А почему левого ДКП? Нет настоящего что ли? А почему нет? лень было две бумажки заполнить? Мне этого никогда на не понять. У моего коня с бойни и то есть ДКП.
Потому что это Северный Кавказ, детка! (С)

"Какой договор, ты мне не веришь?!", "Зачем договор, тебе на скачки что ли?", если рядом кто-то стоит "Это мой брат, я как за брата ручаюсь, хороший конь!"
Нет тут понимания ДКП, ни зачем, ни для чего, ни у кого его нет. Тут это бумажка подтереться. Хочешь реально сделать лошадь своей? Тавро. Всё. После этого если знают, чьё клеймо выжжено, то сразу понимают, а воры не зарятся.
По югу можно спокойно возить без документов. Первый же встречный пост ГИБДД оплачивается 500 р, все последующие предупреждены и не тронут.
Если уж каааапец как хочешь заключить договор.... Удачи. Иди знакомься с хозяином и семьёй, сиди с ним в гостях, выпей обязательно, заешь, хвали всё - его, лошадей, еду, детей, дом, даже если не нравится. Потому что "бумаги на колене не пишутся" (с). Молись, чтобы вечером отпустили с бумажкой и не оставили до утра как гостя дорогого.
Менталитет другой абсолютно от и до! Никто не будет на борту коневоза срочно впопыхах свои данные писать. К тому же есть некое недоверие: "А зачем мои данные, зачем паспорт вписывать?!" Логично, мало ли. Какому-то левому человеку откажут, не та сумма, чтобы рисковать.
Ладно бы я со своим коневозом была, рядом жила, можно было бы ещё потусить день. Но когда еле протрезвевший коневозщик уже стоит перед стайкой, нервно курит и домой хочет, 3 января, жеребёнок неоповожен, дик, людей второй раз в жизни видит, его ещё лови и заноси внутрь, вот вообще не до ДКП в нужном местным формате.
Продажа взрослых ничем не отличается, к слову) С бойни тоже)
Паша не с Кавказа же был вывезен?)
Так это же будет волшебно, я искренне сейчас! Не стоит видеть везде подвох, вдруг реально раз и получится что-то! Пока просто все печально, но это исключительно на мой взгляд. По моим критериям. На правильность не претендую)))
В ваших словах постоянно читается неприкрытая ирония, либо я так читаю, могу ошибаться, уже не воспринимается без подвоха))
Из любопытства: "пока" - это какое пока? Я ничего нигде не выкладывала, в поля в начале декабря в последний раз выезжала, так что печального-то?) На основании чего такие выводы, мне правда интересно, не спора ради - у всех свой взгляд!
*если речь о том, что не по немецкой школе, тут да, критерии разные абсолютно.
**можем у меня продолжить, если что)