Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Всегда удивляюсь фанатам мытья машин в такую погоду))))) я машину мою дважды в год. Летом её моют дожди, зимой чисто, весной и осенью не вижу смысла.

Я очень хочу помыть свою, просто времени нет уже сегодня… Хотя бы сверху смыть. Ехала по ЦКАД сегодня и машина просто вся как кусок грязи.
Я люблю чистую машину, но это не дешево, а там где дешево очень большие очереди. Поэтому мою не часто.

Мне в сервисе на то помыли в субботу. Хотела в магазин сгонять, поглазеть на новогодние ништяки, но жалко «вымытость», заказала доставку)

Моет сам в этих мойках, где сам?
Блин, там весь мокрый наверное от этого всего. Летом прикольно, а зимой…

Есть еще Суворовские термальники, надо доехать, там есть общий суп и отдельно кабинки.
В Суворовсках разве есть отдельные кабинки? Наверное там несколько комплексов в поселке, но там где я была, только несколько общих бассейной разной температуры.

Отдельные кабинки со своими бассейнами есть в Гедуко, там классно, и существенно более цивильно, но именно лечебными свойствами воды не озадачилась, просто релакс.

А у вас не сыпят красивую бионордо-песочную чачу на дороги? У нас зимой вместо белого сверкающего снега теперь везде коричнево .авно.
Я люблю чистую машину, но это не дешево, а там где дешево очень большие очереди. Поэтому мою не часто.
Я тоже не люблю мазать одежду об машину, но в -3 смысла нет, а в -20 потом сушить негде. Тем и живу, что сбиваю песко-ледяные наросты периодически.

Моет сам в этих мойках, где сам?
Блин, там весь мокрый наверное от этого всего. Летом прикольно, а зимой…
Моет в автомойках, конечно.
Володя вопросу удивился.
Говорит "По колено в воде не стою. Везде дренаж есть".
Странный вопрос от Марины, которая чистит коня, ездит и остаётся чистой и с целыми ногтями 😆

Открыла для себя автоматические мойки. 11 минут и у тебя достаточно чистая машина. Без ковриков, но и без общения с ценными специалистами. Соленую чачу с машины смыть - идеально
А моют аккуратно? Не царапают эти автомойки?

Правда, мне тут и ценные специалисты умудрились ЛКП повредить при ручной мойке. ((

А у вас не сыпят красивую бионордо-песочную чачу на дороги? У нас зимой вместо белого сверкающего снега теперь везде коричнево .авно.

Я тоже не люблю мазать одежду об машину, но в -3 смысла нет, а в -20 потом сушить негде. Тем и живу, что сбиваю песко-ледяные наросты периодически.
Да вроде нет....

А я машину именно мою (люкс) по крупному 2-3 раза в год.
А так - самомойки. Наблатыкалась за 300-400 рублей весь комплекс. Можно 200, но без пены. Можно за 100 вообще просто смыть грязь холодной водой и диски с ковриками промыть.
Правда, без воска, надо с ним попробовать.
Там 100 рублей это время, раньше было 10 минут, теперь 5. При определенном навыке вполне можно уложиться во время.
В морозы, конечно, прикольно, когда сопли на лету замерзают. И не полезно.
А сейчас облить машину и коврики быстро и дешево.
Если против ветра не стоять :)))) то и мокрым не будешь.
Активная пена
Горячая мойка
Ополаскивание.
Это обычный набор. Полчаса максимум, если ждать пену, машина с ней должна постоять. Потом отъезжаю в сторонку, в морозы открываю двери, чтоб резинки не схватились. Быстро стекла протираю бумажными полотенцами, резинки и замки селиконом облить, и вся любовь.
В очередях не стою. Приезжаю, когда нет очередей. Пользуюсь двумя мойками недалеко от дома, там напор хороший и честное время-деньги.
У нас по каду приедешь, просто в окна нифига не видно, и камеры парктроника слепые.

Ой, не знаю…
Я последний раз сама мыла машину 1,5 часа, ухандокалась в щи, а все равно где-то что-то не домыла. Решила, что в попу это занятие, мне проще заплатить 600р и быть на чиле.

А я как раз ненавижу сначала стоять туда в очереди, потом еще ждать полчаса, пока вот это все. 600 рублей не жалко, жалко время.
У нас тут возле дома открыли робот-мойку, вот и хочу попробовать, как оно.

1.5 часа? 😳 да там делов на 10 минут... Этож корпус с ковриками.
Если надо пылесосить во всех углах - тогда к специально обученным людям. А так и пофиг, что где то не домыла и разводы остались, на скорость не влияет. Зимой диски надо промывать, чтоб не било. Заодно соль смыть с корпуса. Летом еще проще, облил машину и считай, чистая.
Отговорили меня делать нано-покрытие. А так удобно, наверное, грязь сама отпрыгивает :)

Робот это заезжаешь в камеру и вокруг щетки с пеной дрязгаются? Раньше мне говорили, что царапается покрытие, плюс если что то по корпусу треснуло или веревочкой подвязано может оторвать... Но давно было, сейчас они, наверное, современные и более бережное уже. Когда то пользовалась, на Газпроме, но у меня бампер был чуток оторван и прикреплен с помощью скотча :), оторвало сильнее, перестала. Но давно было.... Впрочем, у меня всегда сто то треснуло и привязано:))) у Хонды и задний, и передний бамперы чуток того... Так что я не экспериментирую.

Сверху