Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Реально задолбало: одеваюсь по 10 минут
У меня на этот случай есть штаны, которые удачно великоваты. Их на пижаму натянул, сверху куртку - под ней не видно, что у тебя там, шапку - можно не причесываться... ? Я бы даже сказала, летом с этим сложнее, совсем уж в домашнем не выйдешь.

Тань, у меня есть такие штаны, они бесценны потому, что я в них верхом зимой езжу?
Но вид у них уже... в магазин даже я не пойду?
Другие лыжные штаны, цивильные, но бесят меня потому, что вниз с'езжают. Там не завязки, как у первых, а молния. И в талии немного свободны, вот и едут вниз.
Всё равно: штаны, носки, сапоги, куртку (на пижаму), шапку?
Нет, мне летом легче. Я платье-балахон имею на случай вечернего променада в магазин. Оч. быстро и удобно?

Последнее редактирование:
Что-то я давно не компостировала ам мозги дельфинами и китами?
Screenshot_2022-01-05-14-40-01-212_com.android.systemui.jpg

Screenshot_2022-01-05-14-40-11-504_com.android.chrome.jpg

Кстати. Наташа @Мама двух, ты знаешь, что на Фиоленте у "Царского села" был обвал, упало всё на лестницу и её покарежило((( Наверно, скоро пляж там исчезнет?

Последнее редактирование:
После вчерашнего праздничного стола, осталось полно всего: и салаты и икра. А я сижу и ем... кутью!
Почему меня это веселит? Рождество наша семья никогда не отмечала, всё взрослые были в Ком.партии.
Кутью мы варили на поминки: сладкая рисовая каша с изюмом.
В Володиных краях кутья- главное блюдо Рождества. И варится совсем по-другому: из пшеницы. Туда ещё добавляют грецкие орехи, мак и мёд.
Володя тут искал-искал пшеницу и всегда очень страдал, что её нет. Но вот вчера купил. Во Вкус Вилл чего только нет))
Наконец-то его праздник удался!
И вот теперь я её ем: таааак вкусно!!
А как вы празднуете Рождество? Кутью варите?

@Tattankaa Yo, "пАсочки" (куличи) мама всегда пекла, хотя папа был очень партийным.
А кутью нам приносила соседка.
Я её стала делать лет 20 назад, но придумала свой вариант, учитывая беззубость родителей: вместо яровой пшеницы ("арнаутки") брала крупу из неё, а грецкие орехи не резала на кусочки, а перемалывала на мясорубке.
Варила кашу из крупы-арнаутки, в конце варки добавляла перемолотые орехи и растёртый с сахаром запаренный мак. Всё.
Кашу варила густую.
В этом году впервые за много лет не готовила её - хуже всё успеваю, "заматываюсь" с поездками к коню.

А я сижу и ем... кутью!
Первый раз в жизни?
Помню, что давно ещё продавали бабушки зерно на базаре, стаканчиками. Сейчас проще, в супермаркете, в любое время. Делают ещё из перловки. Густота зависит от региона или личных предпочтений, как суп или каша .

Кутья.. звучит не очень ? Никогда не ела и ей не праздновала.
Нас ко всем православным праздникам приучила бабушка, ничего специального она не делала, просто готовила всего много как на Новый год))) А вот на Новый год она ничего не готовила и не праздновала. Но для меня навсегда Рождество - это праздник. Я не готовлюсь никак, но обычно езжу к родственникам не важно своим или половины))) А там и застолье и празднование.
А почему праздновала вчера? В смысле ночью?

А почему праздновала вчера? В смысле ночью?
Свят-вечер. Окончание рождественского поста. Ещё более специфическое в кулинарном плане мероприятие, 12 постных блюд. На Западной Украине ещё принято Дидух ставить https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дидух
Вот Старый новый год (Василя и Меланки) - взрыв мозга. Ещё один повод для чревоугодия.
Все эти христианские праздники наложились на более древние языческие, срослись, обрасли народными традициями, кое где утерялся смысл. Все очень сложно и запутано.

Первый раз в жизни?
Нет, второй. Первый раз у свекрови. Но давно, вкус забыла.
Ещё более специфическое в кулинарном плане мероприятие, 12 постных блюд.
Именно!! Володя вчера мне весь мозг выел. Пришлось 12 блюд готовить. Хорошо, что Ксюша помогает. Мы с ней вдвоём за 2 часа всё сделали))
Хорошо,, что и хлеб- считается, как блюдо. И оливки- блюдо. Так я и схитрила вчера, всякие соленья, тарталетки с пастой и пр. и пр. позволили мне не умереть у плиты?
Но и салаты ж. Куда без них.
У меня опять вывалился живот?
*
Моё заявление об уходе подняло такую волну!!! И смыло всё нахер.
Смотрели фильм "Эффект бабочки"?
Сейчас иду к деду. Приду- напишу.
Не переключайтесь... ?

