Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

ага. или просто знали. помнить я не могу, т.к. росла уже в другое время. но считаю знать надо.
я сейчас Архипелаг ГУЛАГ читаю, тоже много нового для себя узнаю.
а, ну помнили - это я про общую память, не конкретного человека.

И с самого начала сознательной жизни я знаю, что у рубашек надо постирать в первую очередь воротнички и манжеты, и это надо сделать руками и, желательно, потереть мылом. А вот с отстиранными воротничками можно положить рубашки на замачивание с порошком в какую-нибудь посудину или стирать в машине с операцией "замачивание".
Тогда можно включать на режим щадящей стирки, а не гонять машину полтора часа на 60-ти градусах.
А брюки? А куртки? Рукава и карманы на куртках, они же так быстро становятся тёмно-серыми на белом фоне (или ещё на каком-то светлом). Тоже надо потереть тщательно, иногда руками не справишься, а трёшь щёткой.
Или я одна такая, что вещи так пачкаются...
Вещи пачкаются у всех, но вот это описание стирки попахивает мазохизмом. Кинул в машинку на подходящем режиме, достал чистое - повесил. Детские школьные рубашки, которые вечно то в ручке, то еще в каких-то пятнах непонятного происхождения могу замочить в кислородном отбеливателе, но точно без всяких щеток и стирок руками (и, да, они белые или светло-голубые).
Мне машинку гонять существенно менее жалко, чем свои руки. Машинка куплена для облегчения жизни, а не наоборот.

О, сюда еще отнесу книгу Ремизова "Вечная мерзлота". Шикарная!
Знать как было НАДО!

У меня бабушка и дедушка прошли блокаду Ленинграда (им было по 17 и 23, когда все началось), рассказывали...не в красках, конечно же, но.

"Ночевала тучка золотая.." в детстве не смогла прочитать, рыдала, там кроме собственно ужасающих фактов еще язык изложения такой, что картинки прямо сами в голову приходят....

это и есть фэнтези)) или ты в них веришь? 😅
во многое верю, так как мне очень грустно было бы жить если бы их не существовало)))
Ты же в бога веришь.
А я верю в ведьм 😁
Так я тоже люблю. Но у меня нет времени для книг пока что. Пока другие задачи и дела, которые важнее букв.
я аудио слушаю
чтобы помнили, как может быть, и не повторяли ошибок.
но это, жаль, не всегда срабатывает.
люди не могут не повторять ошибок, это запрограмированно в днк коде.
а помнить ..
Мне чтб помнить (хтя хз зачем это лично мне), мне достаточно знать. читать подробности мне не интересно. Не страшно а просто не интересно. Не те эмоции какие принято.

Пора поместье и слуг заводить:)
не хочу слуг, им платить надо. Хочу рабов.

Можно фильмы не смотреть, я между чтением и фильмом выберу книгу.
Может не те фильмы смотрите. Я иногда смотрю даже просто сериал и просто в восторге от информативности. Многие я показывала бы подросткам для развития.
я аудио слушаю
Я близка к этому…

Последний сериал, который был для меня мега-информативным - Черное зеркало.
После него как-то неинтересно все.

Отвечу чуть позже.
Сегодня в городе:eek:(а у меня аллергия!)
IMG_20260603_142144.jpg
IMG_20260603_142236.jpg
IMG_20260603_142251.jpg

Машинка куплена для облегчения жизни, а не наоборот.
Так хочется принять оптимальное решение: и правильно постирать, чтоб рубашки дольше жили, и машину щадить, и электричество экономить. А руки... Ну, если воротнички тяжело отстирывать, то вспоминается анекдот: "Что ж ты с больными руками замуж выходила?" (спросил старый муж у молодой жены в брачную ночь).

Ну так можно вообще руками стирать и желательно в проруби зимой: прекрасно сэкономится электричество, вода и сохранится машинка.
Можно организовать быт так, чтобы это занимало минимум времени, а можно на это жизнь положить. Каждый выбирает для себя.

Какая у вас тема! От чтения до стирки :))))
Руками я стираю только одно.
Лошадиные недоуздки. На этом о стирке у меня все.
Машинка существует чтобы беречь мои руки и мое время.
Электричество после 23 по пониженному тарифу, если экономить.
Воды на машинку уходит меньше, чем в ручной стирке.
Средства для стирки надо применять целевые: для пуха и мембраны одно, для светлого с кислородным отбеливателем. Кондеи с антистатиком.
Глажу очень давно только рубашки своим любовникам. Поскольку любовников в последние годы нет - ничего не глажу. Вертикальный отпариватель перед выходом.
Вру. Руками стираю еще лошадиную Букос попону. Хочу, чтоб подольше пожила.
Мать моя до сих пор гладит даже трусы. Но ей полезно, эти бытовые привычки спасают от развития деменции.

