Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Да у тебя в этом году юбилей!
Спасибо, напомнила.
Мне теперь с этой информацией надо что-то делать 🤭
Не люблю праздновать ды.ры.
Но иногда бывает:
50 лет я встречала, в'езжая в Крым на машине с моими любимыми. Мы остановились в полях и нарвали букет морской лаванды.
Она у меня до сих пор стоит.
Потом было море, ресторан.
И еще помню одно классное: ко мне приехали девчонки и сделали мне (нам) стол!! Это было так круто!!
А так, я стараюсь каждый д.р. встречать с лошадками днём и с семьёй вечером.
Идеально!))
Таня! А я тебе "отомщу": тебе в этом году- 66?! Оооо, какая цифра!!))

Отомстила🤣🤣🤣
Ну, не три шестерки, не 6 числа, не в июне, и то хорошо. Разве что, третью год добавит🤣.

Сегодня поливала цветы в кабинете, просыпала землю.
А я люблю чтоб везде все было и давно принесла на работу наборчик: маленькая швабра и совок.
Подметаю.
Заглядывает молодой коллега:
- здравствуйте, Татьяна Евгеньевна, паркуетесь?

Единственный раз когда я отмечала др с родственниками это 55. В ресторане. Заставили.
Самый гнусный др в моей жизни.
всегда уезжала куда нить подальше, в одиночку. Турция, Египет там...
Теперь карелия.
Снимаю коттедж и вывожу семейство. Баня, купель, шашлык, пиво, и никто не вспоминает про др🤣.

Поздравления бесят.

А у тебя же летом?
А Володя хотел в Карелию! 🥳
Намек.

А у тебя же летом?
А Володя хотел в Карелию! 🥳
Намек.
Я понял- это намек!
Я все ловлю на лету!
Но что конкретно ты имела в виду?
😁
Д.р. у меня осенью.
По поводу отпуска.
Мне вот з.пл прибавили😁 на 2 тыс.😁
Сейчас выручает прибавка - % за платные кружки. Но мерзкие дети все меньше и меньше ходят, все больше и больше пропускают. А вот летом кружков не будет и сяду на голый оклад. Если заведующая что-то не придумает...
Ладно, там видно будет.
Пока надо старты пережить😁

Как меня раздражает истерика по поводу отключения связи в центре. Все, жизнь остановилась- тел не работает!!
Неужели люди думают, что это делается с целью напакостить гражданам? Алло, у нас, вообще-то война идёт! И чем больше зажимают хохлов, тем больше они будут стараться делать подлости. Причем, моральных границ у них нет!

Как меня раздражает истерика по поводу отключения связи в центре. Все, жизнь остановилась- тел не работает!!
Очень многие очень сложно перестраиваются на что-то новое для себя - старшему поколению не понятно, как это оплатить телефоном, а тем, кто вырос на плотной интеграции с интернет-сервисами тяжело учиться обходиться без них (а чувствовать себя беспомощным никому не нравится так-то).

Алло, у нас, вообще-то война идёт!
Идёт, да, но государство старается балансировать так, чтобы обычная жизнь тоже продолжалась, и у тех, кто подальше от ЛБС, есть ощущение, что вот его конкретно это "не касается", ну, у него же под пятой точкой всё ок сейчас.
А у части непонимание, почему настолько мягко действуют, как раз потому что:

И чем больше зажимают хохлов, тем больше они будут стараться делать подлости. Причем, моральных границ у них нет!

а тем, кто вырос на плотной интеграции с интернет-сервисами тяжело учиться обходиться без них
Тут большой вопрос к родителям. Растят же детей пока еще те, кто рос без этого всего. Ну так давайте ребенку наличку и пусть учится покупать без телефона и считать заодно научится.

Ну а что ругаться на зуммеров. Они на то и зуммеры, чтобы погибать без интернета. Тут еще надо понимать какая жизнь у тебя.
Рабочие чаты, конюшенные чаты!, звонки, у многих работа подвязана на интернете (удаленщики), плюс личные переписки. Я вот стала редко звонить, если не срочно. Чтобы не отвлекать человека от дел или работы. Прочтет, когда освободится. Оплата, да. Я сама наличку не держу. Записи в госучреждении В ТЕЛЕФОНЕ!
Ну о чем вы, товарищи. Ну не все же сводится к Прокони и статусам в Чатах!!! Сейчас если человек хоть немного развит, у него уже очень многое делает через телефон и конечно можно без него, но это уже будет жопа. Неудобно, долго и т.п.
Я не отрицаю наличия войны, наоборот. Поэтому не верещу «какого фига отключают связь», понятно, что в благих целях, но лично на мою жизнь такие проблемы сильно влияют. Я вот мужу не могла час дозвонится, просто нет связи. Уже не привычно и стремно.

Последнее редактирование:
Обычно у тех кто на работе в офисе - есть инет, у тех кто удаленщик - есть вай фай. Истерят обычно те, кто в метро не может в чатиках сидеть или сериалы смотреть.

