Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А тогда мерила температуру?
Во-вторник-то? Да, вечером. Красный терм. показал тоже что-то около 35.
А ночью проснулась такая мокрая, что пришлось ночнушку менять. Утром была в норме.
Что-то странное. но, вроде, низкая темп характерна для аутоимунщиков. Может потому и суставы перестали болеть, что иммунитет покинул чат. Ой, я что то не то нажала.
Ртутный, наверно, у деда. Может, завтра возьму у него.

Поймала мимопроходящую Ксюшу, взяла у нее. Следующий))
Уже самой интересно. Эксперимент.
IMG_20251214_001248.jpg

Красный терм. показал тоже что-то около 35.
А ночью проснулась такая мокрая, что пришлось ночнушку менять. Утром была в норме.
У меня такое при короне было - пониженная температура, при этом мокрая и ощущение повешенной температуры.

Ну блин… одно дело погрешность маленькая, а тут явно какая-то ерунда с температурой.
Я бы спросила, а что говорят врачи, но врачи такое не лечат… у нас медицина странная. Высокое давление лечат, а низкое 🤷‍♀️ Высокую температуру лечат, а низкую 🤷‍♀️ И так по всем. Есть норма и отклонение от нормы - это уже показатель каких-то или заболеваний или особенностей организма. Но ведь особенность организма - это не норма, а вырожденное отклонение, которое просто нельзя вылечить, но можно поддержать и улучшить. Но кому этим интересно заниматься - никому… Так и живем… выживаем)

Две фразы, которые "сделали" мой вчерашний день:
"Конники на пенсии переходят в вестерн" 😁

"Давай купим Долли шапочку, помучаем ее: надо же создавать себе новогоднее настроение!" 🤣
(речь шла о новогодней шапочке)

Последнее редактирование:
У меня вчера было чувство, что я сдала экзамен. По езде на мундштуке 1 рукой 😁
Набилось в наш маленький манеж 4 всадника:2 начинающие, 1 ездящая маленькая девочка, которая совершала неожиданные маневры и я.
Я в таких условиях оч нервничаю: боюсь кого-нибудь сбить или что Гоша под кого-нибудь подлезет и по нему отобьют. Тем более, что Гоша не верткий.
А когда я нервничаю в таких условиях, начинаю "рулить".
Сначала я пыталась рулить, но тренер меня привела в чувство и я решила довериться себе и коню.
Хотя, с непредсказуемыми соседями все же пару раз пришлось экстренно тормозить, но в целом я справилась: об'езжала неожиданно вставших; уворачивалась от едущих в тебя; "проскакивала" перед едущими по конкретным траекториям, даже покрутила вольты.
В общем, зима началась, грязь замерзла- надо привыкать работать в толпе((

у меня конь беситься начинает. В смысле, злится, замыкаться. он понимает что я резко торможу, потому что лошадь в доб приехала. у нас любят ездой налево сразу за барьером повернуть тебе в лоб.

Гошка- наивный дурашка, доверчиво втыкается любой лошади в хвост((. Видимо, ему не прилетало.
Поэтому я за нас обоих пытаюсь увернуться.
Почитала тебя и порадовалась, что у нас в манеже барьеры не ставят, у нас маленький манеж.
IMG_20251216_010351.jpg

Последнее редактирование:
Иногда бывает 4 верховых по стеночкам и 1 корда 🤪
Главное, чтобы лошади были адекватные, которые задом не лупят и на других не бросаются...

Вопрос к питерцам:
Муж хочет поехать 2.01 в Лахденпохья или Сортавала или Рускеала.
У меня сомнения: там зимой дороги проезжие? Второй вопрос- куда лучше, где красивее?

Приезжие, сейчас снега и там нет .
От Питера до Сортавалы часов 5 ехать, Лахденпохья по пути - часа 3 ехать из Питера, Рускеала от Сортавалы хорошо если в получасе езды.
Зачем выбирать?)

Смотря чего вы хотите. Рускеала маленький и довольно грустный совковый посёлок. Я там снимала квартиру на каникулах с внучкой, чтобы утром поехать в мраморный карьер. В самом поселке делать нечего. Рядом карьер, водопад (если морозы, замерзнет) где снимали "А зори здесь тихие". От шхер далеко, не прогуляешься, ехать надо. Это материк. Зоопарк, катание на хаски.

Сортавала город, хорошие рестораны, магазины, парк с горой и смотровой площадкой. Парк Бастион - крепость, музей финской войны, всякие интересные вещи, типа рассказа о вооружении и быте викингов, о спиртных напитках, стрельба из лука, арбалета. Навигация закрыта, на Валаам не поедешь. Гора Паассо, эко тропа на вершину горы, смотровая площадка. Если остановиться в Сортавала, там час до Рускеалы ехать на машине с учетом зимы.

Лахденпохья небольшой городок. Рядом гора Филина, экскурсия в пещеры финские укрепления. Долина водопадов - зимой замерзает, но небольшие ручьи текут. Там же эко тропа, северные олени, стрельба из лука, хаски . До Сортавалы часа полтора. Дорога красивая, карельская ривьера - серпантин по берегу шхер. Двухполоска, сплошная линия, вверх вниз, повороты, фиг обгонишь если не повезет.

Если снимать коттедж с баней, мангалом - тогда кайф. Оттуда ездить по местности, в принципе, там все в пределах пары часов будет.
Только....
Занято там все приличное на все каникулы. Я смотрела. Нигде ничего приличного нет уже, а ценник конский. По цене это как в Турцию съездить. Надо обязательно отзывы смотреть по объектам.

Дороги там чистят. Зимой лучше, чем летом. Если снег есть.
Асфальт только между городами трассы. Свернул - широкие грунтовки утрамбованные грейдером. Обледенеет тогда гребенка.

Если нет снега слово "красивое" Это... Ну, на любителя сильно :))))

Если есть снег
Так водопадами выглядят
i (8).jpeg
Ьак Рускеала мраморный кан он
i (7).jpeg
i (6).jpeg

i (5).jpeg

Дорога
i (4).jpeg

Гора Филина
i (3).jpeg

i (2).jpeg