моя психолог и многие другие известные несут в массы установку, что школа- это дело только ребенка. И только его.
Дети бывают очень разные. Перейти на домашнее обучение это проще простого, вот потянуть весь объем по сдаче зачётов потом, это сложно. Самоконтроль у ребенка , как правило очень слабый, а у родителей не всегда есть время и силы учиться в школе ещё раз. И объяснить ребенку надо , что учёба на удалёнке, это огромный, дополнительный груз на родаков. Либо по времени, либо финансово на репетиторов.
Но, кто-то ведь должен нести ответственность за результат этого удалённого обучения - готова ли Ксюша нести эту ответственность. ?
У меня младший ребёнок с 7-го класса был на домашнем обучении, мозгов у него много, на учёбу он забивал по максимуму, но школу закончил и даже в ВУЗ поступил. Но, у него нет вообще проблем с коммуникацией, ни со взрослыми, ни с ровесниками. И два родителя у которых за плечами МГУ. Поэтому мы прекрасно понимали, что можем ребёнку дать много больше, чем учителя в школе.
Как в этом плане быть с ребёнком, которому общаться сложно, советовать точно не берусь. Но, я школу тихо ненавижу с детства и до сих пор и один Бог знает, как я благодарна своей маме, что она послушала в своё время высококвалифицированного психолога, который ей сказал - нравятся девочке лошади и не нравится школа, так радуйтесь и дайте ей возможность быть там где ей нравится. Она же девочка, ей в армию потом не идти, зачем калечить психику ребёнку. До девятого класса я в школу ходила редко, реденько, а потом перешла в другую, там школьная жизнь захлестнула и я без единого репетитора ( родители правда мои вместо них выступали местами))) поступила в МГУ, но что интересно, всё равно всё к лошадям вернулось. У Ксюши есть что-то , что именно ей нужно и важно, в жизни?