Scarlett
Pro
а, ну помнили - это я про общую память, не конкретного человека.ага. или просто знали. помнить я не могу, т.к. росла уже в другое время. но считаю знать надо.
я сейчас Архипелаг ГУЛАГ читаю, тоже много нового для себя узнаю.
а, ну помнили - это я про общую память, не конкретного человека.ага. или просто знали. помнить я не могу, т.к. росла уже в другое время. но считаю знать надо.
я сейчас Архипелаг ГУЛАГ читаю, тоже много нового для себя узнаю.
Вещи пачкаются у всех, но вот это описание стирки попахивает мазохизмом. Кинул в машинку на подходящем режиме, достал чистое - повесил. Детские школьные рубашки, которые вечно то в ручке, то еще в каких-то пятнах непонятного происхождения могу замочить в кислородном отбеливателе, но точно без всяких щеток и стирок руками (и, да, они белые или светло-голубые).И с самого начала сознательной жизни я знаю, что у рубашек надо постирать в первую очередь воротнички и манжеты, и это надо сделать руками и, желательно, потереть мылом. А вот с отстиранными воротничками можно положить рубашки на замачивание с порошком в какую-нибудь посудину или стирать в машине с операцией "замачивание".
Тогда можно включать на режим щадящей стирки, а не гонять машину полтора часа на 60-ти градусах.
А брюки? А куртки? Рукава и карманы на куртках, они же так быстро становятся тёмно-серыми на белом фоне (или ещё на каком-то светлом). Тоже надо потереть тщательно, иногда руками не справишься, а трёшь щёткой.
Или я одна такая, что вещи так пачкаются...
во многое верю, так как мне очень грустно было бы жить если бы их не существовало)))это и есть фэнтези)) или ты в них веришь?![]()
я аудио слушаюТак я тоже люблю. Но у меня нет времени для книг пока что. Пока другие задачи и дела, которые важнее букв.
люди не могут не повторять ошибок, это запрограмированно в днк коде.чтобы помнили, как может быть, и не повторяли ошибок.
но это, жаль, не всегда срабатывает.
не хочу слуг, им платить надо. Хочу рабов.Пора поместье и слуг заводить![]()
Так этих кормить надо, то на то и выйдетне хочу слуг, им платить надо. Хочу рабов.
зачем их кормить?! эти сдохли - взяли новыхТак этих кормить надо, то на то и выйдет![]()
Может не те фильмы смотрите. Я иногда смотрю даже просто сериал и просто в восторге от информативности. Многие я показывала бы подросткам для развития.Можно фильмы не смотреть, я между чтением и фильмом выберу книгу.
Я близка к этому…я аудио слушаю
Так хочется принять оптимальное решение: и правильно постирать, чтоб рубашки дольше жили, и машину щадить, и электричество экономить. А руки... Ну, если воротнички тяжело отстирывать, то вспоминается анекдот: "Что ж ты с больными руками замуж выходила?" (спросил старый муж у молодой жены в брачную ночь).Машинка куплена для облегчения жизни, а не наоборот.
Ну так можно вообще руками стирать и желательно в проруби зимой: прекрасно сэкономится электричество, вода и сохранится машинка.А руки...
Отвечу чуть позже.
Сегодня в городе(а у меня аллергия!)
Посмотреть вложение 675660Посмотреть вложение 675661Посмотреть вложение 675662
Вот намного интереснее чтения!Средства для стирки надо применять целевые: для пуха и мембраны одно, для светлого с кислородным отбеливателем. Кондеи с антистатиком.
Это обязательно к прочтению! Хотя бы "Продается старая лошадь")).Юрий Яковлев.
Нет, почему-то. Но я помню, я в 16 это учила, как семечки щёлкала...Наверно, и ей все легко.Она от спряжений не в ужасе?
Никого. Просто я в 15 почувствовала непреодолимую тягу к испанскому языку. Видимо, передалось Ксюше с генами))а у тебя кто-то в Испании?
Я разочаровалась. Я тут писала. Но!! Я не ездила на юг. Там испанцы другие. Но...не была (и уже не тянет).а сама Испания-нет?
Мне понимать всегда было мега сложно. Может, мне медведь на ухо наступил? От того, что не понимаю, то и разговор поддержать сложно. Я всегда грамотно писала, читала легко. Ещё разговаривать мешала застенчивость.а разговорный клуб хороший знаешь?
Конечно, если бы Ксюша захотела серьезно ездить, то я стала бы ее учить. Я себе, как тренеру, очень доверяю))))Я даже тренировать стала из-своих, потому что качественно учить детей в окружении было некому. а потом уже стали чужих "подкидывать" и как-то втянулась.
Есть. Но если надо постирать пару колготок, подвязки, три пары гольф и пару подследников, то я не буду запускать стиралку. Вообще у меня пунктик насчёт разделения вещей для стирки. Я физически не могу в стиралку запихнуть постельное с носками, например. Или постельное с кухонными полотенцами. Или эти же полотенца с обычными((. Поэтому я все накапливаю,сортирую и стираю раздельно. Или руками. Но это редко.А у вас нет стиралки?
ААААААА!! Это крик боли.Раз в пару недель помыть прихожую
Вот поэтому не читала. Боюсь."Ночевала тучка золотая" обалденная книга! Читала её в юности. На мой взгляд очень тяжёлое и страшное время описывается, как дети это пережили не могу представить
Насть, я таааак радовалась, что я проскочила! Мы отсюда уезжали- начинало лететь. У вас уже немного было, в Карелии ваще красота, в РБ тоже все. И вот вернулись. Ничего не предвещало!! Пилять. Я сегодня даже маску не взяла...Ну что, ходила платком закрывалась.у нас такое было незадолго до вашего приезда.
Похоже, мне это надо! Я тоже виляю от глажки.Вертикальный отпариватель перед выходом.
пускай с испанцами общается, они прикольные. Но и латиносы, кого знаю, вполне ничего. А редисок среди русских, что ли , мало???Сегодня ездила много, ходила ещё больше и думала почему не хочу, чтобы Ксюша испанский учила. (И тут все хором: Рита, ты слишком много думаешь!!) и тем не менее...
И знаете что? Это, похоже, связано с мужчинами-латиносами. Не хочу, чтобы Ксюша с ними общаласьОни редиски. Хотя мои воспоминания в старости будут связаны с ними))
Это если коротко.