Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вроде у тебя все свои в дневнике ?‍♀️
Нам на работе всем по кругу звонили опера.
Бабушку тоже разводили в свое время. Столько денег вынули. Уроды конечно. Как они живут с этим?! ...

А вот когда в воскресенье утром две трети автобуса мужиков разного возраста сидят, и заходят пожилые люди или с детьми, они продолжают сидеть. Причем наблюдаю такое регулярно, и таджико-узбеки, и наши. Мы, мол с работы или по делам, а бабки с детьми так, ради фана. Пусть стоят.... и эти люди тоже ночами спокойно спят)))

много кому ничего спать не мешает.

Ну, насчет проезда и мест в транспорте у меня есть свое мнение. Проезд стоит для всех одинаково, а некоторым вообще бесплатно. Значит и пользоваться местами все могут одинаково. И так как я придерживаюсь мнения что никто никому не должен а хочешь чего то - обеспечь себе это сам , то я считаю что никто не обязан уступать никому. А если посмотреть глубже то взрослый человек он встал утром, пошел на работу, отпахал весь день, устал и хочет сесть, а тут входит ребенок, у которого энергии как у дурака фантиков и кто то ему должен уступить? неа. Беременные туда же - хочешь комфорта - едь на такси. Поэтому я не уступаю никому кроме совсем пожилых людей и тогда когда я физически не устала (правда я, слава богам, уже лет 10 как не езжу в ОТ вообще никогда под страхом смерти). А когда я была маленькая (как щас помню, было мне 7 лет), я занималась балетом, и ездила на ОТ одна с пересадками, и после тренировки у меня жутко болели ноги, до слез, и постоянно, когда автобум подъезжал к многочисленной толпе у метро, входили бабки (ну мне они казались бабками тогда) и меня заставляли встать, выгоняя с места, типа "встань девочка, еще насидишься, дай тетеньке сесть) и я ехала стоя и плакала от боли. И тогда я дала себе слово - когда вырасту никому никогда места уступать не буду. а свое слово я всегда держу.
Однажды я даже подралась в метро с дедом которых хотел меня выгнать с места ?

Я согласна насчёт детей: они могут и постоять. Только если полный автобус, то, чтобы их не затоптали, тогда лучше посадить.
А так... ситуации разные бывают. Если считать, что вокруг люди и разговаривать с ними, то всё можно решить по-человечески.
Не думаю, что, если бы Вы, Стрекоза, будучи ребёнком, остались бы сидеть и сказали бы бабкам, что у вас очень сильно болят ноги, то наши добрые бабушки заставили бы Вас вставать?
Я в 18-20 лет, периодически пыталась хлопнуться в обморок (один раз и правда упала), а после 30 я стала гораздо крепче. Так что, в 18 мне лучше было бы сидеть, а вот в 30-45 , могла и постоять.
Сейчас всё по погоде: иногда болят суставы, лучше сидеть. Иногда я огурцом.
Настя, @Scarlett, а если бы ты обратилась к конкретному парню в автобусе и с улыбкой попросила бы его уступить место, хочу верить, что место вам бы уступили...
Однажды я даже подралась в метро с дедом которых хотел меня выгнать с места ?
Охренеть. А можно подробности?

Я согласна насчёт детей: они могут и постоять. Только если полный автобус, то, чтобы их не затоптали, тогда лучше посадить.
А так... ситуации разные бывают. Если считать, что вокруг люди и разговаривать с ними, то всё можно решить по-человечески.
Не думаю, что, если бы Вы, Стрекоза, будучи ребёнком, остались бы сидеть и сказали бы бабкам, что у вас очень сильно болят ноги, то наши добрые бабушки заставили бы Вас вставать?
а я говорила.
Говорила что еду с тренировки и устала, на что мне говорили - ой, устала она, вот будешь как мы, тогда поймешь что значит устала. И теткам этим было лет 40-60. И был это был не единичный случай, я ездила 3 раза в неделю с 6 до 9 лет. А так как девочка я была культурная и воспитанная и меня учили старших уважать то я вставала. Правда довольно быстро поняла что свое нужно отстаивать поэтому просто притворялась что я сплю.
Это был первый кирпичик в моей стене ненависти к людям ? ? ? ?
Охренеть. А можно подробности?
Ну ехали мы как то с подругой из института, поздно уже было, ехали с сопромата, в руках огромные ватманы с чертежами, в тубах. Сидим, болтаем, в вагоне не толпа но мест нет. Входит дед, подходит к нам, ну а что, сидят две девчонки, самое то для жертвы, и говорит - место уступи! я ему - не уступлю. Он давай на меня палкой замахиваться ну я его и огрела тубой. Пару раз. ну что то там помахались немного палками и тубой и он отошел, потом сел куда то и визжал там и обзывался, но к тому времени я была уже взрослой, наглой и могла отпор дать кому угодно, поэтому мы просто продолжили болтать с подругой.

