Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ну так это ж все и для меня )
Мне очень нравилось жить в загородном доме.
Пыли почти 0.
Весь мусор был в его бане )))
В доме (170-220 кв.) была ВСЕГДА чистота. Из грязи только песок под ногами, но это решается, если есть предбанник, прихожая, у нас там еще и крыльцо. Обувь останется там, тут в чистом. Поэтому дом - это было самое бес проблемное в плане быта и чистоты место нашего проживая. В квартирах постоянный срач и ругать. Сейчас у нас квартира двушка и 60кв. Просторно и если задвинуть диван - есть место для занятий, все умещается в целом, но вот курение и рисование - немного проблема…. Или там его гитарное увлечение. Это все требует места и обособленность.

Я в этом плане как Стрекоза, жила б одна мне студия вообще ок, двоем с мужем, да даже если с ребенком до 6 лет, то мне евродвушки выше крыши было б, прям супер мегакруто, есть где уединиться: кухня с диваном, есть комната. Убираться легко. А лишние деньги лучше потратить на кладовку и подземный паркинг.
Мы сначала жили в студии, барахло как-то умещалось, казалось переедем в евротрешку будет простор, нифига - все захламилось, переехали в дом 160 квадратов, думали ну супер, нет и его, блин, захламили.

Последнее редактирование:
У меня дачный дом 120 квадратов + огромный чердак + подвал + баня 15 квадратов двух этажная + 2 сарая. Некуда стул воткнуть 😁 . ВСЕ забито.

Ну и что касается оценки по машинам - я вижу эти семьи. вижу их одежду, количество и стоимость машин и могу сделать оценку примерную их состоятельности, так что когда я говорю про состоятельность я это говорю с осознанием реальности.
Меня всегда поражает эта способность у людей: просчитывать чужой кошелек.
Ну мне, например, это скучно. Это надо постоянно контролировать где и что продается и почём. И зачем столько усилий?
Я вообще вот понимаю, что вокруг меня одни нищеброды.
Ехала с сестрой из РБ, после покупки ею квартиры и слушала эту песню: Что они нищеброды! Ну ну.
Я могу себя нищебродом назвать в шутку. Но в душе я себя нищебродом не считаю. Даже не знаю почему 😁

У нас да. Если взять какую нибудь отдельно взятую пробку в будний вечер и посчитать, то там тачек в общей сумме на ярд будет. думаю. Одни модные ныне электрички , по 15 лямов каждая - плюнь в пробке - точно попадешь.
Сейчас на СВО народ заработал. Многие машины покупают. Молодые. Все, что заработали- в машину!
У меня муж в салоне работает, много таких видит.

Давно конных фото не было.
А их и нет. Новых.
Для разнообразия вот кину скрин.
Screenshot_2026-04-16-17-46-48-518_com.miui.mediaviewer.jpg

Меня всегда поражает эта способность у людей: просчитывать чужой кошелек.
Ну мне, например, это скучно. Это надо постоянно контролировать где и что продается и почём. И зачем столько усилий?
Я ничего не контролирую, я просто знаю сколько и что стоит +/-

**
Как все таки отличается лошадь вестерна...

Не бывает!))) Если легко на стартах - значит, ты не дорабатываешь на лучший результат)
Бывает, если дома тренируешься на уровень выше. Раньше так и было что чтоб ехать спокойно метр на тренировке прыгаешь 110

Я в этом плане как Стрекоза, жила б одна мне студия вообще ок, двоем с мужем, да даже если с ребенком до 6 лет, то мне евродвушки выше крыши было б, прям супер мегакруто, есть где уединиться: кухня с диваном, есть комната. Убираться легко. А лишние деньги лучше потратить на кладовку и подземный паркинг.
Мы сначала жили в студии, барахло как-то умещалось, казалось переедем в евротрешку будет простор, нифига - все захламилось, переехали в дом 160 квадратов, думали ну супер, нет и его, блин, захламили.
Так мы дом снимали за 55, потом квартиру ща 60 🤣 сейчас ща 50. Так что какие переплаты?))
Ну мне, например, это скучно.
А мне не интересно. Потому что все врут про реалии. Честным трудом можно заработать только нервный срыв и сорванную спину. Ну как-то тут это ужа обсуждали.
после покупки ею квартиры и слушала эту песню: Что они нищеброды! Ну ну.
Во во. Как моя прям. «Ой, так мало денег, так мало денег. Мы еле выживаем, ничего не позволяем. Вот думаю надо мужу на др может чет устроить, типа поехать всем в отель!» 🙄 И вся лента в ресторанах.

А плане денег и слов - всегда ощущение, что тетя где-то …. Поэтому чужое не считаю)

У меня градация про нищебродов такая: если ты не можешь купить, например ....ну...холодильник за 50К, тебе нужно накопить хотя бы пару тройку месяцев, а это значит что нужно где то сэкономить - ты нищеброд. Я лично - нищеброд, при этом у меня машина, квартира, дача, лошадь. Я не отказываю себе в каких то покупках. Но вот потратить с зп 50 тыщ на что то, без того чтоб ужаться в чем то другом - не могу.

Сверху