У меня нет "много дел через телефон".
Плачу картой, нет инета - без проблем наличкой, на работе проводной, дома вай фай. Когда я не дома и не на работе - то я не хочу отвечать на чаты, телефоны или еще что то. Если никто не горит и не умирает - пиши, будет время - прочитаю. Если горит или умирает - звони. Лучше несколько раз, потому что с первого я могу не взять трубку даже если вижу звонок.

нет инета - без проблем наличкой,
Для этого она должна быть.
Когда в Дмитровском районе умерло электричество и с ним интернет, то снять деньги тоже было невозможно. Банкоматы не работали. Купить в магазине можно было только налом. Так что 🤷‍♀️

У нас на работе не приветствуется сидение в сторонних чатах, могут и проверить че там ты делала, если что вдруг. Поэтому я стараюсь если что-то нужно - в телефоне смотреть. Или приходится чистить историю, но там же может все сохраняться на жесткий диск.
У нас и вай фай периодически плохо работает. В выходные телек у меня фуры ил через раз и телефон, на вай фай! Так что тоже хрень)

Ну так давайте ребенку наличку и пусть учится покупать без телефона и считать заодно научится.
Эт какому ребенку? Тому, которому больше 18 и который вот прямщаз растерянный где-то там в мск без интернета и с айфоном в обнимку?))) Так поздно :)

Для этого она должна быть.
Когда в Дмитровском районе умерло электричество и с ним интернет, то снять деньги тоже было невозможно. Банкоматы не работали. Купить в магазине можно было только налом. Так что 🤷‍♀️

У нас на работе не приветствуется сидение в сторонних чатах, могут и проверить че там ты делала, если что вдруг. Поэтому я стараюсь если что-то нужно - в телефоне смотреть. Или приходится чистить историю, но там же может все сохраняться на жесткий диск.
У нас и вай фай периодически плохо работает. В выходные телек у меня фуры ил через раз и телефон, на вай фай! Так что тоже хрень)
Я не вижу во всем этом проблемы, вот серьезно.
Про наличку. Мое ИМХО - адекватные люди, понимающие всю нынешнюю ситуацию должны всегда иметь наличку. Снять при плучении зп и положить в кошелек - не такая великая трудность, и это намного лучше чем бегать с выпученными глазами и думать в какое место засунуть пластиковую неработающую штучку. У меня всегда в сумке от 5 до 15 тысяч лежит....и мелочевка в кошельке.
И мне всегда очень забавно смотреть на тех кто понтово пытается заплатить телефоном когда он не работает 😁

Когда в мае выпал снег и небыли электричества, в месте ой Пятерке я и еще пара человек смогли что-то купить. Ничего не работало, инета не было.
А уж понимая, что творится, я всегда нал таскаю. Потому что не к ото виноват,а ты сам.
Просто выжить тем, кто привык к худшим условиях в лучших, куда легче, чем наоборот.
Интернет много облегчил, но стенать и выть из-за его отсутствия я точно не буду.
Человек хрень приспособляющаяся, что уж тут
К сожалению, крупный город и его жителей можно нейтрализовать лишь просто обесточив.

Обычно при угрозе БПЛА отключают локально на насколько часов. Приходит смс, опасность БПЛА и отключают. Так что тоже склоняюсь к тому, что в Москве началась обкатка белых сайтов. В Яр обл. как то плотно пару раз рубили перед НГ на несколько дней, без предупреждения.
Правда не знаю зачем истерить, т.к что это изменит?Обыватель так пока может сидеть через выделенку, в Москве и ближнем МО не проблема её в каждые дом - квартиру провести , деньги- иметь наличку. Из белого списка пашут- Озон, Валдбирис, Контакт, Макс, Авито, Госуслуги, Рутуб и т.д.. Полностью переход вроде к 2028 году.
Сейчас это больше удар по малому и среднему бизнесу. Потери как пишут до 5 ярдов за 5 дней.И в целом вполне может быть удар по экономике. Тут я невольно всегда задаюсь вопросом кому выгодно и что же ждет на выходе?(Но меня всегда больше интерессуют экономические вопросы)

Да что там обесточив! отрубите инет на неделю и они сдохнут с голода, так как не смогут купить продукты 🤣

Очень многие очень сложно перестраиваются на что-то новое для себя - старшему поколению не понятно, как это оплатить телефоном, а тем, кто вырос на плотной интеграции с интернет-сервисами тяжело учиться обходиться без них (а чувствовать себя беспомощным никому не нравится так-то).
Ну а что ругаться на зуммеров.
Какие зумеры! Мне пишут на эту тему от 35 лет - 55лет!!
По мне так отключение интернета - это параллельный процесс, не связанный с СВО, но хорошо под него замаскированный.
Но это уже, увы, политика, и не международная.
Мы ничего не знаем. И не можем никак повлиять. Смысл истерить?
У меня, например, совсем другие проблемы.
Я вот на лошади поворот на задних ногах на мундштуке не могу сделать, вот это проблема! 😁 шучу
А то, что иногда интернета нет...ну такое. Можно пока в тишине отдохнуть. Пока не появился.
У нас, кстати, закрывают таки взрослую библиотеку. У моей заведующей 3 библиотеки: 2 детские и 1 взрослая. Была. Вот это правда проблема. Дорвались до наших помещений люди, которые кроме денег ничего не хотят видеть((

Сверху