Подумала сегодня: Что-то у меня мозг устал, надо разгрузить.
И поехала к Джонни.
-Мозг, говоришь, устал? Надо разгрузить его? - сказал Джонни- не вопрос,ща разгрузим!!
???
Разгрузил.
Что у Джонни весна пришла я поняла уже когда чистила его?. Развеселый дед всё пытался меня ущипнуть, глазик мне подмигивал))) Собирала я его на корду.
Я решила на всякий случай забинтовать ему ноги))
К манежу Джонни шёл с шеей бубликом.
В Манеже я его пошагала в руках минуты 3, потом отпустила от себя .
Он начал нюхать грунт и выбирать место поваляться.
Какое валяться- говорю я- мы работать пришли!
Но тут за Джонни вступилась хозяйка клуба Анна.
-Да ладно Вам! Дайте дедушке поваляться!! ?
Вот почему я её послушала??
Ну, короче, дед повалялся, а потом зажёг не по-дедовски! ?
Я не против всего этого безобразия, которое он устроил, но в Манеже по углам жался всадник.
А при входе образовалась фан-зона Джонни? Что и говорить, свечить он умеет, вытягивается вверх, в струнку, наверно хочет казаться выше ростом?
Что мне не понравилось ещё: на меня и железо во рту, за которое я его пыталась приземлить, пилювать он хотел?
Ну, короче, дедушка зажёг.
Потом угомонился, но тут нас хозяйка попросила пошагать по плацу, пока следующая партия в Манеже галоп сделает.
На плацу немного снежок прикрыл лёд.
Джонни опять зафырчал и сделал шею.
-Ты охренел что ли? Посмотри что под ногами! Давай-ка очень аккуратно!! - возмутилась я.
Ладно, пошагали спокойно, но глазами Джонни вращал, как рак, во все стороны.
Потом вернулись в манеж и тут дед сдулся. Добегали без происшествий.
Всё это, конечно, весело, но не нравится мне, что он не размятый так скокочет. Надо бы всё же в руках разминать этого стрекозла?
IMG_20230201_151911.jpg

IMG_20230201_151909.jpg

Последнее редактирование:
Нет, мне не надо, я не сажусь))))) У меня староформатное воспитание, я пожилому человеку или ребенку (дошкольнику) уступлю)).

Но своего сына (9 лет) я предпочитаю в автобусе посадить. Потому что после реформы нашего губера все водители маршруток пересели в автобусы, а стиль вождения не поменяли... и получить травмы в нашем автобусе сейчас проще простого, увы(( в городе в сводках ДТП автобусы регулярно.
в троллейбусе и метро спокойно стоим, никто не плачет)))

Нет, мне не надо, я не сажусь))))) У меня староформатное воспитание, я пожилому человеку или ребенку (дошкольнику) уступлю)).
Это не староформатное, это просто воспитание, оно или есть или нет :rolleyes: ?‍♀️

Это не староформатное, это просто воспитание, оно или есть или нет :rolleyes: ?‍♀️
ППКС.

Однажды довелось с отцом поехать вместе в метро. Я была так приятно поражена как он сначала уступал место всем подряд а потом дважды за одну поездку поднимал дамам тяжеленные чемоданы по лестницам переходов. Хотя ему за 50, сто лет женат и никаких видов на этих дам не имел. Просто искренне хотел помочь.
Всегда уступаю всем места - детям, пожилым, особенно беременным. Не понимаю, что может быть иначе. Не понимаю - "никто никому ничего не должен". Адское общество...

Не понимаю, что может быть иначе. Не понимаю - "никто никому ничего не должен". Адское общество...
Общество нормальное, я вот дожила до лет, когда мне место уступают и бывает, что и правда уступают?, правда странно, что чаще это бывают девушки. Обычно, я им говорю большое спасибо и сажаю обратно, т.к. чувствую себя вполне способной постоять?. Мужчины реже проявляют подобную заботу, ну значит так их воспитали "ихние"? женщины. Но, вот то, что бабули обычно подкатывают с требованиями уступить к девушкам, при наличии сидящих мужчин, вот это реально бесит.

У нас в Одессе очень принято уступать место в трамвае и троллейбусе, хотя там пенсионеры ездят бесплатно. Даже сейчас, когда в городе очень много приезжих (беженцев) отовсюду, места уступают. Я сажусь или сама уступаю - по своемУ самочувствию или когда сидят все пожилые, а входит совсем старый человек.
Раньше замечала, что бабули просят именно девушек уступить место, сейчас, вроде, этого нет.

