Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

А зачем столько? Прочитал 3 книги - принеси, бери новые. Так другой читатель захочет взять, а все книги на руках.
Обычно, кто читает мало, те и берут мало. А вот кто много читает, они и быстро читают- они радуются, что у нас можно столько брать.
Я сейчас специально посмотрела: по правилам в Мск 5 книг на билет. Видимо, 15- это наша заведующая сделала, чтобы выполнять норму выдачи.
Кстати, мне рассказывали про библиотеку, где 80% фонда спрятали в книгохранение. Бабкам-библиотекаршам книги выдавать жалко!! Мы угорали. Конечно, самые интересные книги- самые зачитанные. Но мы радуемся, когда дети читают.
Сегодня хорошо, ручеек тонкий, а работы накопилось много. Время быстро идёт))

Обычно, кто читает мало, те и берут мало. А вот кто много читает, они и быстро читают- они радуются, что у нас можно столько брать.
Я сейчас специально посмотрела: по правилам в Мск 5 книг на билет. Видимо, 15- это наша заведующая сделала, чтобы выполнять норму выдачи
Просто 15 это перебор кмк. Так можно и потерять дома часть, и тд. Если кто-то быстро читает, нуу, чаще ходить менять книги. 5 нормально.
80% фонда спрятали в книгохранение. Бабкам-библиотекаршам книги выдавать жалко
Нет слов 🤬

А мне вот всегда интересно было… а вот те люди, кто много читает, они еще чет делают в жизни? Ну семейные и работающие.
Сразу скажу, читать в ОТ не в счет - это реальное единственное место и ситуация, где это реально делать. Возьмем ту ситуацию, если ездишь на авто или если не читаешь в ОТ. Это когда тогда люди это делают?

А мне вот всегда интересно было… а вот те люди, кто много читает, они еще чет делают в жизни? Ну семейные и работающие.
Сразу скажу, читать в ОТ не в счет - это реальное единственное место и ситуация, где это реально делать. Возьмем ту ситуацию, если ездишь на авто или если не читаешь в ОТ. Это когда тогда люди это делают?
Я дома делаю, села на диван и читаю )

тот же вопрос
Я читаю только в отпуске. Да, вожу с собой сразу 5-6 книг.
Потому что другого времени у меня нет, у меня всегда есть что делать, кроме как сидеть читать. А когда я легла то сил читать просто нет, меня вырубает на третей странице.
Поэтому все , кто читает дома - лоботрясы 🤣

тот же вопрос
Потому что другого времени у меня нет, у меня всегда есть что делать, кроме как сидеть читать. А когда я легла то сил читать просто нет, меня вырубает на третей странице.
Лень - двигатель прогресса. 🙃😉
Главное, правильно расставить приоритеты 😎

те люди, кто много читает, они еще чет делают в жизни? Ну семейные и работающие
Я в детстве много читала - как побег от реальности. Сейчас свободного времени вагон, а читать не хочется(( мозг обленился вкрай. У меня нет мужика, поэтому готовить, стирать, убираться можно не так часто. Дочке 18, сама с собой разберётся. На работу ездить не надо, живу на работе. Ну и в течение раб. дня есть пара часов времени на почитать.
Сейчас скорее вопросы как убивать свободное время, особенно в плохую погоду.

Читаю и в шокии
Откуда у вас это свободное время?
У меня всегда есть - что пошить/починить
Почистить аквариум
Искупать цветы
постирать/рзобрать вещи
Помыть полы

У меня нет свободного времени. У меня есть дела на которые не хватает времени....

Делают, делают)
Вопрос в скорости чтения, нормально читается на выходных и вечером.
Не думаю… 🙄 Тут все взрослые, думаю, читают все ни как в 1 классе. Да я не про скорость, а про выкроить время. Какую скорость не имей, надо время просто сесть и желание. Книга - это не ленты в телеграмме, это погружение, внимание, а если что-то сложное или по обучению - нужно полное погружение и подумать, выучить, понять.
Я дома делаю, села на диван и читаю )
А кто, простите, делает все остальное? Или вы живете в сраче, без еды и других дел, увлечений, семьи…
тот же вопрос
Тип того. Скажем так, представляю как это делать на графике 2/2 и то не часто, но на 5/2 - тогда реально люди просто ваще ничем не обременены.
Лень - двигатель прогресса. 🙃😉
Главное, правильно расставить приоритеты 😎
Это как?
Мне интересно, вдруг вы меня научите.
Все в зад, я читаю? И пусть весь мир подождет?
Я могу это понять, только если это и есть хобби и досуг, другим не увлекается чел. Но это ботаники, это другое. Я про простых людей.

