилось мое наблюдение. Мне кажется, тут есть какой-то смысл и я в него верю, но это вера или это просто наблюдательный анализ на основе которого я сделала некие выводы?))) Кто-то может в это померить, но это не вера)))) А кто-то не найдет в этом ничего такого.
Так что для меня астрология - это наблюдение и выявленная закономерность внимательных людей. Все.

Марина, вам надо в своём дневнике завести рубрику " вкусные и быстрые рецепты", думаю она будет пользоваться популярностью!

Сверху