Но, вот то, что бабули обычно подкатывают с требованиями уступить к девушкам, при наличии сидящих мужчин, вот это реально бесит.
Да потому что шансов, что пошлёт девушка меньше, чем шансов, что тебя не услышит или пошлёт мужчина. А меня бесят скандальные недобабули лет около 60, по факту халдистые тётки, которые начинают скандалить, что им все должны (хотя с виду, на них пахать можно). Мне почему-то кажется, что именно такие, в молодости сами никогда места не уступали.

Около 60 лет всё-таки редко просят или требуют уступить место, именно потому, что пенсионеры ездят бесплатно и бывает так, что сидят все 65+ (верхней границы нет). А когда много молодых сидит - чаще сами уступают, и парни, и девушки, но иногда все уткнутся в телефоны и глаз не поднимают. Это настолько редко бывает, что как раз такое запоминается.

Каких-то значительных новостей нет.
Тихо живу свою тихую жизнь, чувствую себя счастливой, особенно по утрам, когда не надо никуда бечь, можно спать сколько хочешь, можно долго и задумчиво делать растяжку, лёжа в кровати?. Или по вечерам, от мысли, что можно полночи читать потому, что утром не надо никуда вскакивать?
Иногда бывает, что накатывает тревога, мысли, но участие во всяких вебинарах не проходит даром и, стоит разобраться в своих эмоциях, потом поработать с ними и... даже зажоры стали меньше.
Так, глядишь, к старости и похудею?
Очень хочу, чтобы этим летом у меня тоже получилось быть на даче и я очень старалась и продвинулась для обеспечения себе этой возможности, но... родители!! Вот в чем вопрос.
С тех пор, как мы поговорили, что типа я "работаю" дома, дед очень успокоился?. Даже сестра заметила. Хотя я так и не сказала "да" и не беру СЕБЕ их деньги, но... я дома и в магазин хожу за продуктами и плачу их картами.
Такое какое-то подвешенное состояние в финансовом плане, но оно даёт мне подобие свободы действий?, а на свои маленькие хотелки у меня есть.
А может дед пока находится в таком спокойном состоянии, а потом опять включится злобность- хз. Он же весы по знаку так что такое часто бывает.
Я то ничего окончательно не решила насчёт работы, но пока у меня есть подработка дома и полон рот хлопот, и я плыву по течению и наслаждаюсь тихим движением?
А надо бы активно искать работу на пару дней, но блин... ?
Вот как-то так.
IMG_20230203_114425.jpg

Последнее редактирование:
Общество нормальное
Да меня просто зацепило мнение Стрекозы, не более. Хороших и воспитанных людей явно больше, чем "никтоникомуничегошников". Хотя когда на дорогу за рулем выезжаю, концентрация хамов резко увеличивается.))

Мне почему-то кажется, что именно такие, в молодости сами никогда места не уступали.
Наверное)

Я то ничего окончательно не решила насчёт работы, но пока у меня есть подработка дома и полон рот хлопот, и я плыву по течению и наслаждаюсь тихим движением?
Блин, наверное это круто. Просто расслабиться и забить)

Всегда уступаю всем места - детям, пожилым, особенно беременным. Не понимаю, что может быть иначе. Не понимаю - "никто никому ничего не должен". Адское общество...
Вам нравится быть дОлжной? Вопрос не с целью поругать. Мне лично - нет.
Я бообще по жизни не получаю от государства ничего, ну кроме бесплатного образования. Все остальное я обычно должна. и я не понимаю почему я , мало того что должна государству (это понятно и объяснимо в моей логике) но еще и должна всем остальным, которые ничем не лучше меня, такие же люди, с такими же правами.
Для меня лично общество в котором все равны - нормальное, а общество, в котором приоритет у сирых и убогих, а остальные только должны - нет. Но я, к сожалению, живу в том обществе в котором живу, поэтому "выживаю как могу".
Да меня просто зацепило мнение Стрекозы, не более. Хороших и воспитанных людей явно больше, чем "никтоникомуничегошников". Хотя когда на дорогу за рулем выезжаю, концентрация хамов резко увеличивается.))
Я вот так же езжу за рулем, причем не временами а каждый день. Хамов не вижу. Так же считаю что за рулем нет тех кому должны. Есть водители. и правила ПДД. Иногда правила ДДД.

А вот это - я навесила туфлю на машину , я дура, поэтому мне уступайте - не ко мне.

Сверху