Средства для стирки надо применять целевые: для пуха и мембраны одно, для светлого с кислородным отбеливателем. Кондеи с антистатиком.
Вот намного интереснее чтения!
Можно названия?
А кто-то знает реально действенные кондеи без запаха?

Я тут прочитала)))
IMG_8516.jpeg

Я так рада, что вы тут хорошо время провели! 😁
Это обязательно к прочтению! Хотя бы "Продается старая лошадь")).
Она от спряжений не в ужасе?
Нет, почему-то. Но я помню, я в 16 это учила, как семечки щёлкала...Наверно, и ей все легко.
а у тебя кто-то в Испании?
Никого. Просто я в 15 почувствовала непреодолимую тягу к испанскому языку. Видимо, передалось Ксюше с генами))
а сама Испания-нет?
Я разочаровалась. Я тут писала. Но!! Я не ездила на юг. Там испанцы другие. Но...не была (и уже не тянет).
а разговорный клуб хороший знаешь?
Мне понимать всегда было мега сложно. Может, мне медведь на ухо наступил? От того, что не понимаю, то и разговор поддержать сложно. Я всегда грамотно писала, читала легко. Ещё разговаривать мешала застенчивость.
А сейчас ваще все забыла. И, почему-то мне пофиг. Наверно, потому, что я уже в те края не собираюсь...
Я даже тренировать стала из-своих, потому что качественно учить детей в окружении было некому. а потом уже стали чужих "подкидывать" и как-то втянулась.
Конечно, если бы Ксюша захотела серьезно ездить, то я стала бы ее учить. Я себе, как тренеру, очень доверяю))))
До определенного уровня))
Хотя я сейчас понимаю, что вот Юля тренер уровня "Бог", а я так...посредственность. Потому, что творчества в преподавании не хватает.
Я у Юли занимаюсь лет 5 и не было ни одной одинаковой тренировки!! Ни одной!!
А у вас нет стиралки?
Есть. Но если надо постирать пару колготок, подвязки, три пары гольф и пару подследников, то я не буду запускать стиралку. Вообще у меня пунктик насчёт разделения вещей для стирки. Я физически не могу в стиралку запихнуть постельное с носками, например. Или постельное с кухонными полотенцами. Или эти же полотенца с обычными((. Поэтому я все накапливаю,сортирую и стираю раздельно. Или руками. Но это редко.
Раз в пару недель помыть прихожую
ААААААА!! Это крик боли.
Какое там раз в пару недель!! Коврики в прихожей- чтобы было чисто надо ДВА раза в день пылесосить!! Утром и вечером. Я не маньячка, но реально к вечеру снова песок!! И мыть пол каждый день. Не знаю, у нас с улицы много песка летит плюс в квартире 4-ро взрослых туда-сюда и собака.
"Ночевала тучка золотая" обалденная книга! Читала её в юности. На мой взгляд очень тяжёлое и страшное время описывается, как дети это пережили не могу представить
Вот поэтому не читала. Боюсь.
у нас такое было незадолго до вашего приезда.
Насть, я таааак радовалась, что я проскочила! Мы отсюда уезжали- начинало лететь. У вас уже немного было, в Карелии ваще красота, в РБ тоже все. И вот вернулись. Ничего не предвещало!! Пилять. Я сегодня даже маску не взяла...Ну что, ходила платком закрывалась.
Вертикальный отпариватель перед выходом.
Похоже, мне это надо! Я тоже виляю от глажки.

Сегодня ездила много, ходила ещё больше и думала почему не хочу, чтобы Ксюша испанский учила. (И тут все хором: Рита, ты слишком много думаешь!! 😁) и тем не менее...
И знаете что? Это, похоже, связано с мужчинами-латиносами. Не хочу, чтобы Ксюша с ними общалась😆 Они редиски. Хотя мои воспоминания в старости будут связаны с ними))
Это если коротко.

про испанцев, мне они как раз очень нравятся. общаюсь с удовольствием. возможно, потому что вино люблю. 😁 Идочка решила в Испанию, хотя вначале про Германию думала. А парень ее из Латинской Америки, рни немного другие. А один из преподавателей у меня был из Эквадора. мне очень повезло!, они умеют расшевелит и разговорить любого.
а про тренеров. Мне сейчас кажется, что лучший тренер - это зануда. Терпеливый зануда 😁

Сегодня ездила много, ходила ещё больше и думала почему не хочу, чтобы Ксюша испанский учила. (И тут все хором: Рита, ты слишком много думаешь!! 😁) и тем не менее...
И знаете что? Это, похоже, связано с мужчинами-латиносами. Не хочу, чтобы Ксюша с ними общалась😆 Они редиски. Хотя мои воспоминания в старости будут связаны с ними))
Это если коротко.
пускай с испанцами общается, они прикольные. Но и латиносы, кого знаю, вполне ничего. А редисок среди русских, что ли , мало???

Сверху