Да!!
Там ещё в вет. клинике на Роще опять администратор уволился. Короче, работать некому ни тут ни там.
И 9.01, в мой рабочий день?, пакуем всё в обратный зад!!

А как вы празднуете Рождество? Кутью варите?
Мы уже более 20-ти лет собираемся у моего дяди всей нашей большой семьёй ( три поколения). Все что-то готовят и привозят с собой. Я традиционно готовлю грибную икру, покупаю красную рыбу и вино. Кутью не варим)))

Мы уже более 20-ти лет собираемся у моего дяди всей нашей большой семьёй ( три поколения). Все что-то готовят и привозят с собой. Я традиционно готовлю грибную икру, покупаю красную рыбу и вино. Кутью не варим)))
У моей бабушки было 5 сестёр, у всех были семьи. И вся семья собиралась у моей тётки, маминой двоюродной сестры.
И вот как она умерла, вся родня и рассыпалась. Нет у нас человека, который бы всех собирал(((

Ну может потому что оплата труда такая мизерная, что людям выгоднее дома сидеть, чем работать))) я вот знаю зп клиники и не удивительно, ещё и с учётом надзора и графика)))

Вот парадокс :) а в стране - безработица :))
"В стране -безработица"- это как средняя температура по-больнице.
В Москве на хорошее место фиг устроишься.
А бывает, что зар. плата средненькая, А коллектив такой хороший, что прикипаешь и работаешь годами.
А бывает, как у меня: в приоритете было сменный график, недалеко от дома ну и от работы чтобы не тошнило.
Зар. плата- это пункт четвертый((
Я сейчас смотрю на дочку, какая она у меня большая уже и радуюсь, что я в её детстве так много была с ней. Я начала этот дневник, когда Ксюша была ребёнком. Миг- и вот она уже взрослая!?
Мои действия были полностью верные. Я успела побыть с ней!
Вчера она меня позвала сходить в магазин вместе, за продуктами.
Пришли. Я, как обычно, встала посередине торгового зала и стала думать: А что купить? ?
А Ксюша меня за рукав тянет и говорит: "Пошли, у меня список есть". ?
Показывает список, а там Молоко, Яйца, хлеб и т. д.
Ржу: когда мамашка тУпик, ребёнок берёт функции взрослого на себя.
И, в данном случае, это хорошо))

Ещё новшество, от которого меня колбасит второй день.
Муж настоял, что надо возвращаться к родителям.
Дед у меня уже месяц ходит/не ходит.
Распухла нога в голеностопе. Сам думает, что у него подагра. Я подозреваю растяжение/микро-разрыв сухожилий.
Факт остаётся фактом- из дома он не выходит, мы приносим продукты.
Но за мамой ухаживает, по возможности катаясь по квартире на коляске.
Я оч не хочу переезжать, но есть три
серьёзных момента: 1) в этом под'езде, где мы сейчас, бывает у лифта сидит/лежит парень, то ли наркоман, то ли алкаш. Видимо, в этом под'езде живёт. И т. к. Ксюша возвращается из школы одна, то меня это ооочень напрягает.
В родительском под'езде мы знаем всех соседей, там уже все свои.
2) Надо экономить, ох надо. Через год Ксюша должна определиться куда пойдёт учиться.
3) По всему первому этажу ползают тараканы?
Когда их травят, то пьяные тараканы доползают до нас?
Всё это правильно. Но блииин...
Я пока никак не могу принять это.
У нас месяц на то, чтобы сделать косметич ремонт в комнате и переехать.
?

Про опоздания. Перенесу из др. дневника

О, да.
На три не хочешь?)) Это когда ты приехал, подождал, собрал лошадь, пошагал, час отработал, зашагал, разобрал, замыл, сел пить чай ... И тут является тренер.))) Это тоже,видимо, была ее "изюминка".
Она не изменилась. Так всю жизнь.
*
Просто фото.
IMG-20220109-WA0001.jpeg

IMG_20220107_130751_1.jpg

IMG-20220110-WA0004.jpg

IMG-20220111-WA0000.jpg

IMG-20220111-WA0003.jpeg

Кск Измайлово
IMG_20220110_161227.jpg

Сверху