Почистить аквариум
Искупать цветы
постирать/рзобрать вещи
Помыть полы
Лень. Всё потом. К сожалению, читать тоже стало лень. Даже кино включаю с трудом.

Или вы живете в сраче, без еды и других дел, увлечений, семьи…
Да, примерно так🤷 ну увлечения стараюсь придумать, хотя главное из увлечений - кони, для них есть рабочее время. Убираться и готовить не люблю.. если есть мужчина, или когда ребенок был маленький, приходилось. Сейчас как бы не для кого, а себе готовить.. такое себе, неохота. Деть мою стряпню не ест.
В норм погоду можно хотя бы куда-то поехать, прогуляться, на велике покатать, на сапе, зимой на лыжах, но для всего этого надо отскрести себя с дивана. В холод, дождь, по вечерам после работы - жопа, нечем заняться. Очень не хватает участка с домом, там всегда хватало работы. Лежу в сторону нового участка.

Ну, когда нет мужа хотя бы или МЧ, тут более менее понятно откуда время. У меня муж когда уезжает в командировки долгие, то времени заметно больше. Тупо даже время, которое вы проводите вместе, ты проводишь с собой.
Но вот у меня лишнее время - это отдых, прогулка или рисование. Потому что нон-стоп что-то делать, мне кажется, тоже какой-то дебилизм. Отдых нужен организму. Это еще Черниговская говорила, люблю её.
Я поэтому и спросила про семейных и работающих. Потому что если ты не на работе, то ты в семье, а если не там и не там, то пытаешься сразу пожить для себя.
У меня вот цветы пересадки уже пол года ждут)))))

Я читаю на работе)) открыла книгу на рабочем столе и погрузилась. Я инженер, если что - всегда можно скачать, что изучаю госты))
И вот мой мч купил книгу по совету моей бабушки. Читаем друг другу вслух по вечерам. Такой вот совместный досуг.
Стирка готовка уборка подождут.

Читаю и в шокии
вопрос приоритетов ;)
если сложно и долго то легче выбросить
Почистить аквариум
нет
Искупать цветы
из пульверизатора между делом
постирать/рзобрать вещи
между делом
раз в неделю
У меня нет свободного времени. У меня есть дела на которые не хватает времени....
мне не хватает на то что неважно

Тут все взрослые, думаю, читают все ни как в 1 классе. Да я не про скорость, а про выкроить время. Какую скорость не имей, надо время просто сесть и желание.
Ну, если нет желания читать и в принципе чтение это прям усилие, то да, конечно, надо выкраивать время :)
Вы ж на рисование как-то находите, собственно другие находят на чтение.

А с коричневой кто-то типа озёрной чайки (если клюв тёмно-бордовый).
Кстати. В Новолукомле специально охотилась за этими чайками: у них серая голова! Вот сфотать нормально не вышло.
А в остальном они такие, как в Выборге. Но разный цвет башки. Прикольно!
Когда хотят отдохнуть.
Читаю и в шокии
Почистить аквариум
Искупать цветы
постирать/рзобрать вещи
Помыть полы

Пошить ...ох. на лоджии 3-й месяц маринуется Джонькина попона. Не люблю.
Цветов комнатных нет. На лоджии пока 1 кустик.
Короче...для книг время есть
Книга - это не ленты в телеграмме, это погружение, внимание, а если что-то сложное или по обучению - нужно полное погружение и подумать, выучить, понять.
Согласна. Иногда прям сложно собраться.
За исключением когда книга запоем идёт. Тогда прям бежишь к ней.
Из последнего я так читала "Найдите Лейлу". Для подростков. И мне было захватывающе.
Это как?
Мне интересно, вдруг вы меня научите.
Посчитай сколько ты и Стрекоза на форуме сидите! Вот и время для чтения! Хи-хи

Пошить ...ох. на лоджии 3-й месяц маринуется Джонькина попона. Не люблю.
я тоже не люблю.но как-то пришлось 5 попон ремонтировать. соседи постарались :rolleyes:
Цветов комнатных нет. На лоджии пока 1 кустик.
Короче...для книг время есть
😍
Согласна. Иногда прям сложно собраться.
За исключением когда книга запоем идёт. Тогда прям бежишь к ней.
Из последнего я так читала "Найдите Лейлу". Для подростков. И мне было захватывающе.
а Судьба короля читали? Они же «Хроники странного королевства»

Сверху