Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я после 11 класса вообще не знала куда я хочу поступать и кем хочу быть. поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления - выбрала ВУЗы где нужно было сдавать те предметы которые я знала, из них выбрала тот до которого ближе все и удобнее ехать. Пришла подавать документы, спросила на какой факультет меньше всего баллов надо набрать - туда и отдала. На вступительные вообще ходила как на праздник, не готовилась, сдавала между пляжем и гулянками - у меня тогда как раз сильная любовь случилась, мне вообще не до этого всего было ? В итоге оказалось в сложном вузе и на самом сложном факультете? Училась не 5 лет а 6 (5,5 лет и последние полгода диплом), после третьего курса оставшиеся 3 года я изучала химию, и только химию - коллоидная, органическая, неорганическая, физхимия, биохимия?, звали дальше но я не пошла. По специальности почти не работала, но образование много мне дало. Сейчас уже нифига не помню но могу сварить тротил?

Если бы выбирала сейчас то наверное пошла бы на врача. Патологоанатома или хирурга ? нравится смотреть что внутри у людишек?
Что за профессия?))) Даже интересно стало))

Психологом
Поваром
Художником
Я думала, что хочу быть художником (как раз родители подтолкнули, сама больше хотела на ветеринара выучиться), закончила худ. отделение колледжа (на вуз уже сил не осталось, хотя можно было без экзаменов на 3 курс) и напрочь разлюбила рисовать. Сестра закончила вуз на психолога, год поработала и решила что это не её. Сейчас, наблюдая работу ветов - спасибо родителям, что отговорили. В общем, я до сих пор не знаю, по какой специальности хотела бы работать, если б закончила вышку. Где надо было учиться. 42 годика ?

Ну я вот разносторонний человек и тоже до конца не знаю. Мне нравится делать многое и когда работа состоит из разного. Вот это вот углубление в профессию звучит для меня страшновато. Как-будто это отсекает всю остальную жизнь и возможности. Чем мне и нравилось секретарская работа - это все отделы по чуть-чуть и в итоге знаешь многое, не надоедает однотипная работа.
Так что отчасти нормально, мне кажется, не знать что конкретно хочешь. Может просто хочешь больше, чем другие))))

Выбрала говорит самое простое ?
не, ну просто раньше же для поступления нужны были не баллы а экзамены вступительные. И вот хочешь ты пойти на что то гуманитарное а там - история вступительный (очень много где была), а я и история это из разных вселенных, я знаю когда была ВОВ, и считаю это - успех. Мне не интересно прошлое и я не понимаю для чего мне эта информация в жизни, ну кроме разве что игры "кто хочет стать миллионером", если же надо всегда можно почитать, так вот история это не мое. А вот химия это интересно, это прикладное для жизни и химию я знала наизусть вообще все что давали в школе, там все просто, логично и по правилам, я и выпускные сдавала - химию и биологию, помимо обязательных, так что химия это просто было.

там все просто, логично и по правилам
? Каак вы это всё укладываете в голове? Я так и не смогла понять, по какой логике в одних реакциях образуется газ, а в других - осадок. Остальное более логично, но очень много надо запомнить. Жуть короче.
Я любила геометрию, вот где всё логично и просто.

А сейчас как дети учатся, хз. Мало того что можно просто списывать с ГДЗ, так ещё ИИ все школьные задачки может решать. Какой у них стимул включать мозг??

? Каак вы это всё укладываете в голове? Я так и не смогла понять, по какой логике в одних реакциях образуется газ, а в других - осадок. Остальное более логично, но очень много надо запомнить. Жуть короче.
Я любила геометрию, вот где всё логично и просто.

А сейчас как дети учатся, хз. Мало того что можно просто списывать с ГДЗ, так ещё ИИ все школьные задачки может решать. Какой у них стимул включать мозг??
геометрия?! ?‍♀️

У меня произошел конфликт с училкой когда она попросила меня доказать что квадрат это квадрат, а я не понимаю нафига мне доказывать то что и так видно? опять же - никогда не понимала зачем мне это в жизни а то что нельзя использовать мне не интересно?

Это смешно))))
Химия мне нравилась, но я уже ничего не помню) Но точно не назвала бы его лёгким предметом. А геометрия и алгебра как отдельный ад для учащегося ?
Согласна, что нафиг то, что не надо. Вполне достаточно базового уровня и не ломать голову дальше, если не интересно. Это я про вот всякие математические уроки. Остальное более интересно. Хотя литература....тут точно надо пересматривать список к прочтению!

