Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Для меня траты на животных- это траты "для себя". Я обожаю им покупать.
Себе покупаю потому, что надо.
#
Эх, не складывались с самого начала у меня отношения с женой племяша. Так и до сих пор. Почему-то именно мы с ней вечно спорим из-за чего-то.
Вот в этот раз поспорили из-за алтайской группы Отикэн.
"В этом клипе- сказала жена- они подражают американским индейцам! Это не их культура!"
"Стоп- говорю я- индейцы корнями уходят в племена Алтая, это анализ крови показал". Так и бухтели друг на друга.
@Медведица, может скажете свое мнение по поводу этой группы?

@Медведица, может скажете свое мнение по поводу этой группы?
Я думаю, что тут нет причин бухтеть и спорить: эта песня, как и остальное творчество группы Отикэн, не претендует на глубокую этничность, аутентичность и традиционность. Это, в сущности, попса. Но по крайней мере не унылая, не пошлая и не тошнотворно-слащавая попса, а вполне себе развесёлая, с элементами беззлобной пародии на этнику алтайскую, этнику индейскую, этнику "ваще", а заодно и на рок, и на русские народные частушки до кучи - два притопа, три прихлопа. Гремучая смесь! Молодёжи нравится? Да и на здоровье! Жалко, что ли. Пусть веселятся.

Вот здесь можно глянуть текст песенки - перевод на русский:

"В этом клипе- сказала жена- они подражают американским индейцам! Это не их культура!"
А почему нельзя "подражать", если нравится? Это не "подражание", а познание, творческая игра и сценический образ. В России полно людей, увлекающиеся этнической музыкой, танцами и обрядами всевозможных стран, народов, эпох и культур. Почему-то не все сурово ограничиваются ношением кокошников и вождением хороводов. Кстати, в разных странах также есть люди, увлекающиеся русской музыкой и культурой. Даже некоторые японцы и корейцы старательно поют по-русски, и у них здорово получается! Нам "подражают"?
"Стоп- говорю я- индейцы корнями уходят в племена Алтая, это анализ крови показал"
Не совсем так буквально... однако действительно у некоторых племён американских индейцев генетики выявили очень близкое родство с народами Сибири, у других - не столь близкое, но всё же родство. В том числе с тувинцами и алтайцами. Что вполне закономерно, так как в древности заселение обеих Америк шло из Азии через Беренгию.

1768060557429.png

1768060129487.png

Карта (фрагмент) доминирующих гаплогрупп Y-хромосомы в доколониальных мировых популяциях людей

Но сходство сибирских и американских племён проявляется не только и не столько в генах и внешнем облике - ещё и в некоторых традициях, верованиях, в духовной и материальной культуре, в традиционном отношении к природе. Это сходство удивительно, если вдуматься - ведь разделение произошло 12-14 тысяч лет назад - задолго до того, как сформировались этносы.

Многих современных людей интересует эта связь - и служит источником творческого вдохновения.

Последнее редактирование:
Многих современных людей интересует эта связь - и служит источником творческого вдохновения.
Вот впечатляющая картина от Зары - как раз пример в тему об источниках творческого вдохновения. Сибирские/индейские мотивы:

Даже некоторые японцы и корейцы старательно поют по-русски, и у них здорово получается! Нам "подражают"?
Представляю японцев в кокошниках и сарафанах! 🤣
Даже гуглить не буду. И так страшно!🫣
У меня есть друзья, которые шьют себе одежду индейскую, головные уборы делают, надевают это все и пляшут и поют. Для меня это все...через чур. Маскарад какой-то. Хотя знания и умения ребят уважаю. Себя так и не смогла заставить наряжаться в это все.

