Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

У меня нет свободного времени. У меня есть дела на которые не хватает времени....
Вот вот
мне не хватает на то что неважно
Ну… типа вот поэтому пересадка цветов ждет под года или год))) или зашить краги или шкаф собираем уже 5 месяцев (Ален, все таки надо было с тобой собрать!!!)
Так что действительно вопрос приоритетов.
Это конечно! Только что это за приоритет почитать?))) ну если это прям как отдых, то понятно. Но отдых часто роскошь, вот как у меня в эти выхи или те 😅
Вы ж на рисование как-то находите, собственно другие находят на чтение.
Хожу, но я за занятия плачу и хожу 1 раз в неделю. И именно поэтому и пошла, что самодисциплины не хватает, чтобы делать это дома. Точнее нет! Не хватает важности для приоритета! А тут хочешь, не хочешь идешь и освобождаешь время, так как план учебный и отрабатывать все равно придется. Так я себя «заставила».
Посчитай сколько ты и Стрекоза на форуме сидите! Вот и время для чтения! Хи-хи
Надеюсь, ты не серьезно…
Ответить на форуме - это чаще всего 2-3 минуты. Ну 5-10, если читаешь чет. Но я мало кого читал, поэтому времени мне надо прям немного.
Я писала уже, что отвечаю и читаю за рулем на светофорах и в пробке, на работе, чтобы отвлечься по-быстрому, пока чет готовлю и есть минутки, пока иду куда-то, пока жду что-то и когда отдыхаю перед сном у телека. Мне не хватает нормально времени за день сидеть в соц сетях и я делаю это вечером перед сном.
Так вот ни в один из этих моментов не возьмешь книгу читать, потому что читать по 2-3-10 минут - это бред какой-то. Проще тогда скачать книгу и пусть тебе читает телефон)))))

Но в целом, спасибо, я поняла. Просто разные приоритеты и желания, а значит, для меня ничего не поменяется, пока такие приоритеты. Но я не очень вижу смысл в книгах. Сейчас есть много других способов познания мира.
Я вот перед сном смотрю познавательные каналы - очень интересно.

Последнее редактирование:
Но я не очень вижу смысл в книгах. Сейчас есть много других способов познания мира.
Я вот перед сном смотрю познавательные каналы - очень интересно
Эмм, познавательные каналы - это же не = художественная литература. Если про нее, то: 1) книги дают пищу для воображения. Нужно представить героев и пр. 2) возможность "пообщаться" с автором - который жил, например, в другую эпоху, др. стране. 3) в книге выверено каждое слово, автор перечитывал, переписывал, исправлял - а раньше письменная речь была богаче - тоже полезное дело для мозгов.

Само по себе чтение положительно влияет на мозг, в частности на префронтальную кору , и такого влияния никакой визуальный контент не даёт.
Конечно. Как и физ нагрузка и прогулки. Но так как я 8 часов в день решаю задачи на работе, а в остальное время жизненные, а еще параллельно все время чет у знаешь, изучаешь и познаешь, то вечером кору очень хочется оставить в покое 😅
А вот с речью согласна. Сейчас речь такая ужасная. Раньте и по радио и по телевизору была речь красивая, а сейчас везде плохо 🙈
Вот очередной приоритет. После 8 часов попосидения - приоритет погулять, а не опять сесть и читать 🤷‍♀️

Мне нравится рассматривать то, что рисует ИИ. И фантазировать. Например, зачем седло с такими стременами? 🤣
IMG_20260531_234700.jpg

Посчитай сколько ты и Стрекоза на форуме сидите! Вот и время для чтения! Хи-хи
Я на форуме сижу когда я на работе. Там я могу сделать поккерфейс и с умным видом пялится в комп)))))))
Ну или перед сном, когда уже легла но ещё не уснула.

Сверху