Химия мне нравилась, но я уже ничего не помню) Но точно не назвала бы его лёгким предметом. А геометрия и алгебра как отдельный ад для учащегося ?
Я вот это все любила, особенно алгебру и физику))
Ад для меня русский и история были, с историей хоть на хорошей памяти выезжала и датах. А так не интересно вообще было.
Русский только знание правил выручало ?

Я вот это все любила, особенно алгебру и физику))
Ад для меня русский и история были, с историей хоть на хорошей памяти выезжала и датах. А так не интересно вообще было.
Русский только знание правил выручало ?
Русский, литературу и историю я ненавидела всей душой ?

Стихи любила учить, прочитала несколько раз и все помню, в целом особо литература меня не напрягала, до последних двух классов ? Я перевелась в другую школу и после одного сочинения?, меня учительница сильно как то невзлюбила. Мне в тетради почти целую страницу исписала красной ручкой, комментируя все что думает обо мне и сочинении)) Хотя пожалуй и последние два года по сути тоже не особо напрягала, т.к меня часто отправляла за дверь)) Главное годовую 3 поставила и чудно?

Стихи любила учить, прочитала несколько раз и все помню, в целом особо литература меня не напрягала, до последних двух классов ? Я перевелась в другую школу и после одного сочинения?, меня учительница сильно как то невзлюбила. Мне в тетради почти целую страницу исписала красной ручкой, комментируя все что думает обо мне и сочинении)) Хотя пожалуй и последние два года по сути тоже не особо напрягала, т.к меня часто отправляла за дверь)) Главное годовую 3 поставила и чудно?
Я любила читать и учить стихи. Но ненавидела критические статьи и сочинения, хорошо, что можно было писать на свободную тему)

История, литература и алгебра - это было прекрасно! Английский тоже любила , но не столько школьный, сколько на доп занятиях.
геометрия?! ?‍♀️

У меня произошел конфликт с училкой когда она попросила меня доказать что квадрат это квадрат, а я не понимаю нафига мне доказывать то что и так видно?
Вот после того, как отпустило ощущение идиотизма, стало её учить более или менее легко, а поначалу жутко выходила из себя необходимость доказывать очевидное.
А история очень логичная наука на мой взгляд :)

Я вас почтила и теперь реально думаю нафига мы это делали, если и так понятно ? какая глупость))))
Английский я любила, хотя он был у нас не сложный в школе и всегда его брала экзаменом по выбору, так как знала, что сдам. А ещё географию сдавала, тоже знала. Русский люблю, но с ним у меня всё сложно. Литературу не люблю, так как это что-то творческое для меня и индивидуальное, а тут читаешь не интересное.

Зашла в днев и не узнала: куда, я попала? ПОчему-то не приходили оповещения.
Эвон вы сколько понаписали, хорошие мои!))
А мне чет писать лень. 8 марта провела отлично. На конюшне))
Потом расскажу.
Пока ещё вот фоточки от Афони. Хз, показывала их
2024-01-29 16-15-51_1706534572.JPG
или нет.2024-01-29 16-15-51_1706534572.JPG
2024-01-29 16-15-51_1706534597.JPG

8 марта
Договорились с Юлей позаниматься.
Я, после того раза, когда я тупила, боялась опять опозориться. Даже шутливо заорала в ужасе АААААА! когда Юля стала жерди таскать. Посмеялись. Но в этот раз Юля только квадрат поставила.
В этот раз всё было неплохо. Правда, мне "сжать" длинного Гошу не хватает ноги, надо бы больше?. Мои шпоры- капельки немного помогают, но хорошо бы вестерн- шпоры попробовать, они длиннее и быстрее достают до бока.
В общем, хорошо тренировка прошла.
Потом долго пили чай и болтали. У Юли сложился такой хороший коллектив и "новые" ученики тоже вписались))
И вот вернулась я домой, а тут сестра приехала поздравлять маму. И позвала нас в гости.
Ой, сестра- это та ещё штучка?
Едем к ней. Она говорит Хочу сейчас пиццу заказать.
Стала заказывать и тут: Ой, у меня почему-то оплата с карточки не проходит!! ?
Ну, перевела я ей тысячу. Вот же хитрая!
Ну, дальше всё стандартно: песни пели, танцевали, спорили до ора. Разошлись в 4!?
На след. день хотела на солнышке понежиться, да какое там: холодно!
Днём за нами Володя приехал. Говорит: Чего у вас вид такой, как будто вы неделю пахали без отдыха?! ? Я говорю: Чего-чего, уже не так просто беситься всю ночь!
Посмеялись.
Вот такое 8 Марта получилось.

Сверху