Яндекс доставка су@и.
Первый раз в жизни ребенок решил себе заказать еду из МакД домой.
Курьер привез не тот заказ. Мы не сразу обнаружили.Я на Ксюшу гавкнула, чтобы она чужое не трогала, позвонили и курьеру заказ вернули. Он "улетел, но обещал вернуться", ага. Ну и сё.
Звонили по всем контакт-центрам, сказали напишите в чат о проблеме. А статус заказа стоит "Выполнен".
Мы так расстроились, были планы на вечер, но все расползались по норам. Ксюша говорит "Надо было брать и есть!"
А я ей "Надо по-честному, надо по- правильному!!"...
Остались обтекать...
Тварюги, пусть подавятся. Больше всего меня расстроило, что Ксюша теперь осталась при своем мнении. Плохой из меня воспитатель((
Пойду смотреть семинар по суицидологии 🤣 шутка. Просто так совпало.

Представляю японцев в кокошниках и сарафанах! 🤣
Даже гуглить не буду. И так страшно!🫣
Вот здесь без кокошников - поэтому не страшно:

У меня есть друзья, которые шьют себе одежду индейскую, головные уборы делают, надевают это все и пляшут и поют. Для меня это все...через чур. Маскарад какой-то. Хотя знания и умения ребят уважаю. Себя так и не смогла заставить наряжаться в это все.
Ну зачем же заставлять... маскарад - дело сугубо добровольное! Зато у Вас ник конкретный.

Ой, а я всегда за маскарад!
И не обязательно этнический (хотя этнические оттенки в свой гардероб добавляю до сих пор, а раньше вообще увлекалась). А когда хорошая компания устроить дурдом это святое.
У меня конюшенная знакомая солидная женщина 40+, весьма обеспеченная, в серьезной должности на госслужбе, увлекается фотографирование у проф фотографов в различных костюмах, стилизация экшн фильмов, тратит на это кучу денег, но фото получаются обалденные!
На концерт Мельницы приехала в образе эльфа с такой вот фотосессии. В принципе, было в тему (в такси успела только ушки снять).
Это же очень здорово, уметь перевоплощаться. Пробовать разные роли, да и просто реализовать свои какие то детские мечты о перевоплощении.

IMG_20250103_145240_888.jpg

Новый год в конюшне. Все должны представить какого то зверька. У меня еще и хвост был. Молодежь отобрала костюмчик квадробера :)))

Рит, сейчас из-за снега курьеров нет. Вышли работать только те, кому совсем край. «Понять и простить» (с) 🤷🏼‍♀️

Тварюги, пусть подавятся.
А деньги то вернули?
Ну бывает. «Надо бы есть, что дали», тетя че в детстве не учили 😅 Все равно это была бы ошибка не ваша и вина тоже.
А не тот заказ привезли вкусный? Больше/ меньше?

Я вот жду возврата средств от Мясънова. Тоже приняли заказ, обещали привезти и потом написала - фиг. Снег видители. И что снег…первый раз что ли… ну короч, отменила я заказ, но деньги пока не пришли назад((( до 10 дней. Хотела сама доехать, но не нашла парковку, все в снегу, там это Красногорск идиотский с новыми домами, там одни шлагбаумы и площадки, а парковок нет. Даже далеко нет))) Ну… есть Глобус))) пришлось идти туда.

Деньги не вернули.
Заказ чужой был больше, Ксюша на него облизывалась (она вообще оч есть хотела, у нас ужин только готовился), а я ей: "Не надо брать чужое, надо вернуть!".
Вот такой она урок получила и выводы СВОИ сделала((. Из-за этого я и переживаю больше всего.
Тань, чтобы перевоплощаться с радостью, надо выпускать "внутреннего ребенка". А я не могу. Не хочу.
Мой внутренний ребенок травмирован, вечно плачущий.
Вчера слушала очередное интервью с С.Болховитиной, нашла ответ на два своих вопроса: почему, когда я единственный раз везла на Украину фенозепам, именно в тот раз мои вещи начали досматривать (и лекарства нашли, ага). И второе- откуда у меня и сестры постоянная тревога (из детства).
Вообще, очень харизматичная девушка, эта София. Я её интервью смотрю ЗАПОЕМ!

Из-за этого я и переживаю больше всего.
За что?
Что она в следующий раз съест чужой заказ из-за ошибки оператора? 😅 Ну и правильно сделает. Ваш заказ пропал, этот может он выбросил в помойку выйдя от вас. И кому стало легче? Тебе на душе? Не знаю. Так и не поняла, что твоя дочь должна была понять?

Мой внутренний ребенок травмирован, вечно плачущий.
Если этим все время прикрываться, то радостным он никогда не станет. Надо принять прошлое какое есть и идти дальше.
Уж мой внутренний ребенок растерзание на мелкие кусочки, не то что плачущий. Но это жизнь и такая вот история со мной, не стоит на этом зацикливаться, надо идти дальше и выбирать для себя счастье и радость. В какой-то момент ты поймешь, что твой этот плачущий ребенок ушел в прошлое и вырос вполне в прикольного, не смотря на прошлое и пережитое.

Ну, с травмированным ребенком внутри можно бороться путем наоборот принудительного раскрепощения с принудительным (поначалу, потом будет получаться естественно) получением удовольствия. Есть такой прием у психиатров: от мелкой моторики к "лечению" Мозга, вывода из депрессивных состояний. Если травмированного внутреннего вечно плачущего ребенка беречь, недалеко и до психушки, имхо.
У нас всех травмированный внутренний ребенок. Почитай "Травмы поколений".
Травмы поколений //Психологическая газета

Плачущие внутренние дети это массовое явление для определенных поколений. Заодно и мотивацию родителей понять можно, они тоже травмированное поколение. Потому и дети у них не просто недолюбленные, а затюканные.
Кстати, осознание того, что плачущие внутренние дети это не твоя исключительность, а массовое явление, и большинство вполне с этим живут и прекрасно себя ощущают, тоже полезно.

Ага. А потом выходишь на стадию, когда ты видишь в других этих плачущих детей и это становится нормой и даже начинаешь себя видеть не таким плачущим и более сильным и помогать другим выйти из этого состояния.
Тут основа 1. Простить родителей и понять, что они тоже нифига не знают как жить эту жить и травмированные. 2. Отдушина пожалеть себя, если это надо. В моменты, когда надо, но понять, что 3. Ты на самом деле сильный и сам выбираешь, кем тебе быть. Так что пожалел, вытер слезы и улыбнулся.
Слабость - это не быть плакать, когда больно и нужно, а когда ты всех обвиняешь и не выходишь из состояния плакать.

Девушки, психология- не ваш конек))
Если этим все время прикрываться, то радостным он никогда не станет.
Он и не станет радостным. Ребенок остался в прошлом. Такой, какой он был.
Уж мой внутренний ребенок растерзание на мелкие кусочки, не то что плачущий
С какого ляду? Ты писала, что мама ушла- тебе было около 12 лет. Это уже не ребенок. А, вроде, в детстве у тебя были оба любящих вас родятеля.
Две базовые потребности ребенка: безопасность и любовь. У нас с сестрой этого не было. Так что, что выросло, то выросло. Но сейчас я взрослая счастливая тетка. А вот ребенок внутри- его я не достаю.
В какой-то момент ты поймешь, что твой этот плачущий ребенок ушел в прошлое и вырос вполне в прикольного,
Это так не работает.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы ездите на огромном джипе, то ...все равно в детстве у вас не было велосипеда".
Если травмированного внутреннего вечно плачущего ребенка беречь,
Я его просто не достаю.
и большинство вполне с этим живут и прекрасно себя ощущают,
Конечно. Я прекрасно себя ощущаю: взрослой и самостоятельной.

Зато у Вас ник конкретный.
Уж я его меняла-меняла, корежила. Чтобы в поиске он не выпадал. И все напрасно((
Так и не поняла, что твоя дочь должна была понять?
Что нельзя брать чужое. Мошенничать. Даже, если ты остался в дураках.

Рит, мы на психологов и не претендовали. Я просто делюсь опытом. Просто знаешь, есть люди, которые зациклились на одних неудачных отношениях и так и страдают от них, а есть те, кто выходят замуж 3-5 раз и всегда с улыбкой.
Это твое дело, какой тебе быть. Но как я уже давно тут писала, ты для меня хоть и старше, но как ребенок, просто потому что ты его так и не проработала и он у тебя не вырос. И у тебя были родители и у меня были родители. И у тебя живы и у меня. А то как мы воспринимаем их действия по отношению к нам - вот в чем разница.
И скажу тебе так. Не важно, когда тебя бросает собственная мать в 2 или 22 или 32 - это одинаково больно и необъяснимо для ребенка.

Рит, мошенничество - это намеренный обман. А привезли не тот заказ и уехали - это идиотизм компании, за который она должна отвечать. Считай моральный ущерб. Надеюсь, дочь твоя сделала выводы нормальные и в следующий раз не будет отказываться от подарков судьбы)

Можно. Если за это ничего не будет :)))) Просто надо уметь просчитать последствия. Если сможешь доказать, что ты не верблюд - вполне можно, если это не причинит вреда другим людям.
Ошибка курьера - сам дурак.
Не доставит покупателю копеечную еду (конечно, если там реальные суммы, надо "честно", иначе башку проломят) - сам дурак и проблемы покупателя. Покупатель сам будет их решать с поставкой. Фирма ему компенсирует. Подождет, небось, с голоду не помрет.
Риск только в том, что поставщик предложит доплатить за еду. Но и тут послать можно, пусть курьер расплачивается, у них приличная зарплата, а за ошибки надо платить.
Остался в дураках - подкормить внутреннего плачущего ребенка. На хрена?
Если Ксюша пришла к таким выводам - молодец.

А внутреннего ребенка зашибленного не надо доставать. О нем надо просто забыть. Что было, то было. И все.

Последнее редактирование:
Что нельзя брать чужое. Мошенничать. Даже, если ты остался в дураках.
Здесь нет мошенничества, а только незнание ваших же прав. Никто ж не читает условия лицензионного соглашения, когда ставит галочку, правда?
Так вот, по условиям доставки сервисов еды (именно еды, за остальные я не берусь говорить, в них не работала, изнутри процессы не знаю), если курьер ошибся и отдал неверный заказ, вам должны либо привезти ваш, либо вернуть деньги за ваш, но неверно отданный остаётся в качестве компенсации. Ошибка списывается с ЗП курьера. И научить эта ситуация должна была справедливости, а по итогу научила тому, что лучше молчать в тряпку и брать, пока не заметили, или вообще ни с чем останешься в дураках... Надеюсь, что нет. Не этому....
А курьер на халяву полакомился тем, что вы ему отдали, кстати. У заказа есть срок годности, он маленький, час край, так что никуда он его уже не повез, т.к. второй "попавший" клиент может позвонить и пожаловаться не только на ошибку, а и на холодный просроченный заказ, а за это ещё и сверху штраф могут впилить, если погодных условий тяжёлых не было.

Не важно, когда тебя бросает собственная мать
Очень важно!
Если бы меня бросила мать (а лучше отец!) после 15-ти лет, я бы обрадовалась! 😁 и помахала вслед ручкой!
А внутреннего ребенка зашибленного не надо доставать.
Я и не достаю.
Просто вот психолог об'яснила откуда берутся тревожные дети. Я с вами поделилась. Это не значит, что я постоянно сижу и плачу, что у меня такие родители были. Я уже давно с этим смирилась. Но возвращаться в детство, дурачась, не мое. Вот в юность- могу, практикую.

Если бы меня бросила мать (а лучше отец!) после 15-ти лет, я бы обрадовалась! 😁 и помахала вслед ручкой!
Точно ты не сможешь узнать. Нам всем так кажется. В пубертатном периоде мы все просим нас сдать в детдом и куда-нибудь деть родителей, но потом мозг встань на место. К сожалению, иногда очень поздно. И еще очень важная вещи. Я всегда любила и люблю своих родителей, хорошо относилась и такого исхода не желала. А это огромная разница. Мать - это больше, чем кто либо в твоей жизни. Её влияние на ребенка нельзя сравнить ни с